ID работы: 4353150

Мой мальчик

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм, так... я уволил старого дворецкого? - Фогг уставился на календарь. - Да. А сегодня... приедет новый. Да... Раздался стук. - Войдите! Вбежал симпатичный паренек, высокий, на лицо лет шестнадцати. Одет он был в канареечно-желтые штаны и зеленый пиджак. - Здравствуйте! Простите! Ме! Ня! - парень запыхался и произносил слова по слогам. - Отдышитесь, - Фогг провел рукой по подбородку, - Меня зовут Фогг. Филеас Фогг. А вас как зовут? - Я Паспарту. Из Франции, мсье... - голос у него был какой-то причитающий, взволнованный, словно парень беспокоился о чем-то. - У вас что-то случилось, мальчик мой? - Н-нет! - Ну... вы приняты. - Правда? Спасибо, мсье Фогг, спасибо! - парень схватил его за руку и принялся трясти ее, восклицая что-то на французском. - О, quel âge êtes-vous, mon garçon? Vous avez l'air très jeune. - Monsieur, vous parlez français? - Да, говорю. Ну, разве это так важно?

***

Для Паспарту, как и для Фошга, слово "друг" ничего не означало. Фог звал так Паспарту, и его все это устраивало. Паспарту был компаньоном - немного больше чем слуга.

***

Фогг был тридцатилетним мужчиной, статным и красивым. И он был влюблен в Белинду. Именновлюблен - безумно. Он имел неординарное мышление и был совершенно спокоен. Паспарту наоборот был параноиком, вечно волновался и подозревал, оодновременно будучи невнимательным и слишком прямым. Они с Фоггом дополняли друг жруга. Прекрасно дополняли
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.