ID работы: 4354696

Can't

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джесс зелёные глаза, волнистые волосы и натянутая улыбка, за которой так и читается: «я заебалась». Джесс поправляет юбочку, подводит глазки, красит губы розовым блеском и встречает Тони со взглядом «я-не-люблю-тебя-но-это-не-страшно», а затем целует его в щёку и берёт за руку. Тони предлагает пойти повеселиться, и Джесс соглашается на самый дальний клуб от дома, потому что её уже тошнит от приевшихся улочек и вида из ближайшего бара (в котором она, в общем-то, и работает). В клубе Джесс встречает Кита и его компанию, выпивает залпом три рюмки водки, заедает кусочком лимона, кашляет и шепчет ему на ухо «я влюблена в тебя с третьего класса, трахни меня, пожалуйста», а Кит никогда не отказывает хорошим девочкам, тем более своей лучшей подруге. Тони так крепко сжимает руки в кулаки, что его мышцы кажутся больше раза в два, но Кит посылает ему ухмылку и говорит, что я отведу мою малышку домой, Тони, не беспокойся. Джесси смотрит на парня с некой жалостью, но на его «Я люблю тебя, будь осторожна», отвечает лишь «Пока, Тони». Прежде чем уйти, Кит заползает пальцами под футболку какой-то блондинки и, улыбаясь, говорит, что они встретятся завтра (а потом дарит ей поцелуй, подмигивая Джесси). Джесс всегда была заботливой до зубного скрежета, и Киту всегда было интересно, до какого времени она будет разыгрывать из себя заботливую-и-всё-понимающую-курицу-наседку, и в проверке границ ее терпения он себе действительно не отказывал. Кит просыпается к десяти утра, с кухни льётся запах яичницы и бекона и тихое мелодичное пение Джесси, говорящее, что because iʼm happy*. Кит наливает себе кофе, не обращая внимания на почти голое тело девушки, и миленьким голосом, почти приторно-сладким, спрашивает, мол, мы ведь всё равно останемся лучшими друзьями, милая, правда? Джесс сдерживает в себе рвотные позывы и желание разрыдаться, когда натягивает на себя идиотскую юбочку с цветами и шепчет, что да, Китти, конечно же друзья. (Кит ухмыляется, строчит кому-то собщения, делает вид, будто ничего не произошло, а затем просит одолжить двадцать долларов, потому что ему нужно купить подарок для своей девушки (Конечно же, Кит не говорит этого, просто они знакомы слишком долго, чтобы Джесс не поняла этого по взгляду). Джесс знает, что он их не вернёт, но всё равно даёт деньги) У Джесс синяки под глазами, ярко-фиолетовый засос где-то чуть ниже ключиц и взгляд, говорящий, что «я-влюблена-без-взаимности-можно-двойное-виски-с-колой-пожалуйста». Тони за барной стойкой смотрит на еле прикрытый засос, поджимает губы, обнимает Джесси, а затем принимает новый заказ. Джесси стыдно перед ним, поэтому она шёпотом, почти скороговоркой произносит «давай останемся друзьями». Годы совместной жизни с Китом научили её многому. Говорить быстро, думать на шаг вперёд (это ложь, думает Джесси, потому что думать на шаг вперёд у неё н-е п-о-л-у-ч-а-е-т-с-я), посылать скромные улыбки мальчикам, красить ногти в розовый, а не синий цвет перед тем, как идти в клуб, пользоваться бирушами, если Кит дома не один, и варить самый лучший кофе в мире. Не любить своего лучшего друга Кит так и не научил (хотя у него самого это отлично получается). Китти приходит вечером с той самой блондинкой, мимолётом шепча на ушко «Это Лидия, налей-ей-чай-с-мятой, пожалуйста», а затем исчезая в своей комнате. Джесси улыбается Лидии, смотрит в её большие голубые глаза, посылает ей улыбки вроде «ты милая, но не в его вкусе, деточка» и думает, что у неё, возможно, есть диплом с отличием и богатые родители. Джесси, возможно, даже интересно, где Кит нашёл такого невинного котёнка (но ровно до того момента, когда из спальни Кита начинают раздаваться даже слишком порнографические стоны). Лидия остаётся в их квартире больше, чем на месяц, лишь с перерывами на несколько дней. Джесси ощущает себя, как «пиздец-подкрался-незаметно-и-хуй-знает-что-с-ним-делать» У Джесс зелёные глаза, исчезнувший засос, пачка сигарет в кармане куртки и потухшие огоньки в глазах. — Давай разъедемся, Китти. Я больше так не могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.