ID работы: 4353893

Огнем и Стволом

Halo, High School DxD, Overlord (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
731
Essea бета
VanVeen бета
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 636 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 2. Аинз Оал Гоун "Посылки Короля-Заклинателя"

Настройки текста
Примечания:
— Владыка Аинз, простите меня за мою недалекость, но зачем вы это делаете? -спросила только что подошедшая к своему господину суккуба в красивом белом платье, жёлтыми с вертикальным зрачком глазами, милой улыбкой, чёрными, как смоль волосами, ниспадающими водопадом, и крыльями. — Альбедо, что мы знаем об этом мире? — ответил вопросом на вопрос двухметровый маг-лич, одетый в черную магическую робу с громадными наплечниками, которые, к слову, ни капли не мешали их владельцу. И державший самый странный и зловещий посох в мире — посох Аинз Оал Гоун, названный в честь гильдии, которая его создала. И его владелец — Момонга, ныне взявший себе имя название гильдии, был лидером Аинз Оал Гоун и, по-совместительству, единственным, кто попал из онлайн-игры с полным погружением «Иггдрасиль» после ее закрытия в неизвестный мир, где все НПС (не игровые персонажи) ожили, говорили и вообще являлись личностями. Попав в этот мир, Аинз решил возвести свою гильдию и Великую Гробницы Назарик в целом, со всеми его обитателями и подчиненными к вершине мира. И пока что его план шёл хорошо, ближайшие страны, королевство Ре-Эстиз, Слейнская Теократия и Империя, боятся его силы и не станут идти против, а Империя вообще была «союзником». Другие же страны еще не прознали о том, насколько силен Аинз. Но надолго ли? Именно из-за этого вопроса я тут стою и готовлю артефакт с заклинанием к нему. Неожиданно, да? В начале говорил о себе в третьем лице, а тут решил на первое. Ну я же раньше был человеком, а звали меня Сотору Сузуки. Но речь не об этом. Из-за этого вопроса я решил, что нам надо найти союзников. Которые точно нас не предадут при первом же намеке на поражение. В этом мире у нас ещё много вариантов, но всегда лучше перестраховаться, и я решил отправить в другие миры нечто вроде осколка моей души. По сути я просто копирую свои воспоминания и знания всех заклинаний «Иггдрасиля». В мире без магии моя посылка вряд ли найдет себе применение. Так что я решил выбрать миры с наибольшим магическим фоном и отослать туда несколько подобных осколков, а, зная себя, то моя копия кого-нибудь да приведет. Мне пришлось использовать несколько артефактов. Один из них — это собственно мой посох, с помощью которого можно усилить некоторые заклинания. И несколько артефактов под названием «Истинная сила души», в игре они использовались для того, чтобы сохранить все свои статы, если тебя убивают. Учитывая то, что этот мир отличается от игрового, то статы перенести не получится, как и расу с лутом. Но даже воспоминаний и знаний вполне должно хватить для моей цели. — Можешь не отвечать, Альбедо, я задал этот вопрос для другого, — остановил я главу стражей Гробницы Назарик. — Мы не знаем, кто и что находятся за пределами тех трех стран, что окружают нас. Потому я решил перестраховаться и отправить осколки души со своими воспоминаниями и знаниями заклинаний. Ясно, что не во всех мирах это будет действенно, поэтому я сейчас выделяю миры с наиболее высоким магическим фоном. — Простите меня еще раз, Господин Аинз, ваше продумывание каждого шага и следующего, нет, всех шагов за пределами моего сознания! Я еще больше начала уважать вас и любить! Но, Владыка, разве не стоило предупредить других стражей? — Кхм, Альбедо, это не такая опасная идея, единственный, кто сможет открыть портал между нами и другим миром — это я, когда моя копия подаст сигнал о готовности из другого мира. Так что не стоит так сильно волноваться, потерь мы от этого не понесем. Но ты права, скажи об этом другим стражам и пусть они будут ждать сигнала от копий, не известно, как время идет в других мирах относительно нашего. Нужно, чтобы хоть один страж всегда оставался в Назарике и в случае чего предупредил меня. — Ах, поняла, ваше превосходительство, я еще больше вас полюбила за такое продумывание всего! Знал бы, что попаду в этот мир, то никогда бы не менял в настройках Альбедо «без ума от Момонги», написал бы просто «испытывает симпатию» или «немного влюблена». Кто меня заставлял так писать тогда?! Чертово человеческое желание развлечься под конец, хорошо, что я теперь нежить. Ладно пора посмотреть, какие миры обладают нужным мне фоном и пригодны ли они для осуществления моего плана. Надо бы немного объяснить принцип моей проверки. Найдя нужные мне миры, мой посох подыскивает мне самых подходящих носителей моей копии, затем я смотрю от их лица, что там происходит, и дальше по возможности отправляю осколок именно в это существо. Так, посмотрим, в первом мире магия так и витала в воздухе, да я бы ее погладить смог! Смотрим, вижу от лица мальчишки с черными волосами, и, судя по заснеженной территории, то он на севере. Сам он очень мелкий, ему лет девять — десять наверно. Смотрит на трупы и плачет, судя по всему это — его родители, рядом с ним явно что-то мощное, слишком сильно фонит демоном, к тому же не слабым, да и парень тоже сможет использовать магию. Так как демон явно не питает интереса к мальчику и уходит, то сейчас подходящий момент. Отправляем! Во втором же всё ещё веселее. Вокруг пожар, всё горит, а фонит похлеще чем от того демона, тут уже что-то прямо божественное, стойте, это от объекта, с помощью которого я вижу всё это?! Парниша, подросток скорее, блондин и красные глаза с вертикальным зрачком. И это он может быть вместилищем моей копии?! Так, что-то чёрное и вязкое пытается впихнуть в него себя. Хрен там был, я первый нашел! Отправляю пока не опоздал. Тут еще какой-то парень смотрит на портал перед ним, не на мой, фуф. Его мир похож на Японию лет так сто назад. А от портала фонит тоже не слабо. И зовёт кто-то. Мальчишка, а тебя не учили не доверять незнакомцам? Эхх, уже вошел, кидаю туда копию тоже, вдруг повезет… Мне. А вот еще один ОЯШ, которого убили и от которого исходит что-то тёмное, как и от меня, но он человек. Хмммммм. Книжка дает ему сил, значит это гримуар, говорят о каком-то архимаге, который захватит мир и т.д и т.п. Прям как я. Да поможет ему я. Закидываем. Так, а вот и последний мирок. Так… Ребенок, который вот-вот родится. По такому поводу стоит приложить свою костлявую руку с кучей колец к лицу посильнее. Ауч, хотя это о чем-то говорит, не каждый может нести в себе мои воспоминания, а этот еще даже не родился, а я уже могу чувствовать мир. Этот мир так и граничит с миром полным магии, можно сказать, что они постоянно пересекаются и что-нибудь оттуда вырывается в этот мир и живет спокойно попивая себе чай с пирожными на мягком кресле или учится в школе. Да такое было бы не удивительно от слова «совсем». Такое тоже упускать нельзя. Бросок. Трехочковый из живота матери. Мда, не знал, что бытие нежитью добавляет пассивку «Очень черный, как броня Момона, юмор». Судя по всему, это японцы, и они назвали его Шинтаро. Ладно, так и быть. Что ж, теперь будем ждать результатов слишком хитроумного для меня одного плана. Надеюсь, хоть где-то моей копии повезет. Альбедо, хватит смотреть на меня как на божество, сошедшее для того, чтобы вытереть о тебя ноги!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.