ID работы: 4354615

Замок Снежной Королевы.

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
nattkabel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тёмный зал. Посреди большой комнаты находится длинный круглый стол. За столом сидят десять личностей, которые нам известны по сказкам и легендам славян и русичей. В комнате витает напряжение. Кот ученый- Борис, уже который раз поправляет очки и пытается усесться в кресле поудобней. Снежная Королёва- Ирина вздрагивает от каждого шороха. Черномор уже не знает куда деться, хотя это возможно не из-за напряжения, а из-за недобрых взглядов со стороны Руслана. Дюймовочка Лена, которая теперь походила на маленькую фею из-за крыльев, уже сотый раз взлетала и приземлялась. Марья-Кудесница теребила свой кушак, от чего он съехал набок, что очень рассмешило Ивана Дурака. Кличка так от него и не отстала. Хозяйка медной горы- Катя, надевала и снимала кольца со своих пальцев. Тут был и Хорос, который держался очень уверенно, но ведь так и положено Богу огня и солнца. Рядом с Хоросом, укутавшись в шубы, сидела Деванна, она не показывала что нервничает, но постоянные ёрзанья и бурчанья сдавали с головой Богиню охоты. Все десять Великих ждали кого-то, постоянно поглядывая на пустующее одиннадцатое кресло. И вот заскрипела массивная дверь и в залу величественно прошагал молодой человек. Все встрепенулись и поднялись со своих мест. Дюймовочка взлетела, попутно поправив Марье кушак. Только что вошедший человек кивнул в знак приветствия и сел в кресло. Остальные десять людей повторили движения. Он сложил руки в замок и начал разговор: -Нам пришло письмо от Европейского совета волшебников. -И что там сказано?- с интересом спросил Борис, поправляя очки. -Там сказано, что мы- великая держава, которая негласно признана самой магической и мудрой, должны принять студентов из трёх стран для обмена знаниями и опытом. Слова так и повисли в воздухе, заставляя задуматься о сказанном. -Думаю мы не можем принять студентов. Не сейчас. У нас нет определенных ресурсов. -продолжил мужчина. Все согласились, кроме пары Богов. Хорос подался вперед и обратился к уважаемому: -Знаешь, хоть ты и мой родственник, сын Велеса, великого Бога славян, а твоя мать- Берегиня. Конечно и ты сам не промах, обладаешь четырьмя стихиями.- Хорос сделал паузу- Я думаю, что не пригласив студентов, мы наживем ещё больше проблем. Александр откинулся на спинку кресла. -Хорос, что ты предлагаешь? Мы все, в отличие от тебя, всего лишь потомки великих. Поэтому- протянул он,- мы готовы выслушать ваше мнение о ситуации. -Я предлагаю создать видимость школы на последнем этапе и отправить туда приезжих студентов. Все навострили уши. Ирина вступила в разговор: -Твоя идея хороша, Хорос, но мой замок не совсем благоприятен для проживания. -Мы ведь переделали его, он теперь не полностью состоит изо льда. Я отправлюсь с вами и помогу с благоустройством.-решительно произнес Бог огня и солнца. Снежная Королева вздохнула, но воздержалась что-либо сказать. Юноша прождал минуту и подал свой голос. -Я обдумал твою идею и принял решение. Вы с Деванной туда отправитесь сегодня же. Деванна, ты будешь ответственна за безопасность студентов, также начнешь их обучать заклинаниям клинка. Будьте наготове. Молодая Богиня кивнула, попутно прикидывая в голове, сколько же шуб ей придется взять,чтобы не замерзнуть. -Борис, ты отправляешься туда в роли директора и учителя заклинаний ума. Кот кивнул и поправил очки. -Так как Дюймовочка не сможет поехать с вами из за непереносимости холода, я для обучения заклинаний полёта отправлю туда бабок Ёжек, Марью и Зою. Ирина, ты едешь в Белбог для набора наших студентов. Ну а я отправлюсь набирать учителей. Все кивнули. Александр встал и вышел из залы. Через пару минут в помещении остался лишь Борис, который, услышав углу мышь, намеревался её съесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.