ID работы: 4353095

Ты помнишь, как мы создавали мечты?

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет! Стой! Не так быстро! — чуть ли не кричит Тэ, вцепившись руками в сиденье велосипеда так, что его костяшки побелели.       — Это еще не быстро, — попытался успокоить дрожащего на багажнике друга Чимин, поворачивая. — Смотри, мы почти приехали.       Парень разлепляет плотно замкнутые веки. Они едут по дороге, которая ведет к озеру.       В небе ярко сияет солнце, ослепляя, и Тэхен удивляется, как оно до сих пор не ослепило Чима, а ехали они довольно-таки долго. Дует прохладный ветерок, от чего по воде бежит рябь, словно кто-то рассыпал множество серебряных монеток. Из-за прохладного дыхания ветра деревья шумят листвой, создавая необычную мелодию.       Вдали раздается пение птицы, которое нравится Киму, но он не смог понять, какая птица это поет.       — Почему ты не водил меня сюда раньше? — спросил юноша, вертя головой по сторонам, любуясь пейзажем.       — А ты и не просил, — пожал плечами парень. — Вот и не водил.       — А ты и не говорил, что у нас есть озеро, — обиженно буркнул Тэ, словно маленький ребенок.       — Ну, все, не обижайся.       Через десять минут Тэ и Чимин приехали на нужное им место.       Младший подходит к воде и, несмотря на то, что его кеды могут намокнуть, касается гладкой, как зеркало, поверхности воды.       — Холодная, — огорченно сказал парень, продолжая всматриваться в водную гладь, в которой отчетливо видит свое отражение.       Чимин подошел поближе и сел на камень, который находился недалеко от воды. Он смотрел в ясное небо, о чем-то мечтая. Сейчас на душе было так хорошо. Никто не тревожил их. Никто не мешал им наслаждаться этой тишиной, о которой они мечтали среди городской суеты.       Тэхен смотрит на своего лучшего друга, улыбаясь, а потом отводит взгляд в сторону, и улыбка, которой он только что одарил Чима, исчезает, словно ее и не было.       — Тэ, что случилось? Почем ты загрустил? — взволновано спрашивает Чимин, вставая с камня, присаживаясь возле парня.       — Нет-нет, все в порядке, — он опять посмотрел на юношу и улыбнулся. Старший сразу понял, что его улыбка — всего лишь маска, которой он пытается скрыть свою печаль.       — Не ври мне, — отрезал Чим. — Это все опять из-за учебы?       Тэхен молча кивает.       — Да не переживай ты так. Подумаешь, разъедемся на год, потом на лето же приедем, а потом опять также в течение нескольких лет. Тэ, не переживай, — парень играючи толкает друга в плечо.       Он сам не хотел никуда уезжать, а остаться с его другом. Они уже давно общаются. Уже больше 10 лет. А, кажется, что они познакомились только вчера.       — Чим, я боюсь, что ты забудешь меня, — признается парень, прижимая колени к груди. — Ты быстро найдешь себе друзей в новом городе, которые будут лучше меня, и вскоре ты вообще про меня забудешь.       — Не говори ерунды, Тэ! Помнишь, мы же друзья навек. Даже больше, чем на век, — напомнил парень, опять пихнув друга. — А ты помнишь, как мы создавали мечты? Тэхен опять молча кивает.       — Помнишь, как только мы познакомились, я пришел к тебе в гости, и мы играли в рокеров? Как мы сделали гитару из швабры, а микрофон из веника? Как ты пел что-то невнятное, но громко, а я играл на воображаемых струнах, словно мы были самым знаменитым в мире дуэтом из солиста и гитариста?       Чимин берет в руки плоский камушек и кидает его в воду так, что тот отскакивал от воды, оставляя после себя «блинчики».       — Помню. А потом моя мама заставила нас наводить порядок, так как мы сделали еще и сцену из стульев, подушек и одеял, — Тэ слабо улыбнулся. — А еще я тогда случайно разбил ее любимую вазу. Помнишь? Она была такой причудливой формы, и ты увидел в ней дракона.       Перед его глазами замелькали воспоминания, как будто старые фотографии на пленке, которые отображал прожектор на белом полотне.       — А помнишь, как мы с тобой хотели отправиться путешествовать автостопом? — продолжал спрашивать Чимин. — Как мы бы сделали фото на фоне Эйфелевой башни и на каналах Венеции? Как с нами путешествовали бы другие путешественники, с которыми мы потом много лет обменивались письмами с фотографиями и открытками?       — Помню, — опять кивок.       Ким берет камушек и также кидает его в воду, но вместо того, чтобы подпрыгивать на воде, идет ко дну, как подводная лодка, потерпевшая крушение. Он, грустно вздыхая, берет еще один камушек и, присев, вновь кидает. Камень начинает плясать на воде, убегая вдаль. От этого Тэ хлопает в ладоши, широко улыбаясь.       — Хей, Тэ, тебе надо перестать думать о будущем. Хочешь, помогу? — Чимин встает с земли и подходит к другу, останавливаясь возле него в паре сантиметров.       Тэхен смотрит на друга, нахмурив брови. Он не понимал, как его друг хочет помочь ему.       — Каким образом?       Чим берет парня за плечи, смотрит ему в глаза, шепчет: «Не бойся, » — и толкает Тэ в воду, смесь, как это делают в мультфильмах, звонко и задорно.       — Пак, черт возьми, тебя, Чимин! — ругается парень, убирая воду с лица.       — Наша русалочка злится, — продолжает смеяться парень. Когда же он все-таки успокаивается, протягивает ему руку, чтобы Тэ поднялся, но тот, хитро улыбнувшись, потянул его на себя, и парень упал в воду рядом с ним. Чим стукнул рукой по воде, поднимая очередную волну брызг.       — Ладно, ладно. Все, успокойся, — Тэ в ответ начинает обрызгать друга.       Они долго играли в воде, как маленькие дети. Неизвестно, сколько времени прошло, но когда они вышли из воды, солнце уже опускалось к горизонту, окрашивая пушистые, словно сладкая вата, облака в нежные оттенки, которые только можно придумать.       — Ох, Чим, мы же друзья на век? — спрашивает Тэ, отдыхая на песке. Его одежда промокла насквозь и прилипла к телу. Вода стекала с волос на песок, оставляя ямки.       — Тэ, мы друзья больше, чем навек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.