ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 388 В сборник Скачать

Первые проблемы (часть 1)

Настройки текста
      Интересное место этот Мидгард. Я восстановил своё здоровье насколько возможно и теперь хочу на улицу, а ещё лучше в какой-нибудь лес. Точно, лес. Погулять на свободе, подышать свежим воздухом, побродить по болотам. Я люблю северные земли. Суровый климат избавил их от большого количества людей и здесь тихо и спокойно.       Фьюри — чудак, навесил на меня следилку. Я в последнее время много общаюсь с Тони Старком. Он забавный, знает много интересных и зачастую бесполезных для меня вещей. Он несколько наивен и, как выяснилось, очень любит свою леди, Пеппер. Ну, до чего странное имя, надо будет узнать у неё настоящее. Вряд ли родители оказали ей такую услугу и назвали по-дурацки. Скорее всего, это прозвище.       Я спокойно сидел на холодном камне и рассматривал своё отражение в стальных водах Кольского залива. Снять с себя маячок не составило большого труда, как выяснилось, он работает так же как и магия. Я просто обманул его и решил пройтись по местам боевой славы. Какой же это был век? Я снова принял своё прежнее обличие, в котором, как правило, появлялся на Земле. Длинные, ухоженные рыжие локоны, зелёные глаза. Теперь на мне белая рубашка с вышитыми морскими гадами, на ногах мягкие яловые сапоги. Сам я подпоясан тонким кожаным ремешком с серебряными заклёпками. Норны, как глуп, молод и наивен я был тогда, и всё равно немного жаль безвозвратно потраченного времени. Юности своей мне жаль.

***

И снова поляну заволокло туманом. В который раз на нас шли йотуны? Уже и не сосчитать. Их синие, словно высеченные изо льда фигуры возникали из тумана. При такой огромной массе они двигались фантастически быстро и бесшумно. У людей не было ни единого шанса выстоять. Но так то у людей. Локи сам разработал эту операцию. Сейчас он и Тор стояли в засаде, держа на привязи коней. Часть солдат разыгрывала из себя охотников местных племён, другие держали на прицеле своих луков всю поляну. Два волка, белый полярный и чёрный лесной жались к ногам Локи и поскуливали в предвкушении очередного пира. Хозяин ласково потрепал их по загривкам и тихо сказал: — Пора. — И уже громко воскликнул, обнажая меч. — Вперёд сыны Вальхаллы. И завязался бой….

***

      Из воспоминаний меня выдернул какой-то скулёж, невольно вызывая ассоциации с той первой неразлучной парочкой волков. Я встал, машинально оправил на себе одежду и пошёл на звук. Идти пришлось недолго, крутая каменистая тропинка вывела меня к небольшой речке. На берегу её лежала мёртвая волчица. Двое волчат, очевидно единственные выжившие со всего помёта, тыкали носами в бок матери, пытаясь её разбудить, но та не поднималась. Шерсть на боку волчицы свалялась клоками, живот был впалый, а рёбра торчали. Оскаленная морда её была уже совсем седой. И как только вообще ухитрилась потечь? Старость, вот что её буквально доконало. Судя по обилию рыбных костей вокруг неё, она уже не могла охотиться и поэтому кормила волчат идущей на нерест рыбой.       Я щёлкнул пальцами, окутывая сознание волчаток своей магией, и невольно замечая, как они похожи на тех, других. Неловко переступая с лапки на лапку, детёныши двинулись ко мне. Пока ещё маленькие и слабые, но через пять месяцев это будут молодые, сильные и опасные звери. Я медленно пошёл вдоль реки, волчата потрусили за мной. Какое-то время всё было тихо, потом где-то хрустнула ветка. Я не напрягся, всего лишь девушка, даже вернее девочка лет четырнадцати, если судить по шагам.       Так и есть, с небольшого ската неловко спустилась девочка. Рыженькая, синеглазая, с белой кожей усыпанной множеством веснушек. Она смотрела сначала на меня, потом на волчат трусивших следом. Пригляделась к моей одежде и удивлённо сказала: — Это шоу? Но где же камеры?       Вместо ответа я выпростал вперёд руку, раскрыл ладонь и на ней появился призрачный цветок розы, затем он превратился в змею, которая тут же уползла в неизвестном направлении. — Не может быть. Ты Локи?! Я кивнул и стал ждать реакции, а девочка почему-то обиделась. — Вот рассказать кому — не поверят! И почему я подруг с собой не позвала? — А ты меня не боишься? — тихо спросил я. Посомневавшись, девочка ответила. — Очень боюсь, но надеюсь, что ты меня не тронешь.       Я улыбнулся. Здесь меня боялись всегда. Никогда не почитали как Одина или Тора, но боялись. Это просто удивительно — они поднимали заздравные кубки на пирах за мощь Одина, за силу Громовержца, но когда дело касалась спасения их жизней, то во мраке ночи, в смертельном страхе они шептали его имя. Именно его просили укрыть, спрятать, помиловать, сбить погоню со следа. — Не трону. — Спокойно сказал я, но она мне явно не поверила, хоть и сбегать не собиралась. — Значит, скоро будет Рагнарек? Я даже чуть не рассмеялся. Святая детская простота. Как легко обвинять во всех своих бедах кого угодно: жизнь, судьбу, Бога, Чёрта, соседей, правительство и пришельцев. — Нет, девочка. Рагнарек устроить могут только люди. — Почему? — Вырастешь и поймёшь. — Очаровательная малышка, но тратить время на общение с ней мне не хотелось, хотя лет семьсот назад я бы точно расспросил её и о семье, и о племени в котором она родилась и даже помощь бы предложил. Сейчас я уже не сделаю ничего, чтобы помочь смертным, ибо не оценят. Я медленно пошёл дальше, даже не попрощавшись. — А вы даже имя моё не спросите? — Мне без надобности. — А вы пришли нас захватить? — Много чести для вас. — Я свистнул волчатам, они тут же покорно прижались к моим ногам и мы перенеслись на одинокую скалу посередине моря. По легенде именно в её недрах я и лежал скованный.       Любуясь штормом, я начал думать о том, что делать дальше. Конечно, я изрядно устал от жизни, но это не означает, что я просто буду смотреть на то, как всё вокруг гибнет. Я жить хочу, и жить нормально, с комфортом, о котором в Асгарде понятия, увы, не имеют. Мидгард мне подходит. Никакого единства, много континентов, стран, рас и лиц. Затеряться здесь не составит особого труда.       Бросать Мстителей я не буду. Кто бы и что ни считал, но Мария не смогла бы мне помочь одна. Просто облегчила бы мой конец, и я не умер бы в мокром белье и одиночестве. Как воин могу сказать, что когда она меня спасла, то я умирал. Никто из смертных не сделал из меня игрушку для битья, они помогли мне и мой долг воина отплатить им тем же, но я внесу свои коррективы в свою жизнь. Ненавижу подчиняться чужой воле. — Итак, — вслух сказал я, — нужно найти себе уединённое жильё. Пока я живу в Башне, но так не может продолжаться вечно. А ещё Пеппер. Вот далась же она мне. Что в ней вообще такое? Юность? Нет, она взрослая женщина. Наивность? Опять нет, именно она железной рукой держит Старк Индастриз, она выигрывает суды по сомнительным проектам Старка. Тогда что? И тут я понял. В ней есть чистота, так же как в Роджерсе живы до сих пор долг и принцип, в этой женщине осталась чистота. Я не удивлюсь, если её первая любовь, был первым её мужчиной. Такие как она способны быть верной даже своей пустой мечте. И всё же, как её зовут?       Сколько я пробыл на этой скале, я не знаю, но только пора было вернуться. Нужно уже что-то решать. Деньги мне не нужны, их запас у меня есть с первого визита, но нужно ограничить влияние Фьюри на меня, при этом оставив ему иллюзию контроля над ситуацией.

