ID работы: 4353476

Подарок ко дню рождения

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Извините, Ники-сан сейчас здесь? - Ах, да, я тут… - я на секунду осеклась, когда увидела человека, звавшего меня, - Кусакабе-сан. Что-то случилось? - Не совсем. Но у меня есть к вам разговор. Вы не против?.. - Да, конечно, - я поняла, что он хочет поговорить без лишних ушей и, отложив в сторону книгу, отправилась за Кусакабе-саном в коридор. Сейчас как раз был обеденный перерыв и большинство укромных для разговора мест были заняты. В конце концов найдя пустой класс, мы остановились там и наконец-то приступили к сути дела… … - Ясно. Значит, вам нужно, чтобы я нарисовала картину с Хибари-саном как подарок к его дню рождения? - Да, именно так, - Кусакабе-сан доступно объяснил мне все, что от меня требуется, так что лишних вопросов не возникало. - Вы возьметесь за это? - Без проблем. От вас требуется только одно - фотография, и можно считать, что дело в шляпе. Было видно, что здесь Кусакабе-сан замялся, но все же утвердительно кивнул и я заключила: - Тогда договорились. Как только фотография будет у меня, я немедленно приступлю к работе. *** К счастью, фото я получила на следующий же день. Вместе с ним в моем шкафчике лежала записка, в которой говорилось, что времени у меня было не так уж и много, потому после занятий мне пришлось сразу приступить к делу. Карандаши, масляные краски, акрил… Я долго думала, как же стоит начать рисунок, погладывая при этом в поисках решения на сам оригинал. Похоже, что глава Дисциплинарного комитета тогда дремал, сидя на подоконнике в кабинете… Идея пришла неожиданно. Настолько внезапно, что в тот же момент зачесались руки в желании взять инструмент и творить, создавать, улучшать увиденное. И потому, не теряя времени на лишние движения, я схватила карандаш в руку, начиная воплощать задумку. *** Той ночью я совершенно не выспалась. Вдохновения с лихвой хватило на еще несколько картин, а потом еще и уроки сделать необходимо было. И хоть на уроках я заснуть была готова, зато на перемене, заметив Кусакабе-сана, я тут же направилась к нему вместе с готовыми вариантами работ. И вновь пришлось искать место для разговора, и вновь это был тот самый класс… Просмотрев все предложенные мной картины, Кусакабе-сан сказал, что все они хороши и выбрать что-то одно ему трудно. Тогда он предложил выбрать мне, но и я не смогла определить лучший. И в этот момент я предложила Кусакабе-сану взять все работы, аргументируя после это тем, что одна картина на заказ, а остальные - подарок лично от самого художника. На том и порешили. Я отправилась обратно в класс обедать, а сам Кусакабе-сан - на патрулирование школы. После началось клубное время, от которого пришлось отпроситься, ссылаясь на сегодняшний недосып. Глава ничего против не имел, правда, предупредил, чтобы я не перетруждалась, делая такие картины на заказ, особенно, если сроки поджимали. Поблагодарив его за заботу, я отправилась домой, желая поскорее закончить с уроками и отправиться спать… *** Следующий день - 5 мая. День рождения главы Дисциплинарного комитета. Сегодня я должна была узнать о результативности проделанной работы и получить, собственно, соответствующую оплату за нее. Не скажу, что ожидание было таким нудным, но волнение давало о себе знать. На уроках я вовсе не слушала учителей, а карандашом рисовала в блокноте уже врезавшийся в память профиль. Разрез глаз, пряди волос, линия носа, изгиб его губ… Как художник, я определенно признавала его красивым, а, как человек,.. За такими размышлениями закончились последние занятия. Уже выходя из класса, я краем глаза заметила силуэт, стоявший неподалеку и опершийся на стену коридора. Невольно я почувствовала, как мое сердцебиение участилось, а к щекам хлынула кровь. Странно, до этого я не обнаруживала у себя признаки пороков сердца… И пока я отвлекалась на свои мысли, Хибари-сан подошел ко мне ближе. Остальные уже ушли, наверняка не понимая, зачем главе Дисциплинарного комитета нужна именно я. - Это ведь ты та самая Ники-сан? - отвлекаясь от своих недавних мыслей, я подняла взгляд на Хибари-сана. - Автор тех картин, которые подарил мне Кусакабе? - А-ага, - пытаясь совладать со своим голосом, я решила все же отвести глаза от него. Побоялась, что забудусь и скажу чего не в тему. - Они получились очень… запоминающимися. Как будто показывали меня с разных сторон. И поэтому я, - в этот момент что-то заставило меня посмотреть на его лицо, будто предвкушая, уговаривая сделать это, - хочу сказать спасибо. Его улыбка в этот момент… была невероятной. Хибари-сан улыбался так по-доброму, будто увидел что-то до невозможного милое. И я с точностью могла сказать, что она шла из глубин души, самого сердца, это не было просто вежливостью или лицемерием. Непроизвольно я сама улыбнулась в ответ, будто находясь под чарами этого момента… Смена выражений его лица была настолько резкой, что на мгновение я подумала, что предо мной находился мираж. Словно и не было той его улыбки. Но рассеять мои сомнения заставил голос Хибари-сана, который звучал гораздо теплее, чем то было на первых минутах разговора: - В благодарность за твой подарок двери Дисциплинарного комитета всегда открыты для тебя. Если понадобится какая-то помощь - всегда можешь обращаться туда. Я, - здесь он перешел на шепот, - лично позабочусь об этом. И Хибари-сан исчез в коридорах школы, а я поспешила отправиться в клуб, снова возвращаясь к своим мыслям. Да, как художнику, он мне нравится, а, как человеку,.. Перед моими глазами снова возник образ улыбающегося Хибари-сана. Сердце забилось в сумасшедшем танце, а я с улыбкой кивнула самой себе и продолжила путь. Определенно, как человеку, он мне далеко не безразличен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.