ID работы: 4354318

Те, что живут в сердцах

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 1. Необычная встреча

Настройки текста
Умирая от занудства, я проклинала свою очередную работу. Раздача листовок? Не спрашивайте. Просто ничего не спрашивайте. Людей не было, поэтому я закрыла глаза и стала тихонько напевать песенку, которая застряла еще с самого утра в голове. — Красивый голос, юная леди. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Резко обернувшись, увидела старенькую женщину с невероятными зелеными глазами, которые, несмотря на старость, сохранили свою яркость. На губах играла теплая улыбка, а сама бабушка была настолько элегантной и милой, что я просто не смогла не улыбнуться в ответ. — Я вас напугала? Вы уж извините старушке. — Женщина рассмеялась. — У Вас действительно прекрасный голос и отличный музыкальный вкус. Правда, это песни моей молодости, Вам нравится? Я покраснела, сконфузившись. Уж больно я любила эту группу, а особенно солистку, которая была некогда известной только через свой замечательный голос. — Да, даже очень. Мечтаю стать такой же невероятной, как солистка. Женщина улыбнулась, только как-то немного грустно. — Муза была бы счастлива это услышать. Она знала ее? Эта старушка знала Музу? А может, она была лично с ней знакома? — Вы знали солистку? Старушка снова засмеялась. — О да, юная леди, я знала эту девушку очень хорошо. Даже лучше, чем ты себе можешь представить. — Старушка подмигнула мне, и я загорелась желанием узнать все о любимой Музе и ее группе. — Расскажите, пожалуйста! Глаза женщины затуманились воспоминаниями, а на губах снова заиграла теплая улыбка. — Они были невероятными, знаешь? Ты же в курсе, что эти девушки были в первую очередь сильными феями, сильнейшей командой света в истории? Я кивнула головой. Такую информацию не знать может только дурак, которого ничего не интересует. Женщина довольно кивнула в ответ и продолжила: — Много разных приключений было у этой шестерки. И романтичных, и героических, и опасных. Каждый раз они рисковали своей жизнью ради добра, ради людей, которых любили. Они были странными и удивительными одновременно. Несмотря на то, что почти каждый день они подвергались риску, девушки оставались настолько положительными, настолько хорошими и светлыми, что не каждый воспринимал их нормально. Люди же боятся того, чего не понимают. Знаешь, а иногда их поступки действительно не подвергались здравому смыслу или логике. Например, ситуация с феей света, Стеллой. Знаешь, как она вышла замуж? Я отрицательно покачала головой. Помнила, что читала что-то о переполохе в королевстве Солярии, когда принцесса Стелла выходила замуж, но детальной информации не сохранилось. Принцесса, став королевой, уничтожила все, что касалось её личной жизни. — Это и не удивительно, Стелла все уничтожила, — подтвердила мои слова старушка и снова погрузилась с головой в воспоминания. — В один прекрасный и солнечный день принцесса Стелла шокировала своих подруг, сообщив о том, что выходит замуж. Почему шокировала? Казалось бы, это нормально для двадцатидвухлетней девушки, если бы не тот факт, что у неё уже достаточно долгое время никого не было. Моя челюсть поздоровалась с полом от услышанной информации. — Неужели Стелла скрывала свои отношения даже от подруг? Старушка заливисто засмеялась и отрицательно покачала головой. — Если бы. Стелла не была бы Стеллой, если бы не поделилась такой информацией. Все было куда веселее. Со своим женихом принцесса познакомилась в тот же день, когда и согласилась выйти за него. Моя челюсть во второй раз поздоровалась с полом. Я снова была поражена услышанным. Женщина же улыбнулась, увидев мою реакцию. — У всех было такое же выражение лица. Но еще веселее было то, что познакомились они здорово повздорив. Из-за чего? История умалчивает. Они все время ссорились, даже на собственной свадьбе умудрились. Но все ссоры приводили лишь к неистовом желании быть рядом. Они не могли друг без друга прожить и дня. Такой любви, которая была в них, не видел еще ни один из миров. У них летали и мебель, и посуда, и световые шары… И не раз было, когда снаряд достигал своей цели. Нет, они не были мазохистами или садистами, они просто ненавидели друг друга и в то же время любили до безумия. Винкс смирились с этим безумием подруги, когда увидели всю серьезность и глубину чувств парочки, просто однажды услышав их диалог: "- Можно, я кое-что сделаю? - Нет. Я же не знаю, что именно. - Но в этом и суть. - А вдруг ты развернешься и уйдешь?.." Обычно несерьезная блондинка была настолько серьезной и взрослой во время этого, казалось бы, обычного разговора, что подруги смогли спокойно выдохнуть. Это не была очередная прихоть принцессы, это была острая потребность быть рядом с любимым человеком. Странная любовь, правда? Конечно, следующий их диалог снова заставил сомневаться в нормальности парочки: "- Я, кажется, что-то пропустил? - Да, одну степень эволюции." Но сделать никто ничего не мог, да и не нужно было. Эти двое стоили друг друга. Сколько страсти было в их глазах, сколько желания… Подруги боялись, что однажды эта страсть сожжет их, не оставив ничего после себя, но этот огонь все еще горит в глазах этой пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.