***

      Тони обомлел, увидев моих волков, Мария засомневалась, но заподозрила меня не в коварстве, а лишь в том, что я «рехнулся» и притащил диких зверей в город. Пеппер с нежностью посмотрела на волчат. Насколько я успел понять её характер, она способна жалеть кого угодно. Тони счастливейший из смертных и не видит этого. Все стали расходиться из комнаты, как вдруг Пеппер спросила: — А как ты их назвал? — Фенрир и Вервольф. Женщина вздрогнула. Вот почему она меня боится? Я же её не трону. Понимаю, что у волков жутковатые имена, но не называть же их Барсик и Пуся? А вот Тор, услышавший имена волков не вздрогнул, но было видно, что напрягся. Наверняка они напомнили ему других волчат. Сколько веков прошло? Но он помнит. Мимо прошёл Старк, он на ходу приобнял Пеппер, поцеловал её в щёку и сказал: — Я буду поздно. У меня дела. Не скучай, дорогая. — Старк был явно встревожен, и нервно теребил браслет призыва костюма на руке. От меня это не укрылось, а от Пеппер тем более. — Тони, ты же обещал. — Тихо попросила она. — Помнишь? — Дорогая ты о чём? У меня собрание акционеров, вот я и нервничаю. — Он лгал ей. Да это ложь во благо, но в такой ситуации это было неправильно. Если становишься женщиной воина, то принимай его со всеми его «проблемами». Он никогда не будет полностью твой, но лгать в глаза, зная, что можешь не вернуться и не попрощаться на пороге, это уже верх неуважения. Она сделала вид, что поверила. — Вот и умница. Я буду вечером. — Тони быстро направился к выходу. Я поклонился Пеппер и последовал за ним. Поймал я его уже у самой стартовой площадки. — Да что у вас тут происходит? — Старк с сомнением посмотрел на меня, прикидывая, стоит ли мне рассказывать. Потом махнул рукой и ответил. — Есть тут у нас одна организация, Гидра называется. Мерзкие личности на неё работают. Совсем как… — он осёкся. — Совсем как я. — Продолжил я фразу. — А ты им не льстишь, часом? — Я тебе льщу. — Не выдержал Старк. — Мне все льстят. Что настолько серьёзно? — Да. — Ну, так скажи ей! — Я разозлился. Если бы меня так хоть кто-нибудь, кроме Фригги любил, то я бы точно всегда прощался бы как перед смертью, даже если бы просто выходил по делам. — Не лезь. — Отрезал Тони. — Что задумал?! Я понимаю, у нас только деловое сотрудничество. Мы не друзья. Так что это не твоё дело! — Причём тут это? Просто подойди…. — дверь хлопнула, отрезая меня от стартовой площадки. — Ну, вот и поговорили…. — я пошёл в гостиную.       Пеппер сидела на диване, обхватив себя руками. Увидев меня, она даже не вздрогнула, но как же ей было плохо и страшно. — Моя леди, — она подняла на меня глаза, — можно спросить? — Д-да. — Как Вас зовут? — Все зовут меня Пеппер. — Но ведь это не имя. — Да, правильно. Вирджиния. Моё имя Вирджиния. — А я Локи… — Локи из Асгарда. — Горько усмехнулась она. — Вирджиния, он вернётся. Вот увидишь, он вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.