ID работы: 435356

Жизнь с белого листа

Гет
R
Завершён
1469
автор
Размер:
191 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 259 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 14. Маленькая месть Гриффиндору. Часть 1.

Настройки текста
Кэти и Миона попрощались с Северусом. До ужина оставался час, и поэтому сестры отправились в совятню. Проверить свою семейную сову, а заодно продумать дальнейшие их действия. Семейную сову Холмсов звали Лисса, с черно-белым окрасом и яркими рыжими глазами: — Думаю, тебе нужно все рассказать Гарри, — сказала Кэти. — Кэти, открыть тайну Гарри мне не сложно. Я боюсь реакции. Думаешь, он просто так меня простит? Гарри не любит, когда ему врут. Как только девушки зашли в совятню, Кэти на плечо опустилась Лисса: — Знаешь, он так много о тебе говорит, что он будет только рад узнать правду. Миона погладила Лиссу и протянула ей печенье. Сова благодарно ухнула и с радостью приняла лакомство: — Я знаю, что мы сделаем, только нам нужна будет сова Гарри. Ты знаешь, как она выглядит? — Не знаю, Хедвиг погибла в прошлом году, – погрустнела Миона. – А что ты хочешь? — Он ведь пишет тебе письма? — Да, пару приходило даже сюда, но я отправляла их обратно. Ведь фактически Гермионы Грейнджер больше не существует. Кэти задумалась. Посмотрев на Лиссу, потом на всех сов в совятне: — Лиссочка, ты ведь можешь нам помочь? Сова внимательно слушала Кэти: — Ээ, Кэти? — Миона не поняла, что сестра затеяла. — Тсс. Лисса, ты ведь наверняка знаешь сову Гарри Поттера. Миона очень сомневалась, что это сработает, но сова ее очень удивила. Лисса расправила крылья, поднялась на самую верхнюю жердочку. На ней сидела белоснежная сова, с черным клювом. Она чем-то напоминала бывшую питомицу Гарри. Миона, сразу узнала ее, это именно та сова, которая прилетала к ней, когда она жила дома. Лисса осторожно подвинулась к сове, и что-то ухнула ей. Белоснежная сова явно с неохотой вспорхнула с жердочки и опустилась к Кэти с Мионой: — Я же говорила, что все получится, - Кэти радостно захлопала в ладоши. Потом повернулась к птице, — ты - питомица Гарри Поттера? – Белоснежная сова явно с подозрением посмотрела на девушку. Будто бы решала: отвечать ей или нет. Затем, после минутного молчания птица, что-то решив для себя, ухнула и кивнула головой в знак согласия: — Фух, как у такого до мозга костей гриффиндорца, живет такая слизеринская сова? Не понимала девушка. Миона была того же мнения: — Так, Кэти, что ты хочешь сделать? — Я думаю, пора бы тебе ему ответить. Напиши ему письмо, что с тобой все хорошо, почему не писала. А затем мы отправим письмо с совой Гарри. Правда, Слизеринка, ты ведь не против? – последнее Кэти сказала сове. — Кэти, у нее наверняка есть имя. Вряд ли Гарри так ее назвал. Но сова, кажется, была рада имени Кэти. И закружив над головой девушки, уселась ей на плечо: — Вот видишь, она согласна помочь. Пиши письмо. Миона закатила глаза, но спорить с сестрой не стала. Идея с письмом была хорошей, поэтому девушка достала из сумки листок и перо с чернильницей: «Привет, Гарри Поттер, наверно, ты удивишься, почему я только сейчас тебе пишу. Ты столько писем мне присылал, но я не на одно не ответила. Все очень просто и одновременно сложно. Я поняла, что в мире не все, так как мы считали, когда были маленькими. Меня предали. Ты спросишь: Кто? Очень дорогие мне люди, ты с ними сейчас много общаешься. Не хочу назвать их имена, так как ты все должен понять сам. Вначале думала, что и ты меня предал, но из всех моих бывших друзей, только ты писал, на протяжении всех этих месяцев. Сейчас со мной все хорошо, от одиночества меня спасла моя лучшая подруга детства. Она буквально забрала меня в свою семью. Я бы очень хотела с тобой поговорить, но, боюсь, когда ты все узнаешь, очень сильно разозлишься. Ведь я тебя обманывала. Нет, не говори, что это не так. Это правда, так как ты просто не все знаешь. Гарри, будь осторожен, и не пей всякой гадости. Лучше проверяй свои напитки. Сдается мне, ты стал жертвой номер один для одиноких свободных невест. Если ты внимательно слушал Профессора Снейпа, то вспомнишь, как это сделать. А если нет - спроси кого-нибудь. Та, кому ты так долго писал». Кэти прочитала письмо: — Ты убиваешь сразу двух зайцев. И предупреждаешь и рассказываешь часть правды. Миона, тебе кто-нибудь говорил, что ты очень умная? — Ага, а еще красивая и самая лучшая, – засмеялась Миона. Кэти привязала письмо к лапке Слизеринки: — Отдай это Гарри. Если он пришлет ответ, постарайся отдать его мне или Мионе, но только чтобы твой хозяин не видел. Сова клюнула девушку в нос, как бы говоря, что она все поняла. — Эх, надеюсь, все будет хорошо. Теперь нужно решить, как тебе избавиться от своей робости перед Тео. Во-первых, тебе нужно будет побывать с ним наедине. Он очень веселый. Любит подшутить над Драко, обожает смешные истории Луны. Кстати, их родители когда-то очень много вместе общались, пока не произошла трагедия с их матерями. Их папы не общаются уже около 8 лет. Но это он сам тебе расскажет, если будет готов. Тео, в начале, очень много о тебе расспрашивал. Но я сказала, что не в праве это рассказывать. Думаю, сначала тебе нужно стать ему другом. Для этого нужно обратиться к нему за помощью. Если не откажет, значит, шанс у тебя есть… — Но с чем я могу к нему обратиться? — Да, с тобой сложно, предметы ты знаешь хорошо. Спроси совета. Например, про Гарри. — Но он не знает… — Так расскажи ему, недавно ты сказала, что доверяешь ему. — Не знаю, а если он узнает, что я Гермиона и перестанет общаться… — Миона! Он общается с Луной. Иногда мне кажется, что ты глупее ребенка. И откуда такая неуверенность? — Хорошо. А что будем делать с Драко? Тут уже Кэти погрустнела. Она не знала, что ей делать с Драко. — Знаю! - Кэти мгновенно подняла взгляд на сестру и с нетерпением ждала продолжение, - Наблюдая за Драко Малфоем, я заметила, что он злится, когда ты общаешься с другими парнями, кроме Блейза. Тебе нужно продолжать его злить, но не переусердствуй. Ведь нам не нужно убийства в Хогвартсе. И еще нам нужно понаблюдать за Гарри, чтобы Уизли не кормила его зельями, пока Северус не найдет нейтрализатор. Плюс Гарри не помешает еще одна подруга, ведь так? Будем вытаскивать его из депрессии. — Ты мне предлагаешь начать встречаться с Гарри. Меня же Уизли придушит. — Нет, конечно. Я предлагаю тебе побольше общается с парнями. Можешь пофлиртовать с Уизли—младшим. Если Драко захочет подраться, не так обидно будет. — Миона, ты кровожадна. — Да была бы моя воля, я бы его своими руками… — Да-да, мы знаем, на что ты способна. Пойдем на ужин. Девушки без приключений дошли до Большого Зала. Слизеринцы были уже там. Драко с Тео были изрядно потрепаны. У одного была расшиблена губа и бровь, а у другого был огромный фингал под глазом. Поскольку Северус в качестве наказания не разрешил им идти в Больничное Крыло. Оба они сидели по бокам от Блейза и кидали злые взгляды друг на друга. Забини, не замечая друзей, спокойно кушал. За столом Равенкло им махала Луна, приглашая сесть рядом. Как только девушки начали ужинать, в Большой Зал влетела большая белоснежная сова, и села рядом с Гарри. Миона украдкой следила за реакцией мальчика-который-выжил.

