ID работы: 4352614

Красивая девочка

Джен
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты такая красивая, Тоору. Моя Тоору. Моя невеста. Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна. Кровь перестала иметь запах и вкус спустя три дня. Тоору и сама не знает, как начала считать дни, и на самом ли деле ночь сменяется утром, или это все она просто выдумала. В голове сотни мыслей, но одновременно с ними — полная пустота, спасительный вакуум, в который она проваливается все глубже и глубже. «Как бы мне хотелось иметь крылья,» - думает Муцуки. Порой ей даже кажется, что они на самом деле появляются, и она дергается всем телом — вот сейчас, в этот самый момент она оторвется от ледяной земли и сольется с небом навсегда, растворяясь в нем, как сахар в горячей воде. - Красивая девочка, - шепчет ей на ухо Торсо, оглаживая шершавыми пальцами ее лицо. От него отвратительно пахнет сырой землей. Муцуки думает, что она уже давно лежит в ней, врастает корнями, распространяясь на сотни метров в почве, как огромное дерево, и тянется всеми своими ветвями в далекое небо. Ее воспоминания похожи на цветные вспышки. Они путаются, образовывая огромный нелепый клубок. Муцуки видит свои первые недели в отряде Qs. У сэнсэя такая добрая и открытая улыбка, что от него не хочется ничего скрывать. И она рассказывает. Рассказывает, захлебываясь словами и слезами, сидя на полу в спасительной темноте комнаты и пытаясь слиться со стеной. Хайсе опускается рядом с ней и молчит — Тоору кажется, что она говорит со статуей. Когда она утыкается лицом в чужое плечо, и все ее слова превращаются в неразборчивое бормотание, наступает долгожданное тепло. Она знала, что все сказанное ею будет унесено в могилу. Не знала, что это случится так скоро и так буквально для них обоих. Муцуки пытается изо всех сил вспомнить лица ребят, воскресить их, отнять у окружающей ее тьмы и никогда не отпускать. У Сайко были яркие и густые голубые волосы — прямо как небо над головой, у Урие — две родинки под глазом, похожие на чернильные капли на бумаге, а у Ширазу — забавная острозубая улыбка. Тоору цепляется за их образы, словно они могут ее спасти, словно они придут, поднимут и отнесут ее на руках к океану, где она сможет слиться с горизонтом и исчезнуть навсегда. Красивая девочка. Ты прекрасна. Отец тоже говорил ей, что она красивая. Прижимал к себе, больно хватая за плечи и бока, впивался короткими грязными ногтями в кожу, обжигающе дышал в губы запахом рыбы и перегара. Красивая? В голове вновь загорается искрой вспоминание, как сэнсэй назвал ее красивой, когда она надела женское платье на Аукцион. Почему-то это был единственный раз, когда таким словам хотелось верить. Муцуки думает, что с красивыми девочками всегда так поступают. Чем ты краше, тем сильнее тебя тянут за волосы, тем больше ты захлебываешься водой в наполненной ванне, когда тебя окунают туда лицом, тем сильнее удары по щекам, тем громче хрустят ломаемые кости. Тем оглушительнее звучит удар молотка, когда тебя продают, как ценный лот. Тоору не хочет быть красивой девочкой. Она хочет быть горизонтом, раздавленным между небом и морем. Хочет потеряться в этом синем цвете двух стихий, чтобы ее никто никогда не нашел. Хочет плыть и лететь одновременно. Долго. Бесконечно. Почему у красивых девочек не бывает крыльев?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.