Темнота.
5 января 2017 г., 15:55
" Он рвался из чужих рук на зычный голос и раскрывал рот в беззвучном крике. Его держали крепко, а сорванное в криках горло саднило. Между ног все пылало. По дрожащим коленям текла густая кровь. Жесткая рука схватила за горло, заставляя откинуть голову и пить что-то из флакона. Выбора не было... А в следующий миг он потерял сознание. Чудовищная головная боль забирала его сущность, меняла тело, вырывала с корнем все воспоминания оставляя лишь зов такого знакомого голоса и имя... "
- Чье имя?
Этот вопрос он задавал себе неоднократно. И никак не мог найти и связать нити тех снов с реальностью. Он окинул взглядом бедную комнатушку в которой они жили с отцом. Самое интересное, что человек спавший на соседней постели не был его родным отцом. Юноша совсем ничего не помнил, а мужчина все ему рассказывал и рассказывал. О том, что его жена и две дочери умерли, а он сам нашел юношу возле мечети и приютил.
Самарканд был хорошим человеком. Он ни разу не обидел и не сказал плохо слова своему юному подопечному. Тот был бледен, как Смерть и красив, как черт. И его боялись. Всем казалось, что в юном теле заключена страшная сила. В институте он был сильнее прочих юношей и это вызывало зависть. Прежде всего потому, что знатные вампиры выбирают слуг и доноров доя своих семей предпочтительно из таких детей. Это считалось почетным и каждый ребенок об этом мечтал. А особенно, если кто-то из этих вампиров особо приблежон к Владыке, который редко посещал страны Арабских Эмиратов. Стамбул он обходил стороной, вернее Стамбул его, как и вся Турция. А вот к ОАЭ он относился благосклонно.
Юноша прикрыл глаза и отвернулся к окну стараясь прогнать тоску. Она засела в нем, как заноза в заднице и никак не хотела отпускать. Перевернувшись на живот он стал думать о более приземленных вещах. Отец был болен, а денег на лекарства совсем не было. И денег катастрофически не хватало. Мужчина строго-настрого запрещал искать любую работу.
- Я не хочу, чтобы тебя избили или с тобой, что-то случилось. Ты итак попадаешь в переделки.
И это было правдой. Многочисленные вызовы директора не заканчивались отчислением только потому, что мальчишка обладал поистине цыганским везением.
Но что же им делать? Юноша посмотрел в окно и поднялся с постели. Направившись в крохотную кухоньку он стал готовить не хитрый завтрак: лепешки с тушеными овощами и подливкой. Еще он заварил чаю и тихо разбудил Самарканда. Тот пришел на завтрак и удивленно посмотрел на тарелку.
- А ты? Тебе нужно много сил для учебы.
- Перебьюсь. Приятного аппетита. Главное, что знания у меня есть, - дерзко фыркнул юноша и отвернулся к окну. Мужчина снова вздохнул и принялся за завтрак мысленно журя этого странного мальчика, который за год стал ему родным.
Самарканд благодарил Аллаха - тот послал ему спасение и радость. И едва он успел подумать что-то еще, как в дверь позвонили. Хрипящий звонок издал боевой клич раненного петуха и иранец увидел как его сын соскочил с табурета с невиданной грацией, сжимая в пальцах кухонный нож...