***

Гарри очень удивился, когда увидел Лили. Сова по-хозяйски устроилась у него на коленях и взглянула ему в глаза. Гарри знал, что означает этот взгляд, он больше месяца привыкал к ней. Если бы сов распределяли по факультетам. Лили точно попала бы на Слизерин. Гриффиндорец протянул сове кусочек хлеба, та с благодарностью его приняла, и уже после этого протянула лапку. Потом клюнула хозяина и улетела. Гарри с замиранием сердца открыл конверт. Там лежало письмо, написанное до боли знакомым почерком. Гарри улыбнулся. Быстро прочитал письмо. Кое-что его озадачило, но главное он понял -Гермиона жива и здорова. А это - главное. Он аккуратно сложил письмо и убрал в карман мантии, решив ответить на него потом. Затем поднял взгляд на стол Равенкло и, найдя глазами Миону, улыбнулся ей. И тут же почувствовал, что он очень проголодался, ведь за последние четыре месяцев он плохо питался. В письме его насторожило, то, что Гермиону кто-то предал. Причем он тоже в этом участвовал. Угнетало то, что Рон ему врал. Друг клялся, что каждую неделю отправляет письма Гермионе, что ищет ее. За последнюю неделю у Гарри не было возможности понаблюдать за Уизли-младшим. Он много времени проводил с Северусом Снейпом, изучая Окклюменцию. Пока у него плохо получалось, но благодаря теперь уже доверительным отношениям учителя и ученика, процесс изучения проходил без эксцессов. Они часто пили чай и Северус рассказывал Гарри о Лили Эванс. Гриффиндорец считал себя счастливым, а после письма Гермионы стал еще счастливее.

