ID работы: 4353633

"И все-таки мир прекрасен" плюс мое воображение

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девушка в полной растерянности валялась на полу, пытаясь понять, что происходит. Перед ней в троне сидел парень лет 15, где-то ее возраста. Во властной позе он рассматривал Нику своими ярко-голубыми глазами, которые были невероятно холодными, настолько холодными, что обжигали. Волосы его были темно-синими. На его лице была еле заметная усмешка. Ника сидела и ничего не понимала, по каким-то причинам, она пыталась найти ответы на интересующие вопросы в непроницаемом выражении лица парня. - Я столь прекрасен, что ты взгляд отвести не можешь? - заявил парень. Девушка пришла в себя и когда поняла смысл сказанного еле сдержала смех. Это не ускользнуло от самодовольного парня. - Если тебе смешно, то ты явно не знаешь кто я. Я Ливиус Первый, король Королевства Солнца. На твоем месте я бы сидел тихо, - в его глазах читалась угроза. - По какому праву меня против моей воли доставили сюда, нарушая мои права? - резко заявила девушка. Поняв, что это дело серьезное, она перешла в некое наступление. Парень этого не ожидал. Сначала он в недоумении смотрел на девушку, вскинув бровь, но потом по его лицу расплылась хищная улыбка. - Это было мое желание. Здесь все делается по моему приказу. Кто-то из жителей, увидел нечто странное в твоем исполнении и доложил охране. Я захотел лично лицезреть то, что было в городе, поэтому ты здесь. И так, - он наклонился вперед, - покажи мне то, что было в городе.

POV Ника

Какая самодовольная рожа! Да пошел ты! - Прошу прощения, но сейчас я слишком устала, чтобы танцевать, поэтому простите, но я вынуждена откланяться, - я говорила сквозь стиснутые зубы, меня редко могли довести до такого раздражения. Я встала, взяла спальный мешок с чемоданом и рюкзаком и двинулась к выходу. Охранники перекрыли мне дверь. - Ты никуда не пойдешь, пока я этого не захочу. Голос такой властный и хладнокровный. Теперь мне действительно стало страшно. Меня прошиб холодный пот. Надо успокоиться. Сейчас не время терять головы. Нужно убираться отсюда. Времени нет, остается импровизация.

Конец POV Ника

Девушка несколько секунд задумчиво смотрела в одну точку, потом достала колонку и начала над ней шаманить, ища нужную песню. Вот заиграла " Going Down For Real" и девушка начала танцевать. Движения резкие и четкие. Даже тот парень на троне не смог скрыть удивление. Рыжеволосая опять погрузилась в танец, не видя никого и не слыша ничего, кроме музыки. Вот настал подходящий момент для девушки, их внимание было снижено. Музыка закончилась. Быстро одев рюкзак и пряча в него мешок, девушка неслась в сторону двери. Со всей силы кинув в одного из стражников свой тяжелый чемодан, она погрузила его в страну грез. Быстро подбежав ко второму, она врезалась в него и благодаря его неготовности повалила на пол. Схватив свой уже навеки любимый чемодан, рыжеволосая вылетела из зала. Она бежала по длинному коридору, в поисках лестницы. За очередным поворотом показалась та долгожданная спасительница. Девушка никогда не думала, что будет так радоваться лестнице. Сев на перила, она начала свою увлекательную поездку. Опять послышались знакомые звуки бьющихся ведер. За ней по перилам ехали стражники. Выглядело это невероятно нелепо. - Вы что, серьезно?! - орала им девушка. Те, в свою очередь, начали ее догонять, а лестница заканчиваться. Сейчас девушка была примерно на втором этаже. "Вот тут спрыгнуть не страшно" пронеслось у зеленоглазой и она побежала к окну. Стража валялась у подножья лестницы гигантской кучей, поэтому на душе у Ники стало спокойней. Она открыла окно и собиралась "выйти", но тут кто-то ухватил ее за свободную руку, а затем она увидела отражение своих глаз. Позже девушка поняла, что это между спасительным окошком и ее персоной встал меч, вонзившийся в стену. - Неплохо, - послышался насмехающийся шепот над ухом Ники. По ней пробежали мурашки. "Не ожидала, что он сам сможет меня поймать. На вид он похож на обыкновенного избалованного мальчишку, который сам ничего не может. В очередной раз я убеждаюсь в том, что не стоит судить о книге по обложке." подумала Ника. - Признаться, ты меня удивила. Может повторим? - "опять это самодовольная рожа!" - Молодец, флиртуешь от бога! Отпусти меня, живо! - А тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы что-то требовать? - усмехнувшись заявил он. "Достал!" Ника укусила парня за руку, которой он ее ухватил и ударила его меж ног. Тот скрючился от боли. Девушка предприняла новую попытку побега, но стражники были тут как тут и Ника вновь была схвачена. - Что прикажете с ней делать, ваше величество? Малолетний король встал. Из него исходила темная аура. Стало страшно... - В темницу эту нахалку, - как сатана из преисподней смолвил он.

***

- Ну что, допрыгалась? - ухмыляясь говорил темноволосый. - Ваше высочество, мы потеряли достаточно времени, вам нужно разобрать множество отчетов за сегодня, - объявил мужчина, похожий на дворецкого. - Да да, - скучающе отозвался синеглазый. - А ты посиди здесь пару деньков без еды, глядишь научишься хорошим манерам, - злобно закончил он. Девушка зарычала и со всей сил толкнула плечом решетку, за которой и сидела. - Аааай! - девушка получила ссадины в подарок от камеры, в которую ее упекли. - Не пытайся, это абсолютно бесполезно! - послышался голос у выхода. - Заткнись! Ненавижу тебя! - крикнула Ника в пустоту, оставшись наедине с собой. - И что мне теперь делать?

