ID работы: 4353426

Дочь Альвы

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"If I had a world of my own everything will be nonsense. Nothing will be what it is because everything will be what it isn't". Безумно люблю эту песню. Особенно сейчас, проезжая мимо чудесных пейзажей за окном. Покидая родные места навсегда. Вместе с моим отцом. Нет, моя мама жива и здорова, просто родители развелись и я решила остаться с моим отцом, так как с мамой отношения были очень напряжены в последнее время. Отец и сам хотел, чтобы я поехала с ним жить за город, он всегда об этом мечтал — оставить шумный и пыльный Нью-Йорк, отправится в какой-нибудь спокойный район и жить там вместе со своей семьёй. Хоть кто-то должен его поддержать, верно? Особенно если теперь от его семьи осталась только я. Мы едем уже пару часов и меня терзали разные мысли: смогу ли я там прижиться? Какой будет мой новый дом? Папа держит это в секрете. "Это сюрприз — сказал он — Но тебе он понравится, я обещаю". Какая будет новая школа? Я ужаснулась при мысли,что буду отставать от программы. Это совсем не про меня. Я не скучала особо по своей старой школе, по той причине, потому что терпеть её не могла. Всем сердцем я ненавидела заносчивых ребят, считающих себя эталоном для подражания. Сигаретный дым, мат и наркотики в карманах — о да, познакомьтесь, это мои теперь уже бывшие одноклассники. При слове "бывшие" на сердце стало намного легче — неужели меня перестанет тошнить от вони, когда я нахожусь в классе? Какое облегчение. Но как бы то ни было, друзья у меня имелись. Эрик, Стелла, Майли — вот, по кому я действительно стану скучать. Они долго не могли смириться с тем, что я их покидаю, Стелла даже пустила слезу при прощании, чем лишь утяжелила груз на моем сердце. Но что особенно меня тронуло — они сделали мне прощальные подарки. "Чтобы ты не забывала нас"— пояснила Майли, душа меня в обьятиях. Разве я забуду их? Как бы то ни было, сейчас в моём рюкзаке лежит фотоальбом, заполненный фотографиями, где мы все вместе на разных праздниках и прогулках; последняя часть моей любимой серии книг, повязанная голубой ленточкой и гигантский галстук со смешной надписью. Вдруг я почувствовала легкий толчок в плечо. Сняв наушники и выключив музыку, я посмотрела на отца, тот ободряюще улыбнулся мне: —Уже скучаешь? —Не без этого — Созналась я и отвернулась в окно. —Тебе понравится там — Папа словно бы не заметил моего настроя — Я нашел замечательную школу, а дом просто прекрасный! —Вау, сколько энтузиазма. Машина повернула налево и я увидела табличку, где давно выцветшими буквами гласило: «Добро пожаловать в Мариетту! Население: 58 337 человек» Серьёзно? —Не нужно делать такое лицо, я не к двоюродной бабушке Мэгги тебя везу — Обиженно пробурчал папа. Я поморщилась. Двоюродная бабушка была странная. "Странная"— не совсем то слово. Чокнутая. Но когда я ловлю на себе её выжидающие взгляды, то неприятное ощущение расползается по моему телу. Показались первые дома. А тут довольно уютно: теплые кремовые цвета, растения... Очень много растений. Цветы в садах, цветы в горшках, даже заборы обросли плющом с маленькими белыми цветочками. Все дома были ухожены, а их хозяева мирно отдыхали во дворе, загорали на шезлонгах, купались в бассейнах. Папа остановился возле трехэтажного белого кирпичного дома и заглушил мотор. —Приехали! —Объявил он. Я снова посмотрела на дом: аккуратный, опрятный, каменная дорожка, петляя по сочному зеленому газону, вела прямо к крыльцу. —Чего сидишь?— Спросил папа, вытаскивая ключи из зажигания и открывая дверцу — Пойдём, осмотримся. Я с большим трудом вытащила свой отекший зад из машины, взвалила рюкзак на правое плечо и глубоко вдохнула свежий воздух с примесью цветочного аромата— не чета городской пыли и вони бензина. Папа посмотрел на меня и вопросительно поднял брови. Я постаралась улыбнуться, но боюсь, что получилось скорее пугающе. —Кейт, не страдай, лучше осмотри дом и выбери понравившуюся комнату. Я позвоню и узнаю, когла прибудут вещи. Я поплелась по дорожке к дому, поднялась по гранитным ступенькам крыльца и толкнула дверь. Та с легкостью поддалась и я беспрепятственно вошла внутрь. Дом был просторный, с высокими потолками и широкими витражными окнами, из которых на ламинированный пол падал яркий солнечный свет. Я решила подняться по деревянной лестнице на второй этаж и выбрать комнату. Я обнаружила две ванные комнаты и три пустых, по-видимому, одна из них — моя будущая спальня. Я решила оставить отцу комнату, которая ближе всего к лестнице, а себе решила взять комнату с большим окном, выходящим на задний двор. Я поставила рюкзак на пол у стены и пошла вниз, сказать отцу, что определилась с выбором. Папа стоял возле машины и разговаривал по телефону, по-видимому, узнавал, где наши вещи и ему не нравился ответ. —Как они могли оказаться там, когда мы в Мариетте?— Вау, да он в бешенстве — Когда они будут на месте? — Пауза — Жду с нетерпением — Папа сбросил вызов и повернулся ко мне с улыбкой на лице — Вещи задерживаются на пару часов, придется пока распаковывать то, что есть. Ты уже выбрала комнату? Да - Я постаралась вложить побольше воодушевления в свои слова - Кстати дом действительно хорош. Папа искренне одарил меня теплой улыбкой: -Я рад, что тебе понравилось. Мы вытащили из машины несколько имевшихся в ней сумок и разложили их в прихожей, а я поднялась наверх в свою новую комнату за рюкзаком, надеясь выудить из него бутылку воды. Но странно: рюкзак стоял, прислонившись к стене, а на полу было раскидано половина содержимого сумки. Странно. Не помню чтобы я её вообще открывала, не то что вытряхивала. -Кейт!- Позвал папа - Спускайся, вещи прибыли! -Сейчас, пап!- Я кинулась запихивать вещи обратно в рюкзак, затем застегнула его и поставила обратно к стене. За окном уже сгустились сумерки, а мы не разобрали и половины коробок. Отец настоял на ужине и отдыхе. -Я завтра все доделаю, пока ты будешь в школе, а пока что оставим все как есть - С этими словами мы поужинали на скорую руку бутербродами с сыром и ветчиной, а затем я, чувствуя себя выжатыми лимоном, отправилась всою новую комнату наверху и постелила себе постель на полу, так как кровать мы собрать не успели. Усруть мне долго не удавалось и я долго ворочалась в кровати, вспоминая разные отрывки из своей прежней жизни. Я обещала себе не плакать дрем перед папой, но кто мне запретит поплакать сейчас? Так я и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.