***

В 19:45 около Выручай комнаты стояли Миона, Кэти, Блейз, Драко, Тео, Луна, Дафна, Падма и Чжоу. — Ну и что мы здесь делаем? – спросила Дафна. Друзья зашли в Выручай комнату. В центре нее был большой круглый стол, с красивой резной ножкой, выполненной из дерева. Вокруг стола стояли одиннадцать стульев, на подлокотниках, которых были сделаны такие же резные рисунки, как и на ножке стола. Комната напомнила Мионе одну из магловскую историю о рыцарях круглого стола. Компания расселась. — Очень хорошо, что вы пришли пораньше, — начала Миона. – Все ведь вы хотите отомстить Гриффам. Все кивнули. — И каждый не знал, как это сделать. К нам пришла помощь совсем с неожиданной стороны. Девушка вытащила письмо и прочитала его вслух. Как только Миона закончила читать, слово взял Драко: — И с какого перепуга они нам решили помочь? Это ведь их факультет? Почему я должен поверить, что это не ловушка? — Потому что седьмой курс во главе с моим горячо обожаемым братом и сестрой обидели дорогого нам человека, – услышали знакомые голоса друзья. — И, в конце концов, нам ведь нужно проверить наши новые изобретения? Миона обернулась и увидела близнецов. Близнецы Уизли внесли огромную коробку со всякой всячиной: — Фред, Джордж, я так рада вас видеть. – Миона обняла обоих. Кэти тоже подошла к близнецам: — О, прекрасная сестренка Мионы. Очень приятно тебя снова увидеть. – Фред обнял Кэти и чмокнул ее в щеку. Миона украдкой посмотрела на Драко. Парень следил за Фредом: — Малфой, не надо так злиться, скоро лопнешь. – Кажется, Джордж тоже заметил реакцию Драко. Парень хмыкнул и отвернулся, делая вид, что ему все равно. — Миона, ты всем им доверяешь?— спросил Джордж. В отличие от брата, он всегда был рассудительнее и любил переходить сразу к делу. — Да, вот познакомьтесь это… — Драко Малфой, сын Люциуса. Блейз Забини, мы с ним познакомились на твоем бале, — перебил девушку Джордж. — Луна Лавгуд, Чжоу Чанг, Падма Патил мы вместе были в ОД. Остальных не знаю. Уизли расселись между Мионой и Кэти. Фред подмигнул Кэти и Падме. Кэти улыбалась, а Падма немного краснела. Первая представилась Дафна: — Дафна Гринграсс. Миона, я бы им не доверяла. Они ведь гриффиндорцы. А гриффы никогда не подводят друг друга. Вообще горой друг за другом стоят. И, в конце концов, слизеринец никогда не попросит помощи у гриффиндорца. — Ой, какие мы гордые, – ответил Джордж. — Да, гордые. Очень странно, что Уизли хотят сделать гадость другим Уизли. Это ведь ваша семья? — Дафна, во-первых, тебя никто не заставляет идти с нами. Не веришь - вперед, дверь открыта. Во-вторых, мы не отвечаем за действия наших родственников. — Вы старшие братья… — не успокаивалась слизеринка. Для представителей Слизерина семья - это главное в жизни. Интересы рода должны стоять на первом месте. И если кто-то из семьи поступает неправильно, его никто не выдает. Поэтому для Дафны, Драко и Блейза это было сложно понять и принять. — Ну и что, им по семнадцать, они совершеннолетние, и у них своя голова на плечах… — У меня есть младшая сестра, и я за нее всю жизнь буду отвечать. Потому что семья — это главное… — А если тебе не нравятся ее действия… — Я ей об этом говорю. — А мы не живем с родителями, и следить за младшими не нанимались… — уже злился Джордж. — Стоп, стоп, стоп, мы еще толком не познакомились, а уже ругаемся, – остановила назревающую ссору Миона. – Дафна, близнецы любят свою семью. И никогда не дадут ее в обиду. В конце концов, мы ведь не убивать их идем. А всего лишь… ээ, подшутить над ними. Скажем, вернуть их с небес на землю. А то возомнили себя героями. А на остальных наплевать. Пусть это будут разъяснительные работы семьи Уизли старших братьев с младшими. – Джордж улыбнулся и показал девушке большой палец. — Да, вам всем я доверяю, так что давайте перейдем к делу. Фред, расскажи, какой у вас план? Фред, прошептав что-то на ухо Падмы, ответил: — Ах, да. У нас есть план. Джордж, расскажешь? — О’кей, пока мой брат строит глазки девушкам, — Фред нисколько не смутился, а повернулся к Кэти и что-то прошептали