спустя много времени

POV Ника

Боже, какая я голодная. Я сейчас сдохну! Я конечно подозревала, что когда-нибудь меня упекут за решетку, но что так скоро после получения паспорта, нет. Отсюда невозможно выбраться. Нет никаких лазеек. Только маленькое окошко с решеткой. Похоже я застряла тут надолго. В окошке темно. Сейчас ночь. На тот момент, когда я была схвачена, было где-то два часа дня, ну или три. Учитывая, что здесь весна или, что более вероятно лето, сейчас где-то полночь или даже позже. Я тут невероятно долго. И все это время без еды. Когда за мной пришли стражники на моем холме, я только-только начала есть. Умираааааюююю. В голове какие-то голоса. Я окончательно сошла с ума. Страдаю шизофренией, чтобы их не слышать. Хотя, можно и послушать.

Конец POV Ника

Девушка прекратила страдать фигней и начала слушать голоса. Язык был совершенно ей не знаком. Она долго слушала его. Невольно и сама того не замечая, начала повторять звуки. В конце-концов Ника смогла наловчится и выучить фразу, которую без остановки слышала в голове. По камере прошелся ветер мощный и быстрый. Послышался звук упавших железяк. Посмотрев в свое окошко, рыжеволосая обнаружила отсутствие прутьев, которые в свою очередь лежали на полу. С невероятно удивленным лицом зеленоглазая смотрела на эту картину. "Я уже не знаю что еще я могу. Может мне по воде пройтись? Всегда хотела узнать, какого это, быть Иисусом!"

***

      Тем временем король Ливиус сидел в своем кабинете и разбирал документы. В комнату вошел дворецкий (ну мы его имя тип еще не знаем) с подносом, на котором лежали сэндвичи с молоком. - Надо повысить налоги на 10 процентов, а выручку отправить на строительство новой больницы и повышения квалификации нашей стражи. Сегодня я увидел, что им не хватает организованности, - прыснув сказал парень. - Ваше величество, вы должны следить за своим здоровьем, - посмотрев на ужин короля, заявил дворецкий. Не обращая внимания на замечание, синеглазый продолжил возню с бумагами. Дворецкий, обреченно вздохнув, вышел. Как только дверь закрылась, парень снял очки и начал массировать виски. Ветер из окна был свежим и прохладным. Внезапно он усилился. В проеме окна, появилась темная фигура с глазами, наполненными кровью и яростью. - Вы устали, ваше величество? - загробным голосом как гром среди ясного неба провозгласила измотанная девушка. У парня мурашки по телу побежали... Ника не теряя времени набросилась на него. Рыжеволосая сидела на нем, не давая свободы в движениях. - Хм, я привык к тому, что я наверху, - пошло съехидничал парень. - Щас ты у меня наверху будешь, а точнее на небесах, урод, - разминая кости рук с наслаждением говорила Ника. Тут в ее животе зазвучал Бетховен симфония номер пять и девушка от бессилия упала на пол. - Ты уже совсем без сил, - поедая бутерброд говорил парень. - Заткнись, я ж тебя живьем сожру! - сквозь зубы кричала Ника. - Что тебе вообще от меня нужно?! - хныкала девушка. - Хм, хороший вопрос. - То есть ты сам не знаешь?! - Ты меня заинтересовала. Все в тебе говорит о том, что ты не отсюда. Из какого ты королевства? Я завоевал почти все на этой планете. Еще ни разу не видел ничего подобного. Говори, откуда ты, я должен знать. Если у тебя есть подобные вещи, то скорее всего, там хорошо вооружена армия. Если они на нас нападут, чувствую будет плохо. - Кретин!!! Я вообще не отсюда! Мало того, что это не мое время, так это еще и не мой мир! Я хорошо знаю историю, ничего подобного не было, да и со мной черти что творится! Я смогла каким-то образом выбраться из темницы, куда ты меня упек! Я тебя убью! Я тебе сосуды изнутри поджарю! Тебе в глотку кислоту залью! А глаза на завтрак съем! С тостами!.. И яичницей... Боже, как я хочу есть... Парень стоял с полным непониманием, пытаясь переварить, предоставленную ему информацию. Пока он гулял в своих размышлениях, Ника смогла встать и начала медленно продвигаться к еде. - Ваше величество, она сбежала! - в комнату ворвался дворецкий со стражей. - В курсе, - спокойно отозвался Ливиус. Заметив, что девушка почти доползла до сэндвичей, лежавших на столе, парень взял тарелку в руки. - За оскорбления и желание меня сожрать, еды не получишь, - невинно улыбаясь заявил синеволосый. Девушка была готова плакать. Она смогла проделать два шага навстречу своей прелести, но вскоре силы окончательно ее покинули и она потеряла сознание. Еще секунда и рыжеволосая бы упала, но парень успел подхватить ее. Раздался звук бьющейся тарелки. - Чувствую ты скрываешь еще много сюрпризов, - смотря на бледное лицо спящей девушки, прошептал король. А в голове у Ники помидоры танцевали степ, а сэндвичи лезгинку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.