ID работы: 4354628

Воображение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидит как-то хозяйка на кухне и наблюдает, как её подруга готовит суп. - Ты никогда не замечала, что готовка супа похожа на готовку зелья? Варишь какое-то варево, кидаешь все что есть в котелок, да рецепт приговариваешь, словно заклинание произносишь, - сказала хозяйка. - Одарена ты воображением, - со вздохом говорит подруга. - Скорее проклята им. - Это почему? - А ты посмотри в верхний правый угол. - О, паук. Ты ведь боишься их. А, поняла, ты вообразила, что он огромный и очень противный. И теперь не можешь его прибить? Давай я тебе помогу, - сказала подруга, уже снимая свой тапок. - Не трогай Епифана Сергеевича. - Кого? - Епифана Сергеевича. Без тебя у меня в первый же день от скуки завелись мухи, причем много. Хорошо Епифан Сергеевич появился. Я его по началу напугалась. Но когда заметила, что после его появления мух стала меньше, я не смогла его прогнать, ведь он мой спаситель. - Ну ладно. Кто еще появился ? - Гоша. - Это еще кто, таракан что-ли? - Нет. Это существо появилось после Епифана и тоже на кухне. В первую же ночь на кухне появился странный шорох. Я раз зашла на кухню - ничего, два - ничего, три - снова ничего. На третий раз мне захотелось есть. Я, перекусив, забыла убрать крошки со стола и ушла. На четвертый раз я увидела на столе, аккуратно выложенное с помощью крошек, имя Гоша. После этого шумы меня в эту ночь не побеспокоили. А все остальные два дня каждый раз, когда появлялся шум, я заходила на кухню и говорила: «Гоша, добрый вечер. Не шуми пожалуйста, я спать хочу», и тогда шум прекращался. - Ты опять успокоительные начала пить? - Ну, я перенервничала с Епифаном Сергеевичем и выпила одну, две, три таблетки. - Тебе максимум половинку можно. Ты все три дня их пила? - Ну да. - Не знала бы я, тебя сразу бы повела в психушку. - Вот поэтому мы и друзья, - сказала хозяйка квартиры, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.