ID работы: 4353443

Перерождение

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Выйдя из клуба оккультных исследований, наш герой отправился домой. Шагая по улице, Иссей размышлял о том, как же он все-таки оказался в подобной ситуации и что же вчера произошло. Но поскольку он так ничего и не смог вспомнить, то решил обратиться за объяснениями к своим мучителям. Хоть и понимал, что ответа от них вряд ли сможет добиться.        — Хрон, что вчера произошло? — Спросил он. — Я ни черта не помню, значит, это ты руку приложил.        — Ну… на тебя опять охотились падшие. Тебя ранили, ты взбесился и потерял контроль над собой, позволив моей ауре высвободиться. После чего отрубился, рядом появились демоны. Как им казалось, они оживили тебя. — ответил Предвечный.       — Что-то как-то мало информации ты мне предоставил, — с недоверием пробурчал Хедо. — И зачем ты позволил обратить меня? Я ведь бы не умер даже от самых тяжелых ранений, и ты это прекрасно знаешь.        — Это было для твоего же блага, — внезапно вмешался в разговор Драйг.        — Какого еще блага?! Я уже ни черта не понимаю! Вы что-то от меня скрываете? — начал закипать Иссей.        — Какой же все-таки ты любопытный, — тяжело вздохнул Хрон. — Послушай меня внимательно. Пусть ты и занимался изнурительными тренировками, твой организм достиг предела и начал разрушаться, если бы мы ничего не предприняли бы, то не прожил бы и трех месяцев. Становление тебя демоном позволило остановить процесс на некоторое время. — тяжело ответил Предвечный.        — Погоди, то есть как разрушаться? Ты же говорил, что если я буду заниматься твоими тренировками, то ничего страшного мне грозить не будет. Так все это время ты мне врал?! — спросил Иссей с ноткой страха и неверия в голосе, резко останавливаясь.        — Нет, я не врал тебе. Следуя тренировкам, ты бы действительно избежал смерти, но пробуждение Валийского спутало все карты. Грубо говоря, баланс энергии в твоем организме был нарушен, и моя сила начала поглощать тебя.        — Понятно. Ну если все действительно так плохо, как ты говоришь, то что нам теперь делать? — спросил Иссей, как-то неуверенно продолжая идти вперед.        — Именно этим я сейчас и занимаюсь. Для начала стоит составить новый план тренировок, основываясь на теперешних твоих возможностях, а после этого и искать выход из данной ситуации. А теперь не мешай мне. — пророкотал Хрон напоследок.        Погрузившись в свои размышления Хедо продолжил свой путь, пока не натолкнулся на кого-то. Вернувшись к реальному миру, он увидел миленькую девушку сидевшую на тротуаре.        — Прости, я задумался и не заметил тебя, — сказал юноша помогая встать на ноги. Как тут же услышал голос Драйга:        — Будь аккуратней партнёр, от неё несёт падшей.        — Ничего страшного, я сама виновата, что поздно тебя заметила, — сказала девушка.        — Ну уж нет! Я виноват, так что позволь мне тебя чем-нибудь угостить, — воодушевленно заявил Иссей, и тут же немного смутившись спросил: — А как зовут жертву моей невнимательности?        — Юма, — немного смущенно ответила девушка, и окончательно покраснев и уперев взгляд в пол добавила, — я не против сходить с тобой куда-нибудь.        И издав восторженный возглас, чем немного напугал девушку, повел ее в кафе. Посидев там, они направились на прогулку, и только под вечер они вспомнили о времени и делах. Но вернёмся к нашим героям, которые стояли около фонтана в парке.        — Я очень хорошо сегодня провел день, спасибо тебе за это, — немного взволнованно проговорил юноша.        — О чем ты, Иссей! Это я должна тебя благодарить, мне сегодня было весело, — сказала Юма и на её щеках был заметен небольшой румянец. Немного погодя она добавила, — Иссей, ты выполнишь небольшую просьбу?        — Да, конечно! Можешь просить меня о чем угодно, — пылко ответил парень.        — Тогда ты можешь умереть?        — Что прости?        — Я говорю, ты можешь умереть?        — Это какая-то шутка, да? — изобразив на лице шок, герой уже приготовился призвать перчатку.        — Какой же ты тупой, я же вроде ясно произнесла, СДОХНИ! — неожиданно раздраженно заявила Юма, и, злобно усмехнувшись, продолжила:       — Как же я ненавижу вас, людишек. Жалкие, завистливые и подлые твари, не знаете ничего кроме как удовлетворять свои низменные потребности и гадить друг другу, а ты ещё и демоном умудрился стать! Но, к твоей чести, могу сказать, что я сегодня неплохо отдохнула, так что постараюсь сделать все быстро и безболезненно, — проговорив это, она отошла на несколько шагов назад и преобразилась. Теперь она оказалась одета в весьма откровенный кожаный костюм, а сзади неё расправились пара прекрасных вороньих крыльев.        Взлетев на небольшую высоту, она торжественно произнесла: — Я, падший ангел Рейналь, освобожу эту несчастную душу от тяжкого бремени. СДОХНИ, УБЛЮДОК! Она создала световое копье и метнула его в Иссея.        «Да как же так!» — мысленно сокрушался юноша. «Я ведь думал, что все закончится после обращения. Но нет, меня вновь пытаются убить, так ещё и понося всем, на чем свет стоит. Как же я все это ненавижу. НЕНАВИЖУ!» — с этой мыслью он смотрел на то, как падшая метает в него копье, после чего глаза застилает кровавая пелена…        Падшая наблюдала, как копье летит в этого придурка, который просто стоял и смотрел, как приближается его смерть. Но что-то ей во всем этом не нравилось. И даже не то, что он не пытался избежать удара или слезно умолять сохранить жизнь. Нет, здесь было что-то другое. Но что именно — она никак не могла понять. Не могла, пока не заглянула в его глаза. Они стали полностью красного цвета. Нет, скорее даже кровавого. У него не наблюдалось ни радужки, ни белка. Лишь вертикальный зрачок. Но не это заставило падшую паниковать. А то, что она увидела в этих глазах.       Всепожирающая ненависть, чистейшая ярость и полнейшее превосходство. Вот, что она увидела в глазах парня. Его дальнейшие действия повергли Рейналь в полнейший ужас. Парень материализовал какую-то латную перчатку, поймал копье и, сжав, заставил разлететься на тысячи осколков.        Презрительно усмехнувшись, Иссей произнёс: — И это все на что способна твоя магия? Так ещё и род людской поносила с таким пафосным видом. Держи подарочек, мразь. — Промолвив это, парень создал чёрный сгусток энергии и метнул его в падшую. Прилетев прямо в цель, сгусток моментально высосал все силы из последней, заставив рухнуть на землю. После чего подоспевший парень пинком отправил Рейналь в фонтан. А потом внезапно сказал:        — Знаешь, мне кажется, с этим местом определённо что-то не так. Каждый раз, когда меня пытаются убить, это происходит именно около этого фонтана. — он не переставал метать в пытавшуюся встать Рейналь тёмные сгустки энергии, постоянно опрокидывающие её на землю и державшую ее на грани сознания. Наконец, приблизившись, он заговорил:        — Тебе сегодня невероятно повезло, что у меня хорошее настроение. Поэтому я не собираюсь тебя наказывать, и даже более того, я тебя отпускаю, — и, наклонившись, к её уху прошептал, — но не надейся в другой раз уйти безнаказанно. — После чего выпрямился, отозвал перчатку и пошёл своей дорогой, даже не заботясь о том, что падшая сможет вновь атаковать сзади.

