ID работы: 4353890

Уж попала, так попала!

Гет
R
Завершён
884
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 354 Отзывы 389 В сборник Скачать

Поле битвы Земля

Настройки текста
(POV) Стива       Иногда самые страшные события начинаются тогда, когда беда миновала. Так случилось и в этот раз. Флот чужих покинул Землю, казалось бы, живи и радуйся. Правительствам разных стран перепали кое-какие технологии и все вздохнули с облегчением.       И вот тогда-то волна мародёрства покатилась по всем особо пострадавшим странам. Кое-где она стихла очень быстро. Власти разрешили стрелять мародёров и полиции, и армии, и населению. Зря я Локи не послушал, надо было хоть Эллис увезти, но что уже теперь говорить. На данный момент толпа громит Манхеттен, даже не грабит его, а просто жжёт машины, бьёт витрины, и как говорят те, кто их подзуживает, выражает протест. Право же я не могу представить, против чего можно протестовать таким невероятным образом и что можно этим доказать, но мародёрам всё равно.       Мария и Брюс не остались, я не могу их обвинять. Беннер учёный, а не воин, поэтому сражаться с врагом не может. Эллис сама меня не оставила, теперь мы все заперлись в остатках башни Старка и спешно решали, что делать. Сами люди оказались куда более агрессивны, чем тёмные эльфы. Сдержать их силами полиции и национальной гвардии не представлялось возможным.       Тор появился как никогда вовремя, рядом к нему жалась перепуганная женщина, которую он представил как Джейн. Свою невесту и будущую королеву Асгарда. — Ты как? — Эфир уничтожен, а почему эти люди вас осаждают? — Считают, что мы виноваты во всём. — Но вы же их спасли? — А кого это волнует. Где Локи? — Он ушёл. — Не ушёл, а бросил нас, — взвизгнула Джейн.       Я не знал, что им ответить. С одной стороны это было неправильно, а с другой Локи был в своём праве. Теперь я понял, что к нам он возвращаться не намерен, но своё слово он сдержал. Эльфы ушли, он предложил спрятаться тем, кого считал своими спасителями, так что всё было правильно.       Нас снова начали обстреливать из гранатомётов, броня Старка не очень-то помогала от массовых артиллерийских обстрелов. — Сейчас я их успокою, — я не успел остановить Тора. Она взмыл на своём молоте и приземлился перед нападавшими. — Остановитесь, люди. Я Тор — Бог из Асгарда.       Вместо ответа или восхищения по толпе прошёл возмущённый ропот. Людская масса зашевелилась, всколыхнулась волной и кто-то закричал: — Это всё из-за таких как ты! — толпа с радостью поддержала любимый лозунг всех времён и народов. Масса качнулась, и мне показалось, что Тора просто порвут на куски.       Это было так странно видеть. Люди, ещё вчера готовые на нас молиться, теперь обвиняли нас в нашествии беды. Кто-то кричал лозунги из разряда колдунов на костёр, мы же оказались обложены в остатках башни.       Громовержец сначала пытался образумить толпу, но его не слушали, но когда раздался призыв сжечь колдуна — не выдержал и пустил Мьельнир в ход. Он не бросил его в толпу, нет, он просто призвал несколько молний, и только когда несколько человек упало замертво, толпа с криками разбежалась. — Тони, — в ужасе спросил Тор, — что происходит? — Самая обычная вещь, поиск виноватых. А виноват, как правило, тот, кто отличается от своего окружения. То есть мы. — Почему? Ведь тёмные эльфы… — Толпе без разницы. Она хочет суда, скорого, кровавого и устрашающего. В общем как у вас в Асгарде. — Тони, мне, правда стыдно… — Сейчас не об этом, смотрите! — я показал на улицу. Толпа возле развалин собралась снова. На этот раз кто-то подогнал несколько залитых по самую маковку, бензовозов. Теперь озверевшие люди прятались в «складках» местности.       Тут надо прояснить ситуацию, несколько кварталов было сожжено дотла и здания рухнули. Выбраться можно было только на вертолётах, эвакуация населения шла довольно медленно. В итоге на очень маленькой территории оказалось несколько тысяч человек, морально раздавленных войной, потерявших своих близких.       Продукты, сбрасываемые в разорённые кварталы вертолётами национальной гвардии, были каплей в море, да и то расхищалось вооружёнными бандами. Люди, оказавшиеся в западне в каменных обломках, начали активно искать виноватых. Конечно же, это были Мстители. Все решили, что если Тони богат, то у него есть и припасы, только он их жмёт от народа, как сказал один из уличных ораторов. Проблема в том, что припасов у нас не было.       Лучшим выходом для нас было бы уйти. Тони и Тор могли улететь, я смешаться с толпой без костюма, Клинта и Наташу в лицо тоже не знали, но тогда пришлось бы бросить весь обслуживающий персонал башни. Здесь же были врачи, техники, инженеры, техническая обслуга. Сомнений в том, что их не пощадят у меня теперь не было. — Тор, ложись! — заорал Тони, Громовержец непонимающе посмотрел на него, а потом на людей. На этот раз они выкатили самодельный огнемёт. — Сын Говарда, мне…. Я не выдержал, подбежал к Тору и прокричал: — Там парню ноги балкой зажало, без тебя нам не справиться. Тор немедленно двинулся со мной, как только мы дошли до укрытия, я указал ему на то место, где он только что стоял. На том месте горело жирное, чёрное пятно. — Что это? — Напалмовая смесь, прилипает к коже и медленно горит, горит, горит… Её невозможно с себя стряхнуть. — Мне не страшно, я же Бог, а если что…. — Локи рядом нет, а потом толпа уже в курсе, что здесь каждый со своими способностями, поэтому наверняка добавила что-нибудь от себя, чтобы жизнь нам мёдом не казалась. — Я поговорю с ними и образумлю их. — А если нет?       Тор не слушал, всё-таки он упрямый болван. Старк еле отбил его, и теперь мы лишились хорошего бойца. «Переговоры» зашли в тупик, даже не начавшись, Громовержца атаковала толпа. Он начал орудовать Мьёльниром и отходить к нам, но люди внезапно расступились, послышался низкий, гудящий звук. Тора обдало с ног до головы какой-то субстанцией. Он всё же Божество, асгардец, поэтому лицо и корпус не пострадали, что-то защитило его, но вот руки…. Руки обгорели, чуть ли не до костей. Теперь он лежит позади меня, а я рассматриваю, как к нашему убежищу делают подкоп и заливают траншею бензином. Нас будут выкуривать, как лису из норы. Эллис сидит рядом с Тором и пытается успокоить, подмоги из Асгарда нет, очевидно, не могут пробиться. Громовержец два раза взывал к Хеймдалю, мелькали сполохи, но мост так и не открылся.       Мы продержались, сколько могли, как-то обидно гибнуть не от рук врагов и захватчиков, а от рук озлобившихся сограждан. Я смотрю на жену, она бледна, а Тони выбирал место для своей башни с размахом. Теперь среди её обломков мы как на ладони, я не могу никого вывести, при первых же попытках нас обстреливают. Запах горелого мяса меня добивает, Тор больше не приходит в себя. Я смотрю на это всю и думаю, что у меня есть пистолет, в нём пять патронов. Я не выдам друзей толпе, и пусть Тони простит меня, но и ему патрона не хватит. Мы задохнёмся. Всё, кто-то поджёг бензин и в костёр начали сыпать всё подряд, в надежде, что жар и дым сделают своё дело. — Эллис, прости, что не уберёг, — поднимаю пистолет и слышу насмешливый голос. — Жарковато тут у вас, — Локи взмахивает рукой, и температура начинает падать.       Огонь гаснет, а сам Бог Обмана начинает синеть, глаза его алеют, и он спокойно идёт к толпе. Раздаются крики ужаса, мольбы, но Локи всё равно. Я не вмешиваюсь, ведь нас они бы не пощадили.       Через три часа после появления Бога Обмана, я снова слышу гул, но боюсь поверить. До нас дошла тяжёлая техника, завалы начали расчищать. Люди, ставшие дикарями, вновь возвращались к своему человеческому обличью. Кто-то плакал, кто-то молился, кто-то пытался нас благодарить и извиниться. Одним словом я понял, откуда у Локи такое к нам отношение. За все эти тысячелетия люди нисколько не изменились.

