ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 388 В сборник Скачать

Не так зелен Халк...

Настройки текста
POV (Мария)       Люди во все времена и во всех ипостасях много болтают. Даже слишком много, а уж фантазия у них превосходит самые смелые ожидания. Чем дольше я нахожусь здесь, тем больше различий наблюдаю с теми событиями, что происходили в фильме.       Мне случайно удалось выяснить, что Капитан Америка живёт с женщиной и отнюдь не с красоткой, достойной украсить обложку журнала «Хастлер», но обо всём по порядку.

***

      Никогда я не была фанатом творчества Марвел, но тут были особые обстоятельства. Я попала на премьеру Мстителей, просто потому, что ничего другого в кинотеатре уже не показывали. Это был последний, ночной сеанс.       Половину фильма я продремала под грохот убер-ништяков Старка и чмоканье молодой парочки на заднем ряду. Где-то на середине, когда градус маразма в фильме повысился, и раздалось хихиканье немногих зрителей, я оживилась. Оно и понятно, на экране появился неподражаемый Марк Руффало. Пока он играл Брюса Беннера, всё было хорошо, но потом настал выход Халка и вот тут меня накрыло. Я изучала анатомию и первый вопрос, который возник у меня в голове. Как такое возможно? Хорошо, хорошо, я допускаю, что неконтролируемый выброс чего-то там, я не знаю чего, не смотрела ни одного фильма про Халка, мог спровоцировать, травму, психоз, мутацию, революцию в сознании, но позвольте? Каким образом он изменяет свой рост? А вес откуда берёт? А почему волосы у него тоже зелёные? А главный мой вопрос, откуда у него такие чудесные штаны?       Это же уму непостижимо, при обращении в Халка рубашка разлетелась в клочья, ботинки разорвало, но штаны мужественно выстояли, более того, они стали на пять размеров больше чем были, а когда всё закончилось, остались при своём владельце. Вот где магия самая настоящая.

***

      Естественно я согласилась посмотреть записи с камер видеонаблюдения Тони Старка. Увиденное резко отличалось от того бреда, что я видела в кинотеатре. Звука не было, но сразу стало заметно, что Локи не кричал на Беннера. В этой реальности фраза про то, что он Бог не прозвучала. Локи явно окликнул Брюса и тут же напал на него. Сам Брюс выглядел очень интересно. Да он был зелёный, но волосы остались натурального цвета. Глаза на видеозаписи рассмотреть не удалось, на его цвете сходство с фильмом заканчивалось. Начать с того, что рост Беннера ничуть не изменился, зато изменились руки. Точнее их кисти, то ли связки удлинились, то ли с мышцами что-то не так стало, но факт есть факт. У Халка были сильные подвижные руки с гибкими пальцами, а дрался он как кошка. Атаковал обеими руками, но никак не выбивал Локи как ковёр об асфальт.       Локи пытался достать его копьём, пару раз даже поцарапал, но эффекта это имело мало. Халк был просто более гибким, нежели трикстер, да и перемещался он прыжками, как большинство приматов. Бог Обмана пропустил несколько ударов и что-то сказал Халку, тот одним прыжком сбил его с ног и завязался бой.       Дальнейшее было плохо видно, клубок дерущихся свалился в достаточно глубокую воронку в асфальте, но судя по всему, Брюс начал душить врага. Мелькали бледные кисти рук, потом сопротивление стало слабее, и в итоге Локи даже больше не трепыхался.       Вот в кадре появился Стивен Роджерс, он подбежал к Брюсу, положил руку ему на плечо и что-то заговорил. Брюс несколько раз тряхнул головой, не желая отпускать Локи. Потом остановился, что-то ответил, резко встал, тело его снова начало менять очертания и через несколько минут от Халка не осталось и следа. Рядом со Стивом стоял учёный, который просто развёл руками, кивнул на воронку, в которой лежал потерявший сознание Локи.       Роджерс выволок Локи из ямы, надел на него наручники, и куда-то поволок. Не было той эффектной сцены с арестом, не прозвучало предложение выпить. Локи арестовал Стив Роджерс, где были в это время другие, на записи не было видно. — Понимаешь теперь? — тихо спросил Стив. — Он адекватен и полностью себя контролирует. Локи сам спровоцировал его. — Именно. — С этими словами Роджерс ушёл, оставляя меня один на один с мрачными мыслями.

