ID работы: 4354709

planet Earth is blue, and there's nothing i_can_do.

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* Он не ошибается. Он никогда не ошибается. Тони знает это, - найдите-ка в этой стране второго человека, который уверен в себе на столько же процентов, на сколько и главный инженер-конструктор первой космической базы - но сейчас бесполезно кружит по белому кафелю служебного туалета, позорно грызя ноготь большого пальца. Ничего. Пять. Четыре. Надо вдохнуть поглубже и возвращаться. Три. Два. Он напридумывал себе раньше времени, как и всегда. Все идет отлично, все уже хорошо - ну зачем он выдумывает? Один. Пора обратно. Старк возвращается на площадку как раз вовремя - налаживают связь. - ЩИТ-1 вызывает Землю, прием, - раздается усталое, чуть хрипящее от помех и такое родное; Старк закрывает глаза и слышит, как сердце колотится в грудную клетку. - Земля на связи, как слышно, ЩИТ-1? - диспетчер Бартон щелкает рычагами и кнопками, будто виртуозный пианист настраивает свой инструмент. Тони не доверяет здесь процесс переговора никому так, как ему. Бартон, кажется, может из консервной банки рацию собрать. - Мы в порядке, - радостно и отступаясь от регламента говорит Стив. Его изображение, выведенное на центральный, огромный экран, фонит и подпрыгивает, но Тони смотрит, замерев и боясь даже дышать. - Доктор Беннер будет рад, мы собрали столько образцов, сколько Романофф сувениров из России не привозит. Просим разрешения на возвращение. Сзади мелькают рыжие волосы пресловутой Романофф, Тони подмечает блеснувшие глаза Клинта. Он тоже соскучился. Сложно, когда твоя девушка - первая женщина-космонавт страны. Тони понимает его, как никто. Бартон ждет команды, приложив два пальца к наушнику, Тони изводится - Фьюри на несколько пролетов выше, вместе с Беннером, от Тони тут зависит только техническая сторона, и он не отдает приказы. - Черт, Фьюри, - бормочет Тони, и Клинт слышит его. - Да верни ты их уже домой. - Разрешение есть, ЩИТ-1. Поворачивайте к Земле, - словно отвечая его словам, произносит в микрофон Клинт. Тони снова поворачивается к экрану - Стив улыбается широко и радостно, Романофф на заднем плане машет в камеру рукой и шлет воздушный поцелуй. Клинт прячет счастливые глаза за фиолетовыми очками. * Тони выбегает на площадку как маленький мальчик, отмахиваясь от инженерной группы и расталкивая сгрудившихся медиков, диспетчеров и прочий персонал. Сзади вприпрыжку скачет Клинт, успевая втиснуться в образованные Тони прорехи. Фьюри в микрофон грозится уволить обоих. Беннер смеется и предлагает в следующий раз запустить команду из четырех человек, не то Старк и Бартон, оставшись на Земле, начнут мстить. - И назовем мы наш экипаж "Мстители", - пыхтит в микрофон Клинт совсем рядом, подытоживая. - Начнем месть с того, что не привезем Брюсу образец северной части Сатурна, - подхватывает Тони, чтобы хоть как-то отвлечься. Брюс немедленно записывает их в неблагодарных подонков, для них же старался. Клинт великодушно предлагает доктору Беннеру место на борту. А потом все разговоры смолкают - небо прорывает красная вспышка шаттла. Старк на бегу достает портативный дисплей и настраивается на волну - в центральной диспетчеры вовсю документируют отчет, который капитан Роджерс прямо сейчас надиктовывает, управляя ЩИТом-1. Шаттл должен сесть изящно и просто. Никаких капсул, никаких подгибающихся ног. Старк вылизывал каждую линию чертежа три года, чуть ли не лично выточил и подладил каждую деталь, гоняя бестолковый штат инженеров, чтобы ЩИТ-1 получился максимально быстроходным, оснащенным и безопасным судном. Чтобы Рождерс смог первым слетать на другие планеты и вернуться назад героем. Чтобы он смог выйти на Землю сам - и идти ровно и твердо, и улыбаться вспышкам камер, и пожать Фьюри руку. Тони, самовлюбленный гениальный Тони согласен просто смотреть из-за спин, если Рождерс будет улыбаться, если все вокруг будут кричать "Стив!", то да, ладно, он посмотрит. Потом и ему споют тысячу хвалебных дифирамбов, но сегодня все должны смотреть только на Стива. Он работал три года, чтобы подарить ему этот день. Шаттл садится аккуратно, словно паркуется на подземной стоянке супермаркета, ревущие турбины одна за другой уменьшают напряжение и гаснут, выключаются обрамляющие борт световые маячки, и все это тянется так бесконечно долго, что Клинт и Тони успевают протолкаться чуть ли не вплотную к трапу. А потом панель отъезжает вниз, и радостный, восторженный рев встречает усталых и помятых капитана Роджерса и капрала Романофф, они улыбаются и спускаются вниз - сами. Наташа поднимает руку, салютуя. Стив поворачивает голову, и Тони, вытянувший от напряжения шею, жадно ловит его взгляд. А потом делает шаг навстречу. И еще. И еще один. И понимает, что врезался в первого космонавта государства, уже постфактум, когда Стив прижимает его к своей жесткой, пропахшей другими мирами и космосом форме. А на следующий день все газеты печатают их поцелуй на первой полосе под заголовками разной степени торжественности и сарказма. Тони представляет себе, как Фьюри изучает утренние газеты своим тяжелым взглядом, и Старк почти уверен, что ему надо написать уход по собственному желанию. Наташа присылает СМС с русским флагом и подписью "Где наша не пропадала". Стив вынимает телефон из его рук и бросает на пол, а потом тянет к себе под одеяло, и все проблемы этого мира тут же блекнут. В конце концов, есть еще целая куча миров. И в следующий раз они полетят туда вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.