ID работы: 4352691

Млечный путь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Задание было несложным, а со способностями Драгнила так вообще элементарным. Отметелив злодея, команда Нацу, Лисанна и Хэппи разгромили половину города и теперь гордо возвращались в родную Магнолию. Солнце успело спрятаться, оставив после себя небо цвета жженого сахара. Единодушно было приятно решение остаться на ночлег в лесу. Отыскав реку, ребята разбили лагерь на ее берегу. Полакомившись рыбкой, запеченной а-ля Драгнил, друзья упали на шелковистый травяной ковер. Соприкасаясь макушками, они молча вглядывались в черное звездное покрывало, которое уже успело накрыть небосвод, думая каждый о своем. Хотя думала-то скорее Лисанна, а вот Саламандр просто наслаждался теплом июльской ночи и свежим ночным воздухом. Таинственно мерцающие в вышине точки сверкали им рассыпанным бисером. Что-то эфемерное было в этой ночи, что заставляло сердце периодически замирать. Запах реки, зеленой листвы и мокрой земли, шуршание веток, тихий свист ветерка и черная бездна над головой творили волшебство. Казалось, времени не существует, и купол умиротворения нарушала только возня синего кота и его тихая беседа с самим собой. Драгнил чувствовал себя почти что счастливым и только один вопрос не давал ему покоя: «Как же там Игнил? Видит ли он эту красоту? Ведь над нами одно небо». Нацу чувствовал еле ощутимое родство с этим недосягаемым звездным полотном. Улыбаясь, парнишка вдохнул глубоко, насколько позволяли сильные легкие, стараясь попробовать на вкус этот показавшийся ему сладким воздух. Чувствуя себя наполненным доверху, он со стоном облегчения выдохнул. - Нацу? - послышался несмелый девичий шепот. - Чего тебе? - отозвался тот, пожевывая травинку. - Знаешь, что это за скопление звезд, прямо через всё небо? - Лисанна, подняв руку, пальцем прочертила по воображаемой плоскости вдоль неба. Саламандр, хлопая глазами, пытался вспомнить, что же от него хочет подруга, но так и не понял. Он уже собирался признаться в этом, но его перебил кот. - Я знаю, я знаю! – Резко подорвавшись, Хэппи взлетел. - Это плещется рыбка! Я сейчас её поймаю и съем! Обливаясь слюной, кот стремительно рванул вверх с хищным оскалом. - Это Млечный Путь. - с благоговением в голове продолжила девушка. - Млечный? Там разлили молоко? Ну и растяпы! - вспылил парень. - И чем только занимаются там, наверху?! В ответ Лисанна только мелодично рассмеялась. - Ну и дурак же ты, Нацу! - Но вскоре смех сменила тоска, скользящая в голосе. - Когда родители погибли, Мира сказала нам с Эльфи, что мы расстались не навечно, и они ждут нас там, наверху. Когда придет наше время, мы еще обязательно встретимся, а пока они наблюдают за нами, верят в нас и ждут... Нацу не видел ее лица, но знал, что та сейчас грустно улыбается. Не такой Лисанна человек, чтобы слезы лить. - Так это они разлили молоко? Извини, что вспылил. - Почесав макушку, улыбнулся Драгнил. Он не хотел обижать подругу. - Дурак, Нацу!!! - Разъяренно завопила серебристоволосая волшебница, и, вскочив с примятой травы, промаршировала к лесу. - Ну, что ж так сложно-то, а?! – бессильно проорал вслед парень. Девушки были для него слишком сложно устроенными существами. Он не понимал, чем так разозлил ее. - Постой! Подожди! Дитя Дракона кинулся следом за ее удаляющейся фигурой. - Нацу! - плаксивый голос Хеппи звучал откуда-то сверху. - Противные рыбки! Они слишком далеко от меня плавают!

***

Саламандр только вернулся с одиночного задания и не понимал, что происходит. Почему Мира, всегда такая сильная, дерзкая, способная надрать зад даже Эльзе, плачет так горько? Почему Эльфман, уткнувшись носом в грудь сестры, содрогался всем телом, заглушая рыдания? Почему вся гильдия словно под покрывалом скорби? И где Лисанна?..

The Devil Wears Prada – Louder Than Thunder

В один миг сама реальность раскололась. Будто огромное зеркало с оглушающим треском рассыпалось на сотни кусочков, а он лишь пытался собрать их воедино. Осталось лишь «до», «после» не существовало. Доселе незнакомые чувства наполнили его вмиг опустевшую сущность. Непривычный холод сковал всё тело. Совсем не тот, каким его частенько угощал Грей. Этот был иным, незнакомым, пронизывающим до самых костей. Колол мерзкими иголками так, что тело само дрожало. Он вторгался всё глубже, уничтожая бессмертный огонь, что пылал внутри Нацу. Саламандр не знал, сможет ли когда-нибудь еще колдовать. Мороз волнами проникал внутрь, доставая до самого сердца и окутывая его россыпью инея. Он не знал, как растопить этот лед. Об руку с холодом пришла боль. Не просто пришла, а предательски вонзилась в грудь, что пришлось согнуться и прижать ладонь ближе к сердцу. Там она и осталась ядовитым шипом, причиняя невыносимые муки каждое мгновение. Словно рыба, выброшенная на сушу, он заглатывал воздух ртом, но так и не мог сделать спасительный вдох. Сам Саламандр не замечал своих безмолвных слез, что прочертили дорожки из его широко распахнутых глаз.

***

Капли стекали с мокрых волос на щеки и шею, но Драгнилу было всё равно. Второй раз в жизни он терял близкого человека. Сначала Игнил, а теперь вот Лисанна... Уже несколько дней льет дождь с самых похорон, словно сама природа оплакивала ее вместе с гильдией. Прижавшись к ноге парня, всхлипывал продрогший синий кот. Тела не осталось. Нацу сказали, что Лисанна стала россыпью звезд, что взлетела ввысь. Саламандр продолжал ощущать себя пустым, словно осталась лишь бесполезная оболочка. Еда стала отвратительной, даже ее запах вызывал горечь во рту. Лед ушел, но боль осталась. Она пустила корни, углубилась прямо в центре его души, прочно закрепившись уже навечно и выпуская свой отвратительный яд. Он не мог поверить, что от его друга остался лишь холодный кусок мрамора. Лихорадочно огненный волшебник пытался придумать хоть что-то. Он не мог просто взять и всё оставить как есть! Он же Нацу! Нацу Драгнил! Должен быть выход!!! - Хэппи!!! - смахивая мокрые дорожки со лба, Нацу рванул от скромной могилы. - Летим наверх! Давай к Млечному Пути!!! От резкого маневра парень поскользнулся на воде, но такая мелочь не могла его остановить, особенно сейчас. Вскоре Саламандра подхватил кот, и тот ощутил знакомое чувство полета. - Нацу... - плакал Хэппи, - Лисанна... - Они отдадут нам её обратно! Мы заберем Лисанну, чтобы никто больше не плакал! Быстрее, Хэппи!!! Они летели наперекор всему, особенно дождю, что встретил их своими враждебными объятиями. Стало вновь холодно, но внутри Нацу горела искра надежды, поэтому он, источая уверенность, шел напролом. Они не имели права! Лисанна должна жить дальше! Прорываясь через завесу облаков навстречу звездам, Драгнил сжимал кулаки. Если придется, он даже силой заберет ее, пусть хоть само небо треснет. Вскоре непроглядная пелена стала туманом, и друзья вырвались из липкого мокрого кокона. Небосвод встретил их холодно, в гордом молчании. Он безмолвно взирал на них с нерушимым спокойствием бессмертного существа. Мириады звезд и созвездий переливались, непостижимо вторя ему. Луна серебристой монетой нависла сверху. Это было царство безмолвия на покрывале облаков. - Нацу… - Хэппи дрожал. - Я больше не могу… Саламандр молчал. В горле застрял ком. Эти звезды бессердечны и равнодушны. Они жили слишком долго и в конце концов превратились в холодное стекло. - Отдайте ее… - с хрипом начал Нацу, - Верните! Голос дрожал, глаза застелила пелена. - Дайте мне забрать ее!!! - закричал что есть мочи Саламандр, но ему никто не ответил. Крылья Хэппи с хлопком исчезли. Кот и волшебник падали обратно, стремительно набирая скорость. Нацу разрывало изнутри. Он не смог! Не смог!!! Бессильно зачерпнув руками воздух, Нацу закричал последний раз: - ЛИСАННА!!! Громкий вопль раскатился по безмолвной пустынной равнине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.