***

      Да, дела, получается, что зря человека обидела, ну да ладно. Рефлексировать я не буду, это никак не изменит ситуацию, пойду, найду Брюса.       Доктор Беннер обнаружился там, где я и предполагала — в лаборатории. Он опять экспериментировал с какими-то радиоактивными составами. на меня он внимания не обратил, а может, сделал вид, что не заметил. Я стояла здесь уже минут десять, а он даже не повернулся. — Доктор Беннер. — Тихо окликнула я его. Он повернулся и тихо спросил. — Что случилось? — Простите меня. — Не надо тянуть кота за хвост. Лучше уж так. Пошлёт к чёрту и будет прав, но я хотя бы не струсила. — Что? — Он, похоже, не поверил своим ушам. — Простите меня, я просто поверила нелепым слухам. — Брюс вздохнул, затем взлохматил курчавую голову и сказал. — Давай на ты. Это первое, а второе, я не сержусь, привык уже. — Он вернулся к прерванному занятию. Я не выдержала: — А можно я тут посижу. — Он с сомнением посмотрел на меня, будто прикидывая в уме, можно ли мне доверять, а потом кивнул. Я присела на стул и стала наблюдать за ним.       Ровно неделю я приходила в лабораторию, садилась и наблюдала за ним. Всю неделю он со мной не разговаривал, но и не гнал меня. Я не занималась самоедством, но стыдно всё-таки было, наверное, мы бы так и не стали нормально общаться снова, но тут случай помог. В этот вечер я долго просидела в лаборатории. Брюс настраивал приборы, я заполняла истории болезни. Благо пациентов помимо Локи у меня было только двое. Шофёр Старка, получивший лёгкое сотрясение мозга и обжёгшийся охранник. Вот и всё.       Просидев с Брюсом до часа ночи, я вышла в коридор и знакомой дорогой пошла к жилому сектору. Я почти уже дошла до поворота коридора, как услышала спор. Один голос я узнала, это был Стивен Роджерс, второй принадлежал женщине. — Знаешь, это не правильно. — Спокойно сказал Стив. — Я понимаю, что ты нажилась вдоволь с первым мужем, но поверь, я же тебя колотить не буду. — Да, да, я верю. — Но вот уверенности в голосе не было. — Прости, я не могу. — Но ведь живём-то не по человечески. — Грустно выдохнул Роджерс. Судя по звукам, он поцеловал её. — Не могу же я как мальчишка приходить к тебе тайком и ночью, а потом уходить. Просто узаконим отношения и всё. — Все узнают. — Грустно ответила девушка и я, наконец, её узнала. Это была медицинская сестра из нашего подразделения. — Никто не узнает. У меня дом есть, там и поселишься. Ну же, решайся.       Я решила, что слушать дальше не стоит, есть вещи только для двоих. Пойду в обход. Сделав несколько шагов, я запнулась о ковёр и чуть не упала, но шуму всё равно наделала. — Я сейчас приду, — услышала я голос Роджерса. Ой, что будет, но не успела я ничего сообразить, как рядом открылась дверь, и меня втащили в пустую лабораторию. — Тихо. — Это был Брюс. — Я всё улажу. Шаги Роджерса приближались и когда достигли нашей двери, Брюс резко распахнул её, предусмотрительно перекрывая собой обзор помещения и роняя на пол какие-то талмуды. — Так это ты? Эллис испугалась. — Что вы как малолетние ночью по углам щемитесь? Женись на ней и всё отлично будет. — Я предлагал, а она боится. А ты опять всю ночь работать будешь? — Угу. — Ладно, пойду её успокою. Бывай. — И ты тоже. Роджерс пошёл к своей девушке, а Брюс насмешливо смотрел на меня. — Умеешь ты влипать в неприятности. — Это мой талант. Спасибо, что помог. — Я улыбнулась. Он посмотрел на меня и тоже не выдержал и улыбнулся. — Спасибо это слишком много, но вот от похода в кино я бы не отказался. — Он смотрит на меня и я понимаю, что ему как никогда важен ответ. — Согласна.

***

      Когда я узнала, что Тор прибыл в Башню, первым моим желанием было найти хороший бункер, где можно будет переждать Апокалипсис. Брюс моё начинание не поддержал: — Вечером за ужином посмотрим на ситуацию и решим как нам быть. Хорошо? — Ладно.       Как же меня раздражает Тор. Вот это уверенность в собственной непогрешимости, хотя чувствуется, что ему стыдно перед Локи. Когда Громовержец начинает говорить мне, что он прощает меня, то я не выдерживаю. Кто он вообще такой?       Брюс тихо шепчет мне на ухо, пытаясь меня успокоить, а Локи видя мою реакцию, вдруг берёт стакан и демонстративно разбивает его об пол, переключая внимание на себя. Великолепно, но я всё равно скажу, всё что думаю и о Торе, и об Одине, и об Асгарде. «Не стоит. Брюс прав» — снова раздаётся в моей голове. — Ладно, — мысленно отвечаю я, — но я остаюсь при своём мнении. Поднимаюсь и покидаю столовую, оставляя остальных гостей Башни. Брюс выходит вслед за мной. — Ну, ты что? — Он мне не нравится. — Тор или Локи? — Тор. Слишком самодовольный. За такое поведение обычно платят, да ещё своей кровью. — На моих скулах снова забегали желваки. — Я понимаю тебя, но прошу, не вмешивайся. Хуже можно сделать. Хорошо? — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.