ID работы: 4353532

Каждую ночь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда интересно ночью смотреть на дома, получаются очень интересные рисунки из-за света, горящего в окнах. У кого-то телевизор включён, кто-то смело включает свет и доделывает дела, незаконченные днём, кто-то занимается любимым делом. И если вы загляните в окно, расположенное на втором этаже первого подъезда, то узнаете кое-что. И это кое-что парень хранит в секрете уже не один год….. В середине комнаты, за огромным синтезатором, сидел паренёк лет 20. На нём была домашняя одежда: старая, растянутая футболка и чёрные спортивные штаны, телосложение у него вполне обычное. Тёмно-русые волосы спадали совершенно свободно, немного мешая обзору, но глаза парня, что были стального оттенка, продолжали сосредоточенно смотреть на лист бумаги, расположенные перед ним. Казалось бы, обычный паренёк….. Но что, же произошло? Сейчас я поведаю вам эту историю… Закончив писать небольшую пьеску, я отложил карандаш и, потянувшись, издал что-то не членораздельное. Взглянув на бумагу, исписанную нотами, удовлетворённо хмыкнул, сыграл новоиспеченное произведение, довольно улыбнулся и направился на кухню. Поставив чайник, я облокотился о стену в ожидании и как только чайник стал подавать признаки скорого закипания, сразу же положил в кружку заварку и, не дожидаясь полного закипания, налил воды. Взяв кружку, я пошёл в комнату. - Ох ты ж, святые червячки! - воскликнул я, смотря на время. - Так я же просплю, если сейчас же не лягу спать! Как всегда, садясь создавать музыку, терял счёт времени и мог всю ночь просидеть за любимым делом. Выключив свет, я забрался под одеяло, в голове всё ещё играла мелодия только что созданная мной, поэтому, мысленно напевая её, я закрыл глаза и повернулся к стенке спиной. Размеренное тиканье часов успокаивало ещё больше, заставляя быстрее погружаться в мир снов. Когда я был на той самой хрупкой границе межу сном и реальностью, холодок пробежал по моей коже, заставив вздрогнуть и проснуться. Не открывая глаз, я мысленно выругался, проклиная свою память. "Опять, наверное, забыл закрыть окно" - подумал я и, собирался было проверить свою теорию, но кто-то прошептал мне на ухо: - Слу-шай. Не смотри. Слу-шай. Липкий, противный, тягучий страх мгновенно окутал меня, словно коркой, с каждой секундой всё сильнее и сильнее впиваясь в моё тело своими когтями. Сердце пропускало удары, было ощущение, будто кто-то пытается его удержать, остановить. Лишь одна мысль в этот момент была в голове: «Только не открывай глаза». Зажмурившись, что есть мочи, я пытался восстановить дыхание, но это оказалась тщетной попыткой. Тем временем голос вновь прозвучал у самого уха: - Слу-шай. Не смотри. Слу-шай. Постепенно голоса множились, не замолкая ни на минуту. Паника росла во мне с каждой секундой больше и больше, совершенно спокойно, по – свойски оседая в организме. Эти голоса словно давили на меня, от них не сбежать. Не выдержав более ни минуты, я закрыл уши руками и громко закричал. Это был даже не крик, а вопль. Вопль, впитавший в себя весь страх, всю панику и боль, что я испытывал всё то время. Мгновение – голоса смолкли, будто их и не было никогда. Решившись, я открыл глаза. Передо мной было бледное, я бы даже сказал белое, лицо. Оно смотрело на меня, но…. Взгляд был направлен словно сквозь меня. Рот чуть приоткрыт. Оно моргнуло и, посмотрев прямо мне в глаза, сказало: - Уже поздно. – и наступила темнота. Это был первый и последний раз, когда парень открыл глаза. Утром его нашли в той же позе: уши, закрытые руками, рот чуть приоткрыт, в глазах, уже навечно, застыли страх и паника. На столе, рядом с кроватью, лежала последняя пьеса, написанная им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.