ID работы: 4353633

"И все-таки мир прекрасен" плюс мое воображение

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошел месяц с пожара во дворце. Весь этаж был полностью восстановлен. Ника чувствовала себя спокойнее без короля в своей пастели. Все же с ним в одной комнате ей было неуютно. Рыжеволосая перечитала все интересующие ее книги и уже разбиралась в законах королевства. Однако про свой дар призывания дождя она толком ничего не знала и не понимала. О ее способностях узнало все королевство и девушка часто пела людям, чтобы развеселить их или помочь крестьянам с их урожаем. Ника не знала почему, но Ливиусу это не нравилось. Девушка списала это на его чувство собственности. Кстати говоря, он разрешил ей гулять по городу, однако просил одевать плащ, чтобы не выделяться. И вот сегодня она вновь собиралась выйти, чтобы спеть горожанам, как вдруг выход ей перегородили стражники. После ее первого дня в замке, стража прошла более качественный отбор, ей заменили форму и теперь доспех на них больше не было, они стали проворнее, но, пожалуй, уязвимее. — В чем дело? — подозрительно прищурилась девушка. — Король Солнца запретил нам выпускать вас из замка. — Почему? — Он нам не объяснял причины. — Ладно, я сама у него спрошу, — разминая руки, рыжеволосая двинулась прочь от стражи. Завернув за угол, она сразу потеряла свой устрашающий вид. — Больно нужен мне этот геморрой, — открывая окно, спокойно заявила она. Девушка тихонько выпрыгнула из окна и приземлилась в крону дерева. Садовник не обратил на это внимания. Девушка уже знала куда ей нужно идти. Пока она «якобы гуляла от нечего делать по саду», она искала лазейку отсюда на случай подобного. Спустившись с дерева, зеленоглазая шмыгнула в кусты и начала пробираться сквозь них к нужному месту. Она добралась до дерева, которое стояло ближе всех к высокому забору. Разбежавшись, девушка прыгнула и смогла ухватиться за достаточно высокую ветку. Раскачавшись, она на нее забралась и вскарабкалась как можно выше. Теперь нужно было перепрыгнуть на дерево по соседству. Девушка чувствовала себя обезьянкой. И вот она спустилась на землю не принадлежавшую замку. — Ливиус, ты как всегда меня недооцениваешь, — усмехаясь, она завязывала себе пучок и одевала другой плащ, который заранее здесь спрятала. Теперь она спокойно гуляла по городу и не переживала, что ее узнают, ибо этот плащ скрывал ее личность целиком и полностью, в отличии от того, что дал ей король. Она добралась до небольшой часовни и поднялась на нее. Началась песня. Приятный и спокойный голос разлился по округе. Небо стало серым и начался дождь. Люди уже спокойно реагировали на такие вот резкие изменения погоды. Если до этого была некая суета, то теперь она напрочь исчезла.

***

— Спасибо вам Ника. Вы нам так помогаете с поливом. Столько времени экономите. Вам это не трудно? — благодарил мужчина лет сорока пяти. — Ну что вы, мне только в радость! — радовалась девушка. — Ника, оставайтесь с нами! Зачем вам этот король? — Милый, ты что? Он же услышит! — перепугалась его жена. — Не волнуйся дорогая, он далеко отс… — раздался мощный бум. — Холостой пушечный выстрел? — опешил мужчина. — Кажется это меня, — с ручейкам слез на глазах заключила Ника. — Мне пора. Надеюсь еще увидимся! — крикнула им на прощание она, на что они помахали в ответ.

