ID работы: 4353032

Ты принадлежишь мне...

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 98 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Регина, быстро подъем! Последний день в школе решила проспать? — мама резко стянула с меня одеяло, от чего тело покрылось гусиной кожей от холода, — Иди в душ, завтрак на столе. Мы уехали. Поборов яркий свет и все-таки открыв глаза, я поплелась в ванную. Дома и правда никого не было. Даже брата. Снова собираюсь и завтракаю одна, но радует, что хоть Стас встретит меня перед школой. Прошло уже два месяца после всех не лучших новостей. Но за это время нам никто из родителей не напоминал о нашей обязанности с Артуром. Но «вы всегда должны находиться вместе» было исполнено. Неделю назад был день рождения отца Артура и я пошла туда под ручку с ним, начиная подогревать слухи среди взрослой аристократии. Родители были неимоверно рады, а Стас не очень. Он наблюдал за всем происходящим просто стоя рядом с нами. Он не мог даже взять меня, притронуться. Дурной тон. Но такие события благо никак не повлияли на наши отношения и отношения Артура и Стаса. Сегодня последний день в этом учебном году. Мы заканчиваем десятый класс и переходим в последний этап школьной жизни. Господи, хвала небесам! Последний год и страдания кончатся. Спустя час мы уже подходили к воротам школы. На нас до сих пор уже третий месяц оглядываются и перешептываются школьники. Я думала пару недель и этот детский сад прекратится, но нет. Слухи становились все горячее и тупее с каждым днем. Но Стас научил не обращать на них внимания.  — Эй, Вершинина, все еще лежишь под Стасом? Не ужели ты так хороша, что он с тобой возится? — да-да. Марина также как и все, пытается успокоить себя слухами о том, что я просто сплю с самым популярным мальчиком школы и у меня большой талан, раз уж он держит меня три месяца и не собирается отпускать. Раз в день она обязательно вспомнит про отношения с её братом. Кстати говоря о брате. Митя хочет стать преподавателем и уехать учиться в Питер. С ним мы общались все реже. У него на уме были экзамены, все-таки выпускник и его мечта становится все ближе. А когда виделись, то только мимолетно на какой-нибудь перемене. Со Стасом они еще поддерживали общения, каждый день виделись после школы, созванивались, а вот меня, как будто Митя избегал.  — Чем сегодня будешь заниматься? — спросила Маша, поглядывая на Стаса. Она слишком рада за меня, сколько раз я пыталась её раскусить, найти подвох, но я ни разу не слышала лести или сарказма от подруги. Она всегда была искренней.  — Даже не знаю, Стас сегодня уедет с родителями до завтра, мои родители работают. Может в кино? Подруга с удовольствием поддержала мою идею. Ей тоже было нечем заняться после школы, кроме того как отдыхать.  — О, кстати, сегодня выпускной у одиннадцатых классов. Вы не виделись с Митей?  — Нет. — я задумчиво помахала головой, — Он как не разговаривал так не разговаривает со мной. Всей головой погружен в экзамены. Ура! Последний урок. Хотя день был вовсе не трудный, сокращенный и уроки проходили быстро с минимум информацией. Со Стасом попрощались возле школы, его сразу же забрали родители. До завтрашнего дня они уехали на дачу готовить участок к летнему сезону. А я с Машей направилась на выход из школьного двора, но нам помешал идти голос, позвавший меня.  — Регина! — Митя подбежал ко мне с улыбкой от уха до уха. Он был в черном красивом костюме по фигуре и с ленточкой выпускника. Вот так и выглядит счастливый человек. Мы немного отошли, оставив Машу одну, она с пониманием кивнула и решила подождать у самых ворот школы.  — Поздравляю, считай один этап жизни пройден.  — Да-а. Я так рад! Уже звонил в универ, через три дня улетаю в Питер. Говорят у меня отличные шансы на поступление. От услышанного у меня прибавился прилив сил. Я была так рада за него, как за саму себя. Запрыгав на месте, я обняла Митю.  — Митя, как же это хорошо. Я очень рада за тебя. Ну, ты только не теряйся в Питере, пиши хотя бы Стасу.  — Знаешь, я даже рад, что так все сложилось. — Митя серьезно посмотрел на меня, а я не поняла про что он, — То что ты осталась со Стасом. Я бы не смог оставить мечту, все равно улетел бы в Питер, а ты навряд ли помчалась со мной. Поэтому… я искренне рад за тебя и желаю вам счастья. Я в последний раз обняла его и побежала к Маше. Она как всегда улыбалась, как будто знала то, чего не знала я. Мы скорее помчались в кино там совсем скоро должен начаться фильм. На плечах была легкость, мы отдали все злополучные учебники в библиотеку, еще и погода радовала. Через три дня лето, какое чудо! Мы благополучно немного опоздали на сеанс, но только на рекламу, нас, к счастью, пустили в кинозал. Фильм длился три часа. Что удивительно новинка оказалась интересной и эти часы пролетели незаметно. Выходя из кинотеатра и закидывая в рот последние зернышки попкорна, Маша дернула меня за руку.  — Смотри, это же Артур. — я повернулась в сторону, куда показывала подруга и правда увидела там Артура. Он шел с белокурой девушкой, закину в руку на её плечи и что-то шептал на ухо, от чего фигуристая дама смеялась. Сердце бешено почему-то забилось, я отвернулась. Он не хочет на мне жениться, я явно не в его вкусе, это самое простое. Но если все-таки родители сдержат слово, то что будет? Артур будет изменять жене, потому что не сможет даже смотреть на неё как на женщину? А я? Смогу сама-то на него посмотреть, как на своего суженого или буду видеть в нем Стаса? Казалось жизнь наполнилась новыми красками, солнечными и радостными. Но что для нас приготовит дальнейшая жизнь? Сейчас у меня хорошая подруга, любящий парень — это то, что приносит огромную радость. Но за спиной стоит большое жирное испытание. Вопрос со свадьбой остается открытым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.