ID работы: 4353744

Продавец времени.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На краю одной галактики торговал звездами Эйприл. Он долго колесил по разным вселенным,собирая светила. Большие и маленькие,газовые гиганты или туманности-малыши-чего только не было в его магазинчике. Каждый мог приобрести такое сокровище,взять с собой,поманив пальцем. Но вот беда-стоили звезды дорого. Цена им была-время. У Эйприла была одна мечта. Собирая в миниатюрные стеклянные флакончики это время,он втайне грезил о том,чтобы стать бессмертным. Вечность в человеческой оболочке. Вечность в футляре. Иногда,темными ночами,когда даже самые яркие светила тушили свет,он закрывал глаза и представлял себя единственным живым человеком во Вселенной. От этой мысли у него спирало дух,и зрачки темно-золотистых глаз сужались до размера нескольких песчинок,сложенных вместе. Однажды,неслышно ступая по космическому пространству,в лавку времени зашел Джун. Влажные сиреневатые глаза его светились. Он пришел из самой далекой галактики,и конечно,как и любому усталому страннику,ему хотелось отдохнуть. Джун огляделся вокруг. Его ослепили звезды,которые водили хороводы в стеклянных баночках,вспыхивающие время от времени планетарные туманности,переливчатые орбиты. Эйприл,до сих пор увлеченно разглядывающий путника,неожиданно ожил и спросил: -Что же ты хочешь у меня купить? Джун мягко улыбнулся. Казалось,его нежно-лиловые глаза увлажнились еще больше. -У вас не найдется...сладкого вишневого сока? Эйприл немного опешил. У него не было вишневого сока. Ни капли. Ни бутылки. Но почему-то ему не хотелось говорить об этом страннику,ведь иначе бы он ушел. Но путник его опередил. -Я знаю-/улыбка/-я знаю,что у вас нету того,что я прошу. Джун говорил так мягко,что его голос можно было сравнить с поступью кошки по мелким камушкам. -Я не за этим пришел. Я знаю,что ты хочешь жить вечность. Не спрашивай меня,откуда,но я знаю это. Еще я знаю,что...что вечная жизнь не принесет счастья. Ты думаешь,что ты будешь беззаботно существовать,греясь поочередно на каждой планете? Сначала ты будешь...тебе будет хорошо и непривычно,но потом...-голос Джуна постепенно потухал,как горящая головешка в ночном костре-...потом ты привыкнешь. Эйприл хотел было перебить,Он уже было набрал полные легкие воздуха,но Джун продолжил. Почему-то не хотелось с ним спорить. -Послушай меня. По моим жилам течет время. Оно пульсирует в моих венах,неспешно живет в жилках,слетает с кончика языка. Мне уже так много лет... Я выгляжу молодо,но в душе я старик. Да,дряблый старик,который ничему уже не удивляется. Я пролетел столько галактик,встретил так много красивых девушек,любил и был любим,у меня даже была семья... Джун горестно вздохнул. Эйприл коснулся пальцами столешницы,а потом,подняв глаза и облизав пересохшие губы,спросил: -И что же теперь делать?.. Джун безудержно рассмеялся. -Мне уже ничего не поможет. Я думал,что...что я буду счастлив. Я был таким же,как ты. Но я ошибся. В лавке наступила полная тишина. Не было слышно ни звука. Внезапно Эйприл встал. Пошатнувшись,он навалился на столешницу,и,подняв руку,стряхнул со стола все флаконы. Банки полетели на пол и тут же разбились,а осколки разлетелись. Эйприл выпустил из заточения время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.