ID работы: 435479

Пиррова победа

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя на загадочно поблескивающий в полутьме золотой кулон в форме сердечка, Миа неожиданно осознала, что первый раз в жизни она проиграла. Если подумать, все ее начинания, так или иначе, заканчивались или весомым очком в ее пользу, или, что чаще - полным триумфом. Успех преследовал Мию с детства: выигрышные роли в школьных постановках, лучшие платья и игрушки, самые красивые мальчики в колледже – все это доставалось без каких-либо серьезных усилий. Мама говорила, что видимо ей здорово врезали волшебной палочкой по макушке. Мия лишь загадочно улыбалась и пожимала плечами – происходящее казалось ей естественным. А потом появился Гарри. Нет, это была не любовь с первого взгляда, о которой так любят кричать газетчики, боже упаси. Так, всего лишь невинное развлечение, не выходящее за рамки канона. Хорошенькая молоденькая секретарша и стареющий, уставший от семейного быта босс – прямо-таки классика жанра. Миа с удовлетворением наблюдала за трансформацией чувств Гарри. От смущения и желания прекратить начинающийся флирт до почти неприкрытого желания послать разум к чертям и наделать глупостей. Приняв кулон, Миа мысленно приклеила стикер с надписью «победа» на свою воображаемую доску призов. А потом что-то пошло не так. Возможно, она поняла это, когда Гарри не появился в рождественский вечер в ее квартире, и пришлось самой открывать бутылку шампанского. Или когда на следующий день увидела его с женой и детьми в супермаркете. Кажется, они выбирали какой-то подарок для родственников. Жена Гарри, настоящая бледная моль, что-то с увлечением ему показывала в витрине, а он улыбался и одобрительно кивал. Ей, Мие, очень захотелось получить в свой адрес такую улыбку. Пусть даже и в обмен на кулон. Когда-то в далеком детстве ей пришлось учить наизусть отрывок из рассказа Фицджеральда о последней девушке Юга. Одна строчка особенно ярко запала Мие в память: «не знаю, какую именно битву она проиграла, скрывшись за белыми колоннами своей веранды. Но чего-то она не угадала, что-то пропустила». Похоже, слова оказались пророческими. И ювелирная безделушка на ладони только подчеркивала ее поражение. Мия усмехнулась, в последний раз взглянула на золотое сердце, и запрятала коробку с подарком подальше. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.