ID работы: 4354310

Сон

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тобиас сразу понимает, что спит — по ощущению легкости, невесомости, по слишком ярким краскам вокруг. А еще из-за того, что прямо напротив него стоит Трис. А в их реальном мире она покоится в одном из холодильников морга Бюро, со дня на день готовая стать всего лишь навсего пеплом. Но только не тут. Тут, в этом странном месте, на берегу безграничного океана, какой Фор видел только на картинках в географическом атласе, где вокруг нет ни души, Трис жива. На ее щеках играет румянец, непослушные прядки волос падают ей на лицо, а в глазах горит огонь. Тот, что Тобиас уже вряд ли увидит где-либо еще вновь. — Трис. — Голос парня звучит глухо. Девушка лишь тонко улыбается и тянет к нему руки. — У нас не было шанса попрощаться, — говорит она, и Тобиас за долю секунды преодолевает разделяющий их десяток метров и оказывается подле возлюбленной. — Зачем, Трис? — шепчет он, касаясь щеки девушки, но не ощущая под пальцами ее кожи. — Зачем ты так поступила? — Потому что это было правильно. Бюро нужно было остановить. И это должна была сделать я. Я не боялась смерти. И еще… — Трис выдерживает паузу. — Считай меня законченной эгоисткой, Тобиас, но мне было легче умереть самой, чем вновь оплакивать кого-то из близких. — Но ты оставила меня, — едва слышно произносит Фор. — И я не знаю, как теперь жить дальше. — У тебя все получится! — Трис обхватывает руками лицо возлюбленного, однако ее руки словно проходят сквозь него. — Ты сильный и сможешь со всем справиться! Просто помни, что у тебя есть люди, которым ты не безразличен, которые любят и заботятся о тебе, так что держись их. И постарайся не забывать об этом. — Трис, — с отчаянием в голосе произносит Тобиас. Он не в силах больше сдерживать себя, а потому порывисто обнимает девушку, однако по-прежнему не ощущает ее. Чувство такое, будто он сжимает в объятьях ветер. — Знаешь, о чем я жалею больше всего? — неожиданно спрашивает Трис, и улыбка, замершая на ее губах, все-таки улетучивается на мгновение. — Что не успела попрощаться со всеми, кто был мне дорог. У меня не оставалось времени поговорить с ними или оставить письма. Но не проститься с тобой я не могла. И теперь, — девушка все-таки предательски шмыгает носом, — раз уж я сказала «прощай», ты должен меня отпустить. И продолжать жить дальше. — Трис, — уже почти кричит Тобиас, но девушка, на чьих губах застывает грустная улыбка, а на глазах — слезы, растворяется в воздухе. Парень зовет ее не переставая, не желает отпускать мираж, но Трис исчезает. А спустя мгновение и сам Фор резко садится на кровати в одной из комнат отеля. Все еще тяжело дыша, Тобиас подходит к окну и смотрит на мерцающие вдалеке огоньки. Что же, Трис была вполне в своем репертуаре, она не смогла уйти, не попрощавшись и не оставив ему последних наставлений, и даже смерть оказалась для нее недостойной преградой. Вот только… слишком слабое это утешение для Тобиаса, слишком слабое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.