ей на ухо. Девушка смущенно улыбнулась. – Хм, для начала мы проберемся в гостиную Гриффиндора… — И как же мы это сделаем? – спросил Тео. – Кстати, я - Теодор Нотт, если кому интересно. — Очень приятно, ты, кажется единственный адекватный слизеринец тут. Ну, может еще Забини. Значит так. Мы с Фредом за шесть с половиной лет изучили замок вдоль и поперек. Знаем все потайные ходы. Поэтому дойти до гостиной мы сможем. Вопрос - как попасть в гостиную без пароля? — Это не проблема. Я староста школы, поэтому знаю все пароли, - ответил Драко. – Но нужны мантии гриффиндора. — Они есть. Я припасла две мантии, правда они женские. Но по размеру подойдут мне, Кэти, Луне и Дафне. Для нас главное, чтобы Полная дама нам открыла дверь, а там разберемся, – ответила Миона. Тео подозрительно посмотрел на девушку, но ничего не сказал. — Теперь про наши изобретения. Устроим веселое утро нашему Гриффиндору. Во-первых, это, – Джордж показал на серые свертки, – для того чтобы сделать потоп. Мы подвесим их к потолку. Как только наступит утро, и первые лучи солнца ворвутся в гостиную, начнется самый настоящий дождь. От количества света изменяется количество осадков. Надеюсь утро будет солнечное. Кстати, очень помогает, если засуха, и урожая нет. Название пока мы не придумали. Думаю, мелкоту трогать не будем, ну первый-второй курс. Они еще маленькие, испугаются еще. Что у нас еще. Вот это болота для нашего любимого седьмого курса. Около портрета Полной дамы сделаем озеро, для этого используем наше новое изобретение «Искусственное озеро за 5 минут». Как только Джордж, закончил рассказывать об их изобретениях, Кэти задала мучающий ее вопрос: — Но, а как же малышня и Гарри. Как все эти изобретения не повлияют на них? — О, не волнуйтесь. Мелкотне наши изобретения ничем не грозят. На всех наших продуктах стоит возрастной ограничитель, - ответил Фред. — А Гарри? – спросила Чжоу. — Хм, Гарри. А никто не замечал, он носит у себя на руке такой сиреневый браслет? — Да, - ответила Миона. – Я заметила его, когда он руку тянул на Защите от темных искусств. — Это специальный браслет. Он нейтрализует действия наших изобретений моментально. Ведь мы все время находимся в нашем магазине. А покупатели иногда бывают, невнимательны, обязательно что-нибудь да взрывается. В общем, на него все это не подействует. — Хм. И за сколько можно купить этот миленький браслетик? – спросил Блейз, как бы между прочим. — Мы их не продаем. А выдаем их тем людям, которые с нами работают. Кстати, вам мы тоже принесли, но они не долговечные. На год магии хватит. Фред достал из сумки девять браслетов. Миона аккуратно взяла один из них и надела на руку. Все остальные, посмотрев, что с ней ничего не случилось, сделали то же самое. — Ну что, за дело? – с большим энтузиазмом спросил Блейз. — Да, только давайте разделимся. Если мы такой толпой пойдем, нас точно засекут. И нужно договориться, кто и что будет делать, — ответил Тео. — Разделимся на две группы. Думаю раз изобретения близнецов, руководить группами будут Фред и Джордж. Джордж, с тобой пойдут Миона, Нотт, Малфой и Гринграсс, –предложила Чжоу. – С Фредом пойду я, Луна, Падма, Забини. Никто не против? Все закивали. Дафна с Джорджем нехотя, но тоже кивнули: — Кажется, эти двое друг друга невзлюбили. В первый раз вижу Джорджа таким раздраженным. — Да, Дафна умудрилась вывести из себя даже такого спокойного человека, как Джордж. Фред разложил все изобретения: — Значит, в гостиной Гриффиндора семь комнат. Первый и второй курс мы не трогаем. Значит пять. По два человека. На дверях написаны таблички - не ошибетесь. Кэти и Падма, вы будете в женской части, а Тео с Блейзом в мужской. Чтобы болота заработали, нужно в нескольких местах поставить вот эти пирамидки, а потом произнести «Редукто», – ребята кивнули. – Для установки «Ливня 3000». Нужно пять человек: Драко, Миона, Луна, Дафна и Я. Джордж и Чжоу, вы отвечаете за озеро. Так, встречаемся под лестницей в башню гриффиндора. Первая группа пойдет с Джорджем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.