ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 389 В сборник Скачать

Жестокий ответ

Настройки текста
(POV Мария)       Живём как на вулкане, а вокруг все, абсолютно все, стараются делать вид, что ничего не происходит. Брюс, кстати, хороший мужик, плевать, что старше почти на двадцать лет. Надо присмотреться, он без мути в голове, спокойный и рассудительный. Он, похоже, единственный, кто понимает, что Локи и Тора нельзя брать в одну операцию, но лезть с советами к Роджерсу всё же не стал.       Мы были свидетелями на венчании Стива и Эллис, красивая пара, что ни говори, но вот фатализм им обоим не к лицу. — Это точно, но он такой человек, что ему всегда нужна идея, за которую надо умереть. — Снова раздался у меня в голове голос Локи. — Тебя, между прочим, не приглашали. — Ответила ему я. — А я сам себя пригласил. — Свадьба Капитана Америки это ТАКОЕ событие. Вот ты представь, помнишь ту деваху из выпуска новостей? — Ту блондинку, не отмеченную скорбной печатью интеллекта? В каком-то непонятном сарафане и белобрысых косичках? — Она самая, — Локи веселился. — Узнай она о таких событиях, точно бы траур бы надела, на год, а то и больше.       Я чуть не рассмеялась в голос, но во время спохватилась, не хватало только ещё выдать эту связь. Локи точно ничего не будет, а я потом не докажу, что это вообще без моего согласия было. — Так у тебя ко мне дело? — Нет, я посмотреть на слезливую мелодраму. Под названием: «Бракосочетание столетия», часть первая, патетическая.       Вот так мы стояли и слушали свадебные клятвы Стивена Роджерса и Эллис, в девичестве не интересно как, а по первому мужу никому не надо. Капитан всё сделал по старинке, но получилось красиво, романтично и надёжно. Эллис хоть и была напряжена, но явно была счастлива. — А ты Брюсу нравишься, — объявил мне Локи. — С чего ты взял? — Ну, я же мужчина, я это вижу. Присмотрелась бы, он надёжный и не агрессивный. В вашем странном мире всё искажено до гротеска. — А с чего это ты обо мне так заботишься? — у Локи средневековая мораль, для него правильно только то, что ему выгодно. Впрочем Тор и Один ещё хуже. — А почему ты меня спасла? — Домой хотела. — Не ври мне, помочь ты решила ещё до того, как тебя потребовали в жёны. — Ну…. — я не знала, что ему сказать. Все фразы звучали как-то выспренно. — То-то же. — Так что тебе надо-то? — Произвожу разведку на местности. Смотрю моральный дух будущих бойцов, но что-то не нахожу его. С таким подходом лучше всего сразу на кладбище. Ну да ладно, это мы исправим. Локи исчез из моей головы так же внезапно, как и появился. Я даже тогда ещё не поняла. Каких бойцов? Какой, к чёрту, дух? Что вообще происходит? Складывается стойкое впечатление, что здесь все что-то такое знают, ну кроме меня и Брюса. И все ведут какую-то игру.

***

      Гром с небес грянул даже не когда Локи и Тор пошли в одну операцию. В тот момент все ещё как-то надеялись, что что-то можно будет отконтролировать. Мы поняли, насколько серьёзной стала ситуация, когда Тор вернулся из боя едва живой. Ассистировать на его операции должна была я, но перед тем, как забрать Тора, я посмотрела на Локи. Морально я готовилась увидеть в его лице торжество, мстительную радость, превосходство над сводным братом, но то что я увидела, я забуду не скоро.       Бывает напускное равнодушие, бывает усталое, бывает показная обида, но это? Тор полумертвый лежал на каталке. Локи мог бы хоть подойти и позлорадствовать, все бы поняли, но он так не сделал.       Пока Тора готовили к операции, он с увлечением юного натуралиста достал нож и стал вскрывать убитого бойца противника прямо на полу. — Так, так, так, так, — приговаривал он, голыми руками зарываясь в чужую утробу, — вертикальная транспозиция. Сердце и печень, смещены ближе к центру тела. Ничего себе! Тони, на это определённо стоит взглянуть.       Громовержец ему был действительно не интересен. Мы с ведущим хирургом потом долго гадали, как Тор вообще жив остался. Наверное, только благодаря регенерации. Теперь он отдыхал в палате, а меня позвал Брюс Беннер.       Наши встречи никак нельзя было назвать романтическими свиданиями, просто потому, что из Башни меня особо не выпускали, а он и сам не стремился выйти. Вот и сейчас мы просто сидели на кухне, пили кофе и спорили о возможностях радиологии, и её применении в современной медицине. — Нет, всё-таки облучение тканей даёт на сердце повышенную нагрузку, это не может не приводить к нежелательным результатам. — Втолковывала я Брюсу. — Не спорю, но пока не придумано ничего…. Где-то грохнул взрыв. Судя по звукам — в холле. Потом ещё один, и ещё. Громко завыла аварийная сирена. Стены мелко задрожали. — Нападение на периметр. — Известил механический голос. — Всему гражданскому персоналу просьба укрыться в убежище. Госпиталь будет эвакуирован. Нападение на периметр….