***

      Три дня прошло с момента возвращения Локи. Тор изредка приходил в себя, плоть на его руках медленно отслаивалась и гнила. Наташа осмотрела раны, присвистнула и продекламировала: — Тому, кто работал «Шмелем» от души в течение получаса, уже не забыть, сколько спирт ни глуши, как пахнет паленое мясо* (Вселенная Метро «Ниже Ада») Локи не обращал ни на кого внимания, он чего-то ждал, и только когда навели порядок, когда нас всех переправили на особо охраняемую базу Щ.И.Т.А, он снова ушел, чтобы вернуться через два часа. Вирджиния была с ним, она выглядела бледной, немного расстроенной, но не более того. — Старк, — он обратился к Тони, — если ты когда-нибудь её обидишь, то я сдеру с тебя кожу живьём. Понял? — Локи…. — но Бог Обмана надменно махнул рукой. — Локи, — прошептала Вирджиния, — а как же наш договор? — Какой? — устало спросил он и в этот момент казался старым и уставшим, — Тот, что ты сама себе придумала, а потом поверила в него? — Локи, — она покраснела. — Ну что же, прощайте. Цветов не надо, если буду идти мимо, пройду дальше, — он открыл портал и сделал шаг в светящееся облако. На нас он даже не обернулся. В комнату зашёл один из госпитальных врачей: — Там, ваш друг, он…. — Что? — моё сердце упало. — Его руки, они зажили, почти полностью, но у него остался такой странный шрам. Это надо видеть.       Мы все пошли проведать Тора, тот сидел на кровати, рассматривая руки. Левая была чистой, будто бы никогда и не подвергалась воздействию огня. На правой — шрамы образовывали фразу: Надо думать самому! Ни у кого не возникло сомнений, кто вылечил его руки. Мы не знали, как реагировать. Тони посмотрел на Громовержца и сказал: — Видишь, он помог тебе, может всё ещё наладится. — Нет, — он скорбно покачал головой, — он сказал мне, что это сделал для Фригги. Брюс и Мария явились только через три месяца, оба были счастливы и довольны, но на наши вопросы не отвечали. Сказали только, что с Локи всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.