ID работы: 4353513

Петербург, Петербург, ты втянул меня в свои путы

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петербург, Петербург, ты втянул меня в свои путы, Радость и злость, словно легкий весенний дурман. Спокойное и тихое, словно бы совершенно обычное утро Вплетается в крики подворотные прокуренных обезьян. О, куда приведут твои спутанные, хоть и прямые, дороги, Где найду я пристанище и застану душевный покой? Вот, мужчина несчастный плетется в костюме строгом, А вон, счастливый лежит, хоть и с пробитой башкой. О, контрастный город, ты далеко не волшебная сказка, В нить истории небрежно вплетенный, как лента в девичий хвост. Как в открытые люки с домов лоскутами осыпается штукатурка и краска, Так пылающее небо подпирает разъединившийся мост. Да, Петербург, ты прав, я хочу в тебе раствориться И пройтись горделиво вдоль стройных брегов Невы. И не спиться от радости красок, от горя не спиться, Лицезрев, как помойки, загаженные подворотни или дворы. Удивленные, ошарашенные, восхищенные лица, Как у детей и восторга полны и нелепости, Глядя, как диск желтоватый садится, Как на кол, на зияющий шпиль Петропавловской крепости. Ах, чего ж вы сюда, будто стадо скота, сбегаетесь, В фонтаны позволяете опуститься с деньгами горстям? На убранства таращитесь, на узоры все пялитесь, Не замечая, как лакированными туфлями ступаете по чужим костям. О, вы готовы пересчитать каждую косточку, Вы, рожденные для того, чтобы ногами месить погост. Не смотрите под ноги, там слишком много крови пролито, Лучше глядите, как в небо, пыхтя, Вздымается, борясь с гравитацией, мост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.