ID работы: 4353314

нужен

Слэш
PG-13
Завершён
1258
автор
Fraven бета
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 46 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тони Старк м е р т в Он пожертвовал собой вместо него. И теперь мертв. Роджерс снова ничего не смог. Не уберег. Был слишком жесток. Бросил, придумав предлог. Вовремя не помог. Но Тони все равно в итоге его простил, хотя Стив этого совершенно не заслужил. Роджерс помнит, как впервые увидев Тони, понял, что тонет. Тонет в океане страдания, боли. Старк был одинок. У него не было никого. И поэтому Роджерс решил помочь, стать неким плотом. Конечно, все получалось не сразу, но они старались и быстро сближались. Стив помнит, как Тони намекал ему, пытался сказать, но он совершенно не замечал. Точнее, не хотел замечать, чтобы ничего не разрушить. И так бы все продолжалось, если бы Тони тогда не выдержал и не поцеловал. И он, черт побери, не прогадал. Стив после этого стал спать, не выпуская из объятий Старка. От воспоминаний никак не избавиться. Стив знает, что без Старка он просто не справится. Роджерс может долго скорбеть, помрачнев, в пустоту смотреть, а потом где-нибудь, в тихом месте, спокойно себе умереть, сгорев. «Тони пожертвовал собой и, наконец, обрел долгожданный покой.» Роджерсу говорит это каждый второй. Но Стив не верит, потому что каждый из них лицемерит. Никто из них не знал Тони, который был в омуте боли. Он никогда не хотел жертвовать собой, тем самым обретая покой. Это глупо. Банально. И совершенно не в духе Старка. Роджерс не знает, как будет жить дальше. В мире, где больше нет Тони Старка. Поэтому Стив, ничего не теряя, отправляется к «тому самому», что в нем так нуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.