ID работы: 435340

Желания всегда сбываются

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть прекраснее теплой летней ночи с россыпью далеких и недосягаемых звезд на темно-синем покрывале ночного неба? Конечно, ничто не сравнится с многообразием кричачих Эдемских садов или девственных джунглей Южной Америки. Но, если эта ночь проведена с любимым человеком, она Вам покажется чудным навождением, оставаясь в памяти капельками жидкой эйфории с примесью малинового варенья. Катя задумчиво сидела на небольшой площадке на крыше, свесив тонкие ноги вниз. То, что под ней метров тридцать-сорок, ее мало волновало, ведь есть же куча подстраховочных заклинаний. Правда, девушке было не совсем понятно, зачем Ягун вообще затащил ее в полночь на самую верхушку Большой Башни. И, что самое необычное, внук Ягге молча сидел рядом уже десять минут и, прищурившись, вглядывался вдаль. Не хватало только руку приложить козырьком к глазам - получился бы настоящий юнга с корабля, отправившегося в дальнее путешествие и попавшего в шторм. - Ягун? - тихо спросила Катя. - Что? - Долго мы тут сидеть будем? - Подожди еще ровно одну минуту! И вновь он начал смотреть в почти черное небо, иногда едва сдерживая улыбку, вызванную непонятно чем. Катя вздохнула и поправила волосы, которые наглый ветерок топорщил и, наигравшись, оставлял в покое, отправляясь дальше и принося свежий соленый воздух с океана и слышимый говор чаек, тоже не спавших в эту ночь. Где-то в лесу шелестела листва, и ее шорох напоминал чью-то мелодию, балладу, песню и охватывал человека в безудержном танце звуков, словно стараясь заманить куда-то. - Начинается, - полушепотом сказал Ягун. Лоткова удивленно приподняла левую бровь и, отвернувшись от комментатора, посмотрела туда, куда и он. А там...Там было чудо. Неистово сверкая и поднимаясь ввысь, будто по взлетной полосе, яркая комета появилась из ниоткуда и в сопровождении горстки звезд совершала какой-то загадочный парад, оставляя своим пламенно-желтым хвостом четкий росчерк, как от мастихина. А звезды, завороженные ее красотой и огромной скоростью, кланялись и отступали. Пришло время новой королевы. Мантия кометы постепенно исчезала, скоро она достигнет пика и свернет с орбиты Земли. Но это мгновение чересчур долго растягивалось, как будто само время залюбовалось ею и разрешило минутам/часам/секундам тоже посмотреть на это великолепие. И по нарастающей некая дымка светлофиолетового и розового оттенка расплескалась по небу, казалось, что опрокинули стаканчик с водой, где до не давнего времени смачивали кисть. Комета выбросила в воздух пару вспышек, разрослась и, мигнув в последний раз, резко испарилась. А на землю полетели белесые, лунные пылинки. Дождь из пылинок, волшебных пылинок, закапал на землю, медленно спускаясь, точно снег. И в этот момент Катя почувствовала, что кто-то взял ее за руку. Она улыбнулась, продолжая смотреть туда, где была комета. - А ты веришь, что, когда звезда падает, и ты загадываешь желание, то оно исполняется? - внезапно подал голос играющий комментатор. - Не совсем, - ответила первая красавица школы. - А я вот верю. Мое желание исполнилось. И как только он это произнес, сотни метеоритов вторглись в атмосферу планеты, разливаясь огненным дождем. Они чиркали и чиркали ясное, синее небо, словно кошка царапала руку. - И какое твое было желание? - Я загадал, чтобы ты была со мной всегда, вечность, оставаясь и в горе, и в радости, как та комета, что пленила даже звезды. Лунные пылинки наконец-то достигли и их. Открытые плечи Лотковой и руки Ягуна заблестели мраморным сиянием с отблеском загадочной кометы. Теперь они тоже - части необычного чуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.