***

      В этот день я увидела, как Брюс обращается в Халка. Кожа его медленно начала зеленеть, так, наверное, меняет свой цвет один из видов осьминогов, когда готовится к атаке или обороне. Глаза свой цвет не поменяли, но вот лицо исказила гримаса боли. Я посмотрела на него и увидела, как его руки удлиняются, пальцы становятся более сильными и гибкими. Похоже у него изменяются связки, Брюс глухо зарычал, а я поняла, что рычит он не от агрессии, не чтобы напугать, а от дикой боли. — Они всегда так болят? — Халк удивлённо посмотрел на меня. — Ты не боишься меня? — Нет. Очень больно? — Да. Я знаю, не лучшее время для романтических признаний, но ты побереги себя. Я очень прошу. — Хорошо. — Я пошла искать себе убежище.       Вы не подумайте, что я трусиха, но когда идёт боестолкновение, самое лучшее, что может сделать человек, не владеющий оружием и не являющийся бойцом, так это спрятаться. Так я и поступила. В укреплённой комнате я оказалась не одна. Сжавшись в углу, там сидела напуганная Пеппер. — Привет, — грустно сказала она, — а что происходит? — На нас напали, но думаю, мужики отбрыкаются. — Тони там остался. — Он справится. — Лазарет уже перекрыли, туда невозможно прорваться, так что за пациента не бойся. — Это хорошо.       Я молча села рядом. Конечно, надо было ещё что-нибудь сказать перепуганной женщине, предложить помощь, успокоительное, но я не могла. Да, мне было страшно. Откуда-то издалека доносились разрывы, выстрелы, скрежет и лязг, крики умирающих. Было ясно, что идёт самая настоящая бойня.       Мы сидели здесь уже два часа, а бой всё не стихал. Главное, как я успела узнать от Джарвиса, было не ясно что хотят нападавшие. Они что-то или кого-то искали. Даже в лазарет вломились с боем, но раненого Тора не тронули. Сочли несущественным препятствием. Так что же им было нужно? Скоро мы получили ответ на этот страшный вопрос. Дверь в наше убежище начала сначала краснеть, а затем и плавиться как воск под палящими лучами солнца. На пороге возникли трое чужих солдат. — Вот, — один указал на сжавшуюся в углу Пеппер, — это самка Старка. — Отлично. Берём её и уходим. — Он подошёл к Пеппер и, игнорируя меня, грубо схватил её за руку и потащил на выход. Я подхватила табуретку и с размаху ударила одного из нападавших. Ничего, табуретка разлетелась на обломки, а нападавший даже не обернулся на меня. Нет, не из милосердия, он меня не тронул. Просто он выполнил свою миссию, и надо было уходить, не более. — Пустил её! — раздался злой голос, и я узнала Локи. Сейчас он был в некогда зелёной, а теперь густо заляпанной кровью рубахе. Солдат развернулся и со всей силы ударил Локи в грудь. Тот застонал, но на ногах устоял. Никто и не заметил, как в руке у него оказался нож. Взмах и фонтан алой крови залил и его и Пеппер.

***

— Успокой её, быстро. — Кинул он мне. — А что касается вас, господа, давайте поиграем?       В другой его руке тоже сверкнул нож. Локи охотился на нападавших и был собой доволен. Пеппер тряслась и судорожно цеплялась за меня, а я пыталась вывести её из комнаты. Рукопашный бой, не самое приятное зрелище, тем более для мирного человека.

***

             Бой закончился, мы все сидели в одной из немногих уцелевших комнат. Старк был зол, он понимал, что чуть не лишился любимой женщины. Бледный Громовержец устало лежал на диване. Он смог частично восстановиться, смог даже бой принять, но теперь силы его кончились. Роджерс запрашивал Фьюри, нужно было вычислить ещё одного шпиона в Башне. — Джарвис, вызови моего друга, доктора Карлайла. — Старк посмотрел на Пеппер. Подошёл к ней и заглянув в глаза сказал. — Всё хорошо, малышка. Ты справишься, доктор хороший психолог он поможет тебе.       Пеппер не реагировала, по её щекам катились слёзы. Тело тряслось как в ознобе, а взгляд остановился на стене. Локи внезапно встал и вышел, громко хлопнув дверью. Вернулся он впрочем минут через десять. Он приволок откуда-то большой плюшевый плед, бутылку кулинарного Шерри и термос, как потом выяснилось с чаем.       Не спрашивая более ни у кого разрешения он завернул трясущуюся женщину в тёплый кокон, налил чай из термоса в чашку, где только успел прихватить, я так и не заметила, добавил щедрую порцию Шерри и присев на колени перед испуганной женщиной, позвал её: — Вирджиния, посмотри на меня, пожалуйста. — Та вдруг вздрогнула и подняла глаза. — Ты молодец, ты самая храбрая из всех присутствующих. На, пей. На вкус не пойми какая гадость, но поможет, я гарантирую. — Спасибо. — Она робко улыбнулась и приняла чашку из рук Локи и залпом выпила напиток, только морщилась всё время. — Спасибо. В этот момент я поняла, что Старк, похоже, потерял свою женщину. Наблюдавший за разворачивающим действием Тор о чём-то задумался, но ничего не сказал. — Тебе спать надо. — Снова заговорил Локи, и снова Вирджиния улыбнулась, правда нервно, и встала. Слегка покачнулась, но Локи успел поддержать её. — Я провожу её. — Влез Старк. — Спасибо, Тони, но я сама. Мне как-то так привычнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.