ID работы: 4354793

Все могло быть иначе...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все могло быть иначе...

Настройки текста
      Кристофер лежал на своей старой кровати, которая скрипела даже от малейшего движения. Парень лежал на боку, прижимаясь к холодной стене, скомканная простыня упиралась в бок, доставляя не приятные ощущения. Но он не мог сейчас думать о том, что ему неудобно. Его взгляд смотрел на темные углы комнаты, под стол, на шкаф, но постоянно возвращался и таращился на приоткрытую дверь комнаты. Кристофер пытался разглядеть что-то или кого-то в черном проеме, но все попытки были неудачны. Парень осторожно, будто боясь кого-то спугнуть, накрылся одеялом с головой, оставив лишь открытым часть лица. Темнота давила на уши. Было слишком тихо.       Родители уехали на праздник к младшей двоюродной сестре Кристофера, Руби Тайлер – вечно плачущая, капризная и избалованная девочка, которую парень когда-либо встречал в своей жизни. Он решил променять, сладки торт, веселые, слегка пьяные голоса взрослых и яркий, кричащий свет, на одиночество и давящую на глаза темноту. В этом поступке была причина. Кристофер Райс уже неделю замечает некие странные вещи, происходящие в квартире. Все началось с того, что он почувствовал холод, сидя в своей комнате с закрытыми окнами и включенным обогревателем, который пытался не дать замерзнуть парню. Когда Кристофер мыл посуду в ванной, до него донесся еле слышимый стон, сначала он был тихим и поскрипывающим, но через пару секунд стал возрастать и давить на уши Райса. Парень рассказал о том, что слышал и чувствовал родителям, на что те внимательно выслушав его, захотели отправить своего сына к психологу, на что Кристофер очень бурно отреагировал.       «Родители посчитали меня сумасшедшим подростком…. Они думали, что я решил привлечь их внимание? Как меня это бесит, я покажу им, что они не правы! Черт, лучше бы все умерли и не мешали мне жить!.. Ненавижу!!»       Он помнил, как захлопнул с шумом дверь и в тот же момент, Кристофер захлопнул дверцу между собой и своими родителями, полностью погрузившись в себя. После этого странные происшествия в доме ухудшились. Когда родителей не было дома или они находили в другой комнате, на пол могло упасть все что угодно, от плюшевой игрушки и до острого, опасного предмета. Каждую ночь раздавались какие-то шаги, которые раздавалась за