ID работы: 4353013

принц

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

представь

Настройки текста
читал Экзюпери или Кинга? у них есть очень интересная манера, они пишут в мельчайших подробностях то, что можно вообще не описывать. это погружает в книгу с головой. мне при мечте о написании целой книги, видятся большие поля фиолетового цвета. ярко оранжевый закат, с пушистыми и кудрявыми облаками. драконы. серые и желтые. разных цветов. все в чешуйках. и много деревьев. маленький мальчик, около одного из драконов. гладит существ, и детским голосом что-то поёт. это космически. всё как в реальности. я будто внутри всего этого. представь, что этот мальчик одет в легкую, светло-голубую рубашку. она серебриться оранжевым цветом, от садящегося солнца. на планете, где фиолетовые поля с драконами, плавно переходят в безжизненные пустыни, этот мальчик совсем один. только он и его драконы. они его семья. они его воображение и помощь в трудную минуту. этот мальчик, король собственных мечт. он мог создавать что хотел, на этой планете. он придумывал на ней всё до мелочей. все листья деревьев. они, кстати, словно чистый шёлк. нежно вьются между пальцами. как тонкий платочек. всю одежду маленького короля, он сшил себе сам. он совсем мал. он часто поёт. и печалится. ему очень одиноко, так как его драконы не умеют говорить. он учил их речи очень долго, но даже в месте где он сам создает все вокруг, ему было не подвластно общение. и он решил придумать себе друга. и, представил, что это самый прекрасный человек на свете. он не видел его, но знал что тот всегда рядом. он верил в то что он сможет увидеть его друга когда-то., но он понимал, что его друг, это выдумка. и среди этих огромных просторов, мальчик всего лишь мальчик. и не какой ни король. когда он осознал это, его друг был далеко, но слышал его., а мир выдуманный мальчиком, медленно исчезал. таял, как его сны., а друг верил, что у него всё получиться. и вот однажды, мальчик не понимал, почему он не слышит больше своего друга. и мир под его ногами рухнул. под маленькими ножками короля, вместе фиолетовой травы, появился нудный серый асфальт., а драконы пропали. мальчик сел посреди улицы огромного мегаполиса, и начал рыдать. пока к нему не подошел его новый друг. оставшийся в его мечтах, последний дракон. представь. маленький король идет по своему королевству. он считает что когда у него есть его друг, голос который его ведет, король будет королем. и друг мальчика никогда не отходил от него. король идёт по фиолетовой траве. босыми ножками втаптывая лиловые травинки между пальцев. воздух немного зеленоват, от свежего запаха мятного печенья. недалеко от мальчика летает дракон. -видишь, друг, это дракон воздуха. король повернул голову в пустоту, зная что там стоит его друг. король провел по голове дракона рукой, и тот смеренно присел чтобы прокатить мальчика. его друг смотрел в небеса, зеленые небеса. дракон взлетал и порхал толстыми переливающемися крыльями. трава под зверем сминалась от напора воздуха., а дракон набирал скорость и летел куда-то вверх. мальчику нравилось смотреть на его планету. на разноцветные пейзажи. он смотрел вниз и наслаждался., но когда над головой друзей появился странный желтый свет, как маленькая черная дыра, всасывающий летающие в воздухе предметы. дракон полетел внутрь свечения. над их головами появилось что-то серое. мальчик узнал это место. это тот мегаполис. король боялся лететь туда, но он хотел показать это пугающее место другу. они летели вглубь свечения, и на момент вовсе погрузились в него. через пару секунд они оказались уже внутри города. они кружили над серыми домами, а мальчик пугался каждого прохожего. друг же сидел смирно, и внимательно смотрел вглубь города. когда принцу стало страшно, дракон мгновенно очутился на планете. всё же воздух пах мятным печеньем. всё вокруг сияло яркими цветами. и детям больше не хотелось попадать в реальный мир. поэтому они пообещали никогда не расставаться. чтобы мир под ногами друзей, не исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.