Утро следующего дня

       — Черт, как же болит голова, опять на меня вчера охота шла? — со стоном спросил Иссей.        — Верно подметил, — ответил довольный Хрон.        — А чего такой довольный?        — Ты вчера не просто не убил напавшую, но отпустил, лишь слегка потрепав, а это означает, что ты стал приспосабливаться к моей силе.        — Но будь осторожен. После вчерашнего боя я почувствовал, что перчатка скоро эволюционирует, — внезапно вставил Драйг.        — Окей, буду внимательней. Ну, а пока, надо бы заглянуть в академию, а то и так первую пару уже пропустил.

Через некоторое время

       — Отлично, наконец этот день закончился, — протянул парень, потягиваясь.        — Так ты же продрых все пары, — возмущенно заметила девушка в очках и двумя косами.        — Ой, да ладно Кирю, не бухти. Сама же ведь не слушала, правда? — ухмыльнулся Иссей, вставая из-за стола.        — Придурок, где тебя вчера носило? — услышал он два голоса за спиной и ощутил два приближающихся удара.        — Мацуда, Мотохама! Я был слишком занят, чтобы проводить время с такими придурками как вы, — рассмеялся парень, уклоняясь от ударов, заодно отвешивая пару пинков.        — И чем же ты таким был занят? — недовольно спросили парни, потирая ушибленные места.        — Ну к примеру, был на свидании с этой прелестной девушкой, — произнёс Иссей, показывая парням фотографию где был вместе с Рейналь, и тихо радовался тому, что эта падшая смогла таки принести пользу.        — Умри! Ублюдок! — услышал Иссей вдогонку.        Возвращаясь домой, в одном из переулков он заметил одинокую фигуру. Подойдя поближе, он разглядел, что это довольно привлекательная молодая женщина. И сразу же получил предупреждение Драйга о том, что она является падшим ангелом.        — Мисс, я могу вам чем-нибудь помочь? Поинтересовался Иссей, готовясь призвать перчатку.        — Это ведь ты напал на госпожу Рейналь? — спросила женщина приближаясь к Иссею.        — Рейналь, Рейналь… Нет, не помню, я вас столько положил, что уж и со счёта сбился, — ухмыльнулся он.        — Гад, да как ты смеешь?! — задыхаясь от гнева, произнесла женщина. В этот миг её облик изменился. Её длинные волосы цвета морской волны, ранее собранные в замысловатую прическу теперь ниспадали водопадом, вплоть до поясницы. Строгий костюм преобразовался в откровенный кожаный наряд, а за спиной распахнулась пара прекрасных вороных крыла.        — Я вот чего не пойму, то ли вы там все такие извращенцы, то ли только ваше начальство? — спросил он, откровенно пялясь на её фигуру.        — Сволочь! — завопила окончательно взбесившаяся и покрасневшая женщина, и, создав с десяток копий над собой, метнула в Иссея. Увернувшись от всех копий, паренек резко посерьезнел.        — Драйг! — мгновенно материализовавшаяся перчатка привычно произнесла «усиление», и, тут же сформировав красную сферу, он послал её в падшую. После чего последовала серия обменов ударами.        — И это все, на что ты способна? — слегка запыхавшись, спросил он.        — Не смей недооценивать меня! — воскликнула женщина и, выкрикнув «Цепной заряд!» сформировала большую печать над головой парня. После чего во всех местах, куда попали ранее выпущенные молнии, возникли небольшие печати, от них сверкнули разряды молний в края большой, тем самым сформировав своеобразную клетку.        — Чёрт, парень, нужно сваливать, и как можно быстрее! — взволнованно сказал Хрон.        — Согласен, здесь становится слишком опасно, — подтвердил Драйг.        И в это время из центра печати сорвался шаровой заряд, практически мгновенно поразивший парня и на мгновение ослепивший всю округу.        — Вот и все! — презрительно фыркнув, женщина создала печать телепортации, как вдруг услышала голос за спиной, от которого по спине пролежали мурашки.        — Ну куда ты собралась, мы ведь только начали играть, — обернувшись, она увидела замершего парня. Все его тело дымилось, улыбка на его лице была похожа на звериный оскал, а вместо глаз полыхали красные огни, в которых ясно виднелась неимоверная жажда крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.