ID работы: 4353032

Ты принадлежишь мне...

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 98 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Погода испортилась, моросил дождь, медленно, но большими каплями смачивал землю и тарабанил по окнам. Было уже довольно темно, людей не было, дома освещались желтым светом, иногда в окнах виднелись черные силуэты людей. Я сидела в беседке, рядом Гера что-то копала лапкой, тыкая мокрым носом в образовавшуюся ямочку. Было грустно, я знала, что мама будет против Стаса, но только потому, что в голове должна быть учеба, но не ожидала, что она заговорит про перевод. А что скажет Анна Викторовна, мама Стаса? Если она позвонила сама моей маме то, что она сказала ей? Как?       Я просидела на улице уже, кажется, час. Руки уже начинали замерзать, а нос шмыгать, начинался не маленький ливень и где-то вдалеке начинал громыхать гром, а верная собачка лежала рядом со мной на скамейке, облокотив головку на бедро. Домой совсем не хотелось. Все это время в нашем окне с кухни горел свет, периодически кто-то подходил к окну и отодвигал штору, но из-за крыши беседки, даже Геру не было видно. — Ну, и долго еще будешь тут сидеть? — я дернулась от появления брата. Но я знала, что он рано или поздно выйдет. Сел рядом, прижав меня к себе. — Не переведет она тебя, не переживай. Не разлучит с своей любовью. — Откуда ты знаешь? Это же наша мама. Ты помнишь, как по ее слову уволили твою учительницу по музыке, потому что она считала, что она совращает мальчиков и хороший учитель не может быть двадцати четырех лет. — Да, тогда у всех парней пропало желание ходить на уроки музыки. — засмеялся брат, — но она не переведет тебя. Ты же знаешь, что она спонсирует школу и очень хотела тебя туда запихать. И Стаса она не переведет, потому что его мать директор. — Зачем она тогда так сказала? — Ты же знаешь её, ей надо позлить и спровоцировать. Она со временем успокоится. — брат встал и потянул меня за руку, — пошли домой, ты продрогла вся.       Я послушно встала, и мы пошли домой. Я сразу отправилась мыть Геру, родители уже были у себя в комнате и готовились ко сну. Еще немного пошатавшись по квартире и поговорив с братом, у него появилась какая-то уже другая девочка, а с Алисой общение сошло на «нет», я ушла спать. Стас писал еще вечером пару смс, я не стала ничего говорить про маму и спрашивать про его мать. *** — Приветики! Что с настроением? — от Маши ничего скрыть нельзя, все всегда видит, хотя мне кажется, что хорошо скрываю свои эмоции. — Мама узнала про Стаса от его мамы, устроила истерику, что надо думать об учебе, а не о мальчиках. — Ну-у, старая песня. Не парся, она успокоится и все будет отлично. — положив руку на плечо, подбодрила меня подруга.       Начался урок истории, все сидели занятые своими делами, причем учитель тоже. Дав нам задание самостоятельно ознакомиться с параграфом, молодой учитель сразу засел в свой телефон, ни на кого не общая внимания. Стас с Русланом и Артуром снова опоздали. Доценко подмигнул мне и сел за свою парту, кстати, за Марину. Она даже никак не отреагировала на его появление, что очень странно. Неужели решила отпустить свою любовь. Такое равнодушие даже Марина заметила. А я заметила рассеченную бровь, на довольной физиономии Артура. Странно, но на лице Стаса и Руслана вроде ничего не было.       Вскоре прозвенел урок на перемену, следующим уроком был английский язык. Я хотела на перемене обнять, как полагается, своего парня, но он скрылся слишком быстро, что меня удивило, в начале английского языка он тоже не появился, но при этом Артур и Руслан были за партой. Все это начало меня пугать, и я начинала нервничать. Учитель только начал озвучивание сегодняшней темы, как дверь открылась и в кабинет вошел заместитель Анны Викторовны. — Добрый день! Я заберу у вас Регину Вершинину, хорошо? — учительница только махнула головой, уткнувшись обратно в книгу. По телу начали воевать мурашки, руки и ноги затряслись, будто от холода. Меня вели к директору. Неужели какие-то подростковые отношения имеют столько проблем? Но ведь все же встречаются. Как только дверь на ковер к директору открылась, ни одна мысль не осталась в голове и дыхание замерло на полу вздохе. В кабинете сидела моя мать и с легкой, натянутой улыбкой, смотрела на меня.  — Регина, проходи, — указала мне рукой на пустой стул рядом со Стасом директор. — я даже не знаю с чего начать… — Анна Викторовна потерла руки, уводя взгляд в бок, будто и правда подбирала слова. Неожиданно ее видеть в таком состоянии, обычно эта женщина ведет себя через чур уверенно. — А что тут начинать? Стас уже в курсе, осталось донести только тебе. У вас обоих есть три варианта: — начала мама, держа каменное лицо, как будто перед ней сидит преступник, а не дочь. — первый вариант, я перевожу тебя в другую школу, второй вариант Анна Викторовна переводит Стаса в другую школу, что позволит вам встречаться вне стен учебного заведения и третий вариант, вы остаетесь учиться здесь, но расстаетесь. Твой парень сделал выбор, осталось тебе озвучить свой. — выжидающе посмотрела мама прямо мне в глаза. Я повернула голову на Стаса, он смотрел на меня с чуть приподнятыми уголками губ. Кажется, я знаю какой выбор у него был. Но я не хочу, чтобы из-за меня его переводили в другую школу. Ведь следующая школа находится через два района от нашей. — Анна Викторовна, неужели вы согласны с моей мамой? Почему вы против наших отношений? — Регина! — Что, мама? Ты устраиваешь какой-то сериал из этого всего! Я не сделала ничего такого, чтобы ты пыталась разрушить мои самые первые отношения! — я начинала повышать голос, лицо мамы искажалось от злости, я хотела продолжать, но Стас взял меня за руку, что помогло немного остыть. — Виктория Викторовна, если вы переживаете, что я сделаю плохо Регине, то уверяю вас, я дал обещание вашему сыну, что буду беречь ее. Если переживаете на счет учебы, то я даю общение вам, я не буду отвлекать Регину от занятий. — Стас был спокойный, а мама даже немного приоткрыла рот от неожиданной речи. Мама только хотела что-то добавить, но директор перебила ее. — Стас, Регина, оставьте нас с Викторией. — мы молча вышла из кабинета, оставляя их разговоры в директорских стенах.       Мы простояли возле кабинета минут двадцать, Стас подбадривал меня и мне очень хотелось верить его словам. Я искреннее надеялась, что мама вспомнит, что я ее дочь, а не подозреваемый, находящийся под следствием. Дверь открылась и оттуда вышли две солидные женщины, довольно улыбающиеся. — Дорогие наши дети, — начала Анна Викторовна, — можете быть спокойны, никто вас не будет никуда переводить. Это была, так скажем, проверка. Вы ведь молодые и ветер в голове, но я услышала то, что хотела и даже больше. Мой сын похоже действительно начал испытывать что-то более серьезнее, чем просто половое влечение к женскому полу…поэтому живите долго и счастливо. — директор обняла сначала меня, затем Стаса, полностью вгоняя меня в краску и полное непонимание всей этой ситуации. Но на душе было спокойно и радостно. Стас тоже улыбался во все тридцать два зуба. — Да, мы с Анной слишком давно друг друга знаем и не сделали бы такого нашим детям. Регина, ты же моя дочь и я люблю тебя, — мама подошла и поцеловала меня в лоб, что с ней? — так вот, Стас, твоя мама уже в курсе, у меня через два дня день рождения и поэтому я хочу тебя там видеть вместе с родителями. Отказы не принимаются. Точно! День рождения мамы! Я совсем забыла про него. От ее заявления я обрадовалась, но ненадолго. Мама дружит с матерью Мити и семья Зарториус, включая Митю и Марину, скорее всего буду на торжестве.       И чего же мне еще ждать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.