***

— Господи, спаси и сохрани. Господи, спаси и сохрани, — тихонько шептала девушка, сложив ладошки, пока ждала, когда Ливиус подпишет все бумаги и начнет ее отчитывать. Вот он подписал последний листок и положил его в большую стопку, снял очки и грозно посмотрел на обвиняемую. — Ты в курсе, что я отдал страже приказ не выпускать тебя одну? — холодно задал вопрос парень. — Д.да — Тогда почему ты пошла? — Я не понимаю что в этом такого? Ведь тебе же меньше хлопот с водоснабжением, да и людям тоже. Я хочу быть для них и для тебя полезной, — после этого парень внимательно посмотрел на девушку. — Хорошо. Но за то, что ослушалась меня тебе придется: во-первых, сидеть неделю в замке, к тому же в моем кабинете пока я работаю. Во-вторых, быть на очередном приеме в бальном платье через неделю. — Чтоооооо? Ладно неделя под домашним арестом! Но за что в твоем кабинете?! За что бальное платье?! — заистерила Ника. — За то что сбежала. Запомни, если убежишь, я тебя найду, не сомневайся, — он говорил как обычно тихо, но очень устрашающе.       Девушка сидела в кресле и опять рисовала, изредка поглядывая на Ливиуса. — Послушай, я тебе ведь только мешаю. Я не убегу, обещаю. — Да я привык, что ты сидишь рядом, когда я работаю, а одну тебя оставлять и надеяться на твои обещания, это как ждать, что курица снесет котенка. Так что нет, ты тут пока посидишь, — не отрываясь от бумаг, ответил он. Ника обратила внимание на его фразу «да я привык, что ты сидишь рядом» и от этого покраснела. Она не понимала почему, но она залилась краской, поэтому уткнулась в альбом. Ливиус видел это и злорадно усмехнулся.       Так прошел целый день. Девушка все ждала, когда парень закончит. Ее все преследовали мысли о том, как же долго он со всем этим водится. Это так утомительно и выматывающе. А ведь это его каждодневный режим. Девушка вновь думала о том, как ему облегчить эту ношу. К неожиданно сама для себя задала вопрос: — Когда я сижу рядом, тебе легче работать? — когда она сообразила, что сказала, она решила скрыть свое смущение и идти до конца. Они смотрели друг на друга. «Я не отведу глаза» крутилось в ее голове. Ливиус задумчиво кивнул. Нику озарила улыбка, она не могла не улыбаться, поэтому она вновь уткнулась в альбом, а Ливиус непонимающе продолжил работу. Один отчет за другим, одна подпись за другой, один порез о бумагу за другим и вот он закончил. — Так, я закончил, може. — вставая из-за стола и снимая очки, он обнаружил, что девушка заснула. Он тихо подошел к Нике, которая свернулась в клубочек в кресле, и сел на корточки. Она выглядела очень мило и счастливо, на ее лице блаженно сияла улыбка. Парень не мог ею налюбоваться. Он аккуратно вытащил из ее рук альбом и карандаш, затем взял ее на руки и понес в ее комнату. Осторожно положил девушку в кровать и накрыл одеялом. Потом он задумался, по какой именно причине он так нуждается в ее присутствие. Решив, что об этом действительно нужно серьезно подумать, он удалился из комнаты.

***

Прошла неделя и в замке вновь состоялся прием. Это был бал-маскарад, поэтому было почти невозможно узнать кого-то в лицо. Теперь Ливиус жалел об этом, он никак не мог найти Нику. Он все ходил и ходил меж людьми, пока его не узнали и он ни принял на себя всеобщее внимание. Гости о чем-то говорили с ним, но он слушал их в пол уха. Внезапно зазвучала музыка «Sweater Weather». Люди разошлись, а в центре осталась девушка в нежно-голубом платье. Она осмотрела всех присутствующих, потом элегантным движением отстегнула пышную юбку, под которой была мини юбка, как у гимнасток. Она распустила свои нежно-рыжие волосы и расправила руки. Рыжеволосая начала делать плавные движения. Девушка была похожа на балерину и гимнастку одновременно. Это было очень красиво. Внезапно с потолка свалилось два конца голубых лент. Зеленоглазая подошла к ним, обмотала ими свои руки, разбежалась и прыгнула, подтянувшись на них. Она парила над зрителями, заставляя их приходить в полный восторг. Девушка кружилась и вертелась в воздухе, пока остальные затаили дыхание. Вот песня закончилась, девушка спустилась и поклонилась. Зал был оглушен восторженными криками и мощными аплодисментами. Ливиус подошел к Нике и посмотрел на ее злорадное лицо. — Как ты и говорил, я пришла в платье, — ухмылялась она. — Позвольте мне пригласить вас на танец? — усмехался король — Я так понимаю, это риторический вопрос. — Вести буду я, — беря рыжеволосую за руку и прижимая к себе, ответил он. Они закружились в танце. Девушка напрочь потеряла свою уверенность и чувство превосходства над ним. Он кружил ее и вел куда только хотел. Теперь он доминировал. От этого девушка опять краснела и ей это не нравилось. Все вокруг поражались красотой этой пары. — Эммм, слушай, а теперь мне можно выходить на улицу? Я могу быть под присмотром Кристин, — аккуратно спросила она. — Эхх, ладно, все равно тебя не удержать. — Спасибо!

***

      Девушки гуляли в плащах и с корзинками в руках, набирая все что им нравится, от цветов до сладостей. Они ходили по городу и развлекались на полную катушку. — Кристин, я так рада, что я сейчас гуляю со своей лучшей подругой! — обнимая служанку, говорила Ника. — А я то как ра. — она не успела договорить. Девушкам закрыли рты, схватили их и уволокли в лес через темный переулок. Они брыкались и скулили, но ничего не помогало, преступники были слишком сильными. — Ну что, Кристин. Давно не виделись, ни правда ли? — сказал один из бандитов, лица которого не было видно в темном лесу. Подруг крепко держали по два человека на каждую. — Я же сказала, больше я не буду вам помогать, — голос Кристин будто не принадлежал ей. Она говорила твердо и холодно, ее голос переполняла сталь, что совершенно на нее не походило. Ника не понимала, что происходит. — Кристин, о чем это вы? — задала волнующий ее вопрос зеленоглазая. — Ах вы не знаете? Я с радостью расскажу вам все. — Кристин начала брыкаться. — Дело в том, что наша прекрасная Кристин, является шпионом в королевском дворце. Это было невероятно трудно. Хорошо, что ее родители с нами за одно. Вся проблема в том, что где-то два месяца назад, она заявила, что больше не будет с нами сотрудничать. И вот мы решили ее облагоразумить. Кстати, как твои родители на это отреагировали? — он ухватил ее за лицо и придвинул к своему, она начала скалиться. — Я. Больше. Этим. Не. Занимаюсь. — Сквозь зубы ответила Кристин. — Ты в этом уверенна? — Да! — Жаль. Очень жаль. Увы, ты слишком много знаешь. Мы не можем оставить тебя просто так, — в темноте блеснул меч. Люди подвели Кристин ближе к тому мужчине. Она вырывалась, но все было четно. — Нет! Что вы делаете?! — Ника не знала что делать. Адреналин просто взорвался в ней изнутри. Они поставили Кристин на колени, а мужчина вознес меч над ее головой. — Неееееееет!!! — к ногам Ники прикатилась голова ее подруги. Ника начала задыхаться от увиденного. Голова Кристин была прямо у ее ног. Она ничего не слышала вокруг себя. Слезы текли по ее щекам, а она сама издала душераздирающий вопль. — Так, ты тоже слишком много знаешь, наверное и тебя придется прикончить, — вытирая меч от крови, сказал убийца. Ника посмотрела на него исподлобья. Другие сняли с нее капюшон и ее волосы упали на ее плечи. — Ты? Неужели ты? Ты Ника?! — опешил мужчина. Ника начала говорить шепотом слова, не понятные даже ей. Поднялся ветер. Он буквально прорезал пространство. Опять брызнула кровь. Безжалостный предатель пал. Его разорвало пополам. Мужчины, державшие девушку, быстро отпустили ее и рванули в глубь леса. Ника осела на землю и аккуратно прикоснулась к лицу Кристин. — Б.боже — заикаясь от слез прошептала она. На нее нахлынули страх и отчаяние. Ее единственная подруга была такой холодной, а самое главное, она была мертва… Девушка начала петь песню «Heart Heart Head». Голубое небо заполонили густые почти черные тучи. Поднялся сильный ветер, уносящий листья деревьев высоко в небо. Грянул гром с молнией. Люди в городе сразу начали прятаться от невероятно холодного и неприятного дождя. Все почувствовали такую тяжесть на сердце. У людей полились слезы… Девушка начала кричать. Небо разразила действительно ослепительная молния, а город оглушительный гром, но Ника этого не видела. Она упала без сознания от бессилия и истощения на мокрую землю, рядом с двумя расчлененными трупами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.