ID работы: 43532

Философы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды на улице встретились двое Философов и, не желая покоя, Затеяли спор о структуре материй: Столкнулись упрямство и быт суеверий. Первому виделся всюду подвох, Второй же умён был, как сам царь Горох, Ставить на место других был мастак. Первый, подумав, сказал ему так: «Друг мой, ведь в мире всё наоборот! Хочешь назад, а шагаешь вперёд, Ночь от дня белого не отличишь, Смутна реальность, что кажется – спишь!» Молвил второй с улыбкой кривою: «Я не согласен, коллега, не скрою. Небо над нами, земля под ногами – Всё объяснимо простыми словами». Первый второго вновь убеждает: «Мир от неправильности погибает!» Злится второй: «Нет, от вашего вздора Треснет планета несчастная скоро!» Первый кричит: «Где-то сбой, верно, есть!» Тут же второй: «Что за глупая весть?!» Первый: «Тепло проникает под лёд, Даже святейшая истина врёт! Чувства порой только грубая лесть, Срам так легко выдаётся за честь, Свет нынче, словно густой самый мрак! Ну а мудрец, как последний дурак!» Тот, оскорбившись: «Что слышу за бред?! Извольте дать дурню разумный ответ! – И гаркнул, глазами сверкнув из-под век. – Таков мир, каким его зрит человек!» Первый второму не смог уступить: «Кто вам сказал, что нельзя что-то скрыть? Правду прекрасной лишь сделай как ложь, И ничего уже сам не поймёшь!..» …………………………………………………………………….. Минута ещё – разгорелась бы драка. Прошла между ними хромая собака, И тишь… Слышно было, как пёс подвывал. Философы спорили – мир умирал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.