ID работы: 4354417

ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ ВСЕЛЕННОЙ

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Атлантиса

Настройки текста
Стейси никак не могла насладится видом. Хоть уже неделя прошла с тех пор как она впервые шагнула в этот великолепный, легендарный мегаполис, который только был всего лишь мифом до сих пор. Несколько лет назад, некоторые археологи наткнулись на какие-то странные реликвии под тоннами слоев Антарктического льда и снега. Хоть им и было, по их определению тысячи лет, но они оказались какой-то не известной высшей технологией. После нескольких месяцев рытья и поисков вокруг этой области, они обнаружили нечто весьма необыкновенное. Оно выглядело как огромное кольцо, из какого-то странного металла и покрыто странными отметинами на всем протяжении, что очень напоминали некоторые древние иероглифические символы. Позже, после довольно долгого времени возни с ним, собирая данные, расшифровки и сравнения с старой циркулирующей легендой, они наконец-то смогли выяснить, что это такое. Оказалось, что это был портал "звездные врата", который якобы ведет в древней мифический город неумеренного богатства, и технологии. Вскоре, люди выяснили как активировать портал, и около года назад, первая группа исследователей шагнула, в этот великий город. Естественно, все предполагали, что Атлантис, если существует, то где-то на земле, в какой-то еще неисследованной части планеты, но он на самом деле оказался в космосе. И в целой другой галактике, миллионы миль вдали от млечного пути. Врата эти оказались гипер-путешествующим между планетным телепорт-устройством, с введенными координатами, которые ведут прямо в город Атлантис. "Не могу поверить, что я на самом деле внутри легенды! Это так круто!" думала Стейси, прохаживаясь по залам и коридорам, заглядывая и исследуя каждый уголок. В конце-концов, ее прогулка вдоль холла привела на открытый балкон на втором этаже, который был похож на большой внутренний дворик. С которого открывался вид великого океана. На нем вдоль стен были расставлены диваны и цветники с небольшими столиками рядом. Она прислонилась к оградки балкона, и вдохнула прохладный вечерний воздух. "Как же тут красиво - размышляла она - Как какая-то сказка! Это место так отличается от нашей привычной земли." Солнце уже начало садится, и нежные оттенки фиалки, розы и бирюзы разлились по всем горизонте, как захватывающая, акварельная живопись. Понемногу начало темнеть, и легкий прохладный ветерок поднялся от великого моря окружающего город. Как и говорилось в легенде; "Город, который спит под водянистым одеялом своих покоев", Атлантис находился под водой океана, самой маленькой планеты галактики "Пегас". Планета эта была не чуть не больше чем луна Земли она называлась Атлантидой, потому что она была в основном покрыта водой и имела только одну небольшую часть земли, примерно с размера штата Техаса в США. Давным давно, на этой планете жила древняя раса людей, которые были гораздо сильнее, чем даже могущественные саттеране. Они обладали высшими знаниями и интеллектом, и их технология была очень развитой и мощной. Обитатели этой галактики называют их "запредельными существами". Это именно они изобрели "Звездные Врата", и установил их по всей галактике "Пегас" для легкого передвижения между здешними планетами. Таким образом, они надеялись достичь между галактический союз и мир. Их собственный город, они построили на воде, как маленький плавучий остров. Они сделали это, для того чтоб не беспокоить единственный на их планете, уголок природы и дикой жизни, от которого зависела большая часть их кислорода и источника пищи. Эти люди жили так давно, что все здешние жители называли их древниками. Однако, что же случилось с этими людьми, и как один из этих "Звездных Врат" оказался на земле, полнейшая загадка. Много теорий бродит в народе об этом. Одина из них, более правдоподобная, говорит о том, что они стали жертвами одного из их собственного, не удачного эксперимента, который выбился из рук, и в результате стал угрозой окружающей жизни. Приложив все усилия чтобы остановить его, ради населения всей их галактики, они смогли взять ситуацию под контроль, что стоило им половину их собственного населения. Оставив их совершенно беззащитными и подверженными воздействиям пиратов, и всех прочих, грезивших об их технологии и достижений. Так что, ради сохранения все что от них осталось, и чтобы защитить все свои тайны, они сбежали на Землю через "Звездные Врата", новую и обитаемую планету, которую они обнаружили в другой галактике еще заранее, на одной из своих космических путешествиях. Там, на земле, они распространились и смешались с человечеством, обитатели которые были очень похожи на них самих. Многие утверждают что есть люди на земле, которые являются потомками "древников". Все гении во всей истории, которые революционировали человечество своими научными открытиями и изобретениями, предполагается, имеют гены "древников" в их родословной. Но, это всего лишь теория. Хотя одно можно сказать наверняка, что Атлантис был погружен под воду "древниками" нарочно, перед тем как они покинули его. Для того чтобы скрыть его из виду, и чтоб все их секреты не попали б в не те руки. И они установили защитное силовое поле вокруг города, чтобы вода и ничто живое не могло проникнуть внутрь. И только снова он всплыл на поверхность еще раз, когда люди прошли туда через портал, и активировал его механизм, пробуждая этот легендарный мегаполис Стейси была в полном восторге от выпавшей ей возможности. Любившая путешествия и таинственные места, она и в жизни не могла мечтать о лучшем приключении! Иностанные языки всегда были ее страстью, и ее способностями, она уже говорила на трех еще в начальной школе, и изучила, еще девять к тому времени когда окончила среднюю школу. Ее исключительная способность в лингвистике помогла ей попасть в один из самых престижных университетов Соединенных Штатов. Там она продолжала изучать языки мира и их культуры, специализируясь в области истории, археологии и переводов древних литератур. Позже ей предложили работу в качестве лингвистического специалиста в археологических экспедициях, и когда Атлантис был обнаружен, ее приняли работать на "операцию Pegasus". Она уже изучила большую часть терминологии Атлантиса и "древников" еще до того как она попала в Атлантис. Поскольку ее репутация в области исследовании элементов предшествовала ей, работники над Атлантисом, передавали ей некоторые из древниковых рукописей для изучения и трансляции, пока она была еще на земле. Позже, когда она оказалась очень необходимой для операции, ее пригласили на борт самого, сверхсекретного проекта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.