Каков вкус отчаяния?

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каков вкус у отчаяния? Быть может, вкус паленой водки, которую ты с омерзением пьешь каждый раз, когда остаешься и без гроша на пиво? И все благодаря этой русской, Светлане, которая считает эту жидкость лучшим средством от болезней. Да, отчасти, возможно, она права, но не тогда, когда твоя голова нависает над унитазом, и весь дом окутывает запах и звуки рвоты. Может, вкус тостеров, которые готовит старшая Галлагер каждое утро своим братьям и сестре? Потому что они - единственная связь, чтобы хоть под каким-то предлогом можно было зайти к ним в дом. И ты садишься, кидаешь взгляд на Фиону и ешь, ешь эти сраные тостеры, которыми уже обожрался утром. Потому что это рыжее приведение, видите ли, поздно легло спать, и сейчас видит седьмой сон. Интересно, а там есть место ему? Или, наверное, вкус бычка сигарет, которые ты жуешь, вдавливаешь в десна и язык никотин, потому что ужасно нервничаешь. Потому что ты вчера наговорил столько глупостей ему, что тот, не выдержав, сбежал, захватив с собой твоего сына. - Евгений. - Что? - Евгений. Так зовут твоего сына. Пусть и ты недолюбливаешь это маленькое кричащее создание, рожденное из утроба шлюхи, твое сердце совсем чуть-чуть, но болезненно щемит. Потому что он еще кроха. Потому что это, мать его, твой сын. А что, если с ним что-то случится?.. А что, если?.. И вы во всех трех случаях окажетесь неправы. Почему? Потому что ни один вкус не сможет вывести Милковича из себя. Ни один... ...кроме вкуса собственной крови, которая вяжет во рту, вызывая желание выблевать это в наружу. Когда ты кусаешь внутреннюю сторону щеки от безысходности. От того, что ты не в состоянии что-либо сделать. Поддержать? Когда тебя сдают в психушку, а ты, под действием приступа, соглашаешься на это, на свой диагноз, подписанный своей же рукой, уже не интересно слушать слова:"Брось, чувак, все будет хорошо. Ты поправишься. Ты просто полежишь в больнице три дня..." Конечно. А заодно поймешь, что все в этом гребаном мире считают тебя больным. Да нахуй это нужно? Поддержка. Пусть она катится в эти дешевые фильмы про любовь. Пойти следом? Это сейчас единственное желание Микки Милковича. Пойти следом. И держать его руку в своей. Гладить по голове. Обнимать до хруста костей. И повторять как мантру:"Все хорошо, Йен. Все хорошо, слышишь?.." Потому что из-за одного пустого, потерянного взгляда Галлагера, Микки готов на все. Избить старика? Нет проблем! Потому что этот долбоеб пристает к несовершеннолетним! Почесать свои яйца об подростка! Стал проповедником всея Чикаго? Нет. Но почему тогда, Микки? "Да потому что этот мужик пытался увезти к себе домой его!" Приютить у себя дома? Да даже палец о палец ударять не надо! Привести к себе, положить у себя в комнате и смотреть на него. Смотреть, смотреть, смотреть. Потому что этот говнюк чертовски красив. Потому что этому говнюку плохо. Потому что этот говнюк - твое все. Он стоит на первом месте, а не сын, который плачет в соседней комнате. Не Светлана, которая стала твоей законной женой и которая категорически против этого рыжего видеть даже близко! А он, Йен Галлагер. Который фотографирует закаты, когда бегает по утрам десять километров. Который готовит завтрак всей семье, потому что "сегодня такое красивое утро!" Который ухаживает за твоим сыном, воруя чемоданы ради денег. Который, черт возьми, никогда не отказывался от тебя. Который влюбился в твои самые отвратительные черты. Который сейчас стоит перед входом в психушку. Поэтому единственное, что сейчас действительно нужно сделать - это обнять. Ты сжимаешь челюсть рукой со всей силы, чтобы не закричать. Отводишь взгляд от самой болезненной картины в своей жизни. Собираешься с силами, пока Фиона и Лип прощаются со своим братом. Ты скрещиваешь руки на груди и сжимаешь руку недюжинной силой, наивно полагая, что это все сон. Ты понимаешь, что твой мир рушится, но ничего не можешь сделать. После встречаешься с самым пустым взглядом на свете. Нет тех глаз, которые смотрели на тебя с нежностью и заботой. Два стеклышка, уставившиеся в пол. Видишь, как он подходит к Евгению, целуя его в лоб. После же он встает прямо напротив тебя. И молчит. Да тут и не нужно слов. Ни одно слово мира не сможет выразить ту боль и безысходность, окутавших их обоих. Здесь можно лишь сжимать челюсть от злости или сжимать руки в карманах. Помешкавшись немного на месте, Йен, поняв, что ничего сказать ему уже не сможет, лишь прошептал: «Прости меня». И, пытаясь не разревется на месте, как девчонка, быстрым шагом направился к входу. И уходит. Обреченно. Понимая, что из этого выхода уже не найти. И ты пошел за ним, чтобы все-таки сделать то, что необходимо вам. Попытаться спасти хотя бы живой кусочек сердца. Не дать ему убить последнее, что осталось от старого Йена. Чтобы обнять. Так привычно, придерживая его рыжую голову, еще сильнее взъерошивая его волосы, опустив свою ему на плечо. Сжавшись, словно от ударов, потому что хочешь кричать. Потому что именно сейчас Микки не должен сдаться. Он должен быть сильным. Вбить в него ту самую банальную фразу. Добиться от него понимания того, что скоро все действительно будет хорошо. Мысленно ты понимаешь, что он почувствовал все то, что твой рот не в состоянии сказать. И понял тебя. И разделил это с тобой. - Можно я с ним зайду? - Нет. Простите. Прячешь свои слезы на плече Йена. Собираешь остатки самообладания. И отпускаешь. Даешь ему уйти. И одна крошечная мысль только что дала тебе понять: Оттуда он уже не вернется прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.