ID работы: 4352759

Стабильность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Стабильность. Главное — во всем стабильность. — по привычке думала Александра рано утром.        По привычке потому, что каждое утро обязательно надо было подумать о том, как все правильно. Если у кого возникнет вопрос, почему Александра, а не Саша, например, то только потому, что по-другому называть не разрешалось. Саша может быть и мальчиком, ну, а Александра же явно девочка. Называя ее Сашей можно подумать, что она другого пола. Это открытый ввод в заблуждение, а такое у нас запрещено.        Имя Александра получила в честь прапрабабушки по папиной линии, потому что память старших надо чтить, это тоже такой закон. Имен у нас немного, всего 20. Чтобы поддерживать равноправие, за которое так яро боролись в далеком прошлом феминистки, ведется учет каждого имени в стране, всех имен должно быть поровну. Если не хватает какого-то имени, то ребенка непременно называют этим именем. Лучше всего, если ребенка в честь прапрабабушки называют, но если имя уже занято, то, будьте добры, выбирайте из списка. Закон.        Александра одела школьную форму, хотя было воскресенье, и пошла гулять в парк. В это время все пятиклассницы идут в парк. А школьную форму носят до окончания школы, закон такой, это чтобы никто себя ущемленным не чувствовал. Безусловно, на ком-то форма будет сидеть лучше, но об этом говорить нельзя, толерантность же.        Никто у нас никогда не беспокоится, это тоже запрещено. Не беспокоятся, в основном, потому, что все заранее за них решено. Всех на завод! Заводы, конечно, разные бывают, но тут в помощь вновь приходят прапрабабушки по папиной линии, ребенок пойдет работать на тот же завод, что и его прапрабабушка. Многим вспоминаются темные времена первого тысячелетия, когда везде царили сословия, а судьба каждого была уже предрешена. Но у нас не так, заводы у каждого поколения чередуются, свобода выбора как-никак.        В парке Александра молчит, она уже истратила свой лимит слов этим утром за завтраком. Много говорить — вредно, пусть лучше думают. Мимо пробежал Артемий, но его остановили, бегать по воскресеньям запрещено. Почему? А вот этого я не знаю, просто нужен был еще один закон, чтобы количество ровнялось числу существования государства по месяцам. Новые законы издаются один за другим. Раньше издавались по количеству населения, каждому по закону, так сказать, вот только следовали им все. А потом число населения начало расти, и фантазии для новых уже не хватало.        Раньше по воскресеньям ходили во всякие культурные заведения: театры, музеи, а потом понадобились еще законы, и все это запретили. Памятники архитектуры были снесены или увезены в другие страны, не такие продвинутые как наша.        Вообще хорошо у нас. Главное — дышать поменьше, а то штраф платить придется. И лимит слов в день не превышать. И уж ни в коем случае не критиковать власть, за это вообще с обрыва скидывают. Раньше это запрещено было, но потом все разрешили, чтобы в следующий раз, когда закон надо издать, а издавать нечего, запретить один из видов казни.        А что касается Александры, то она на завод пойдет, если не умрет раньше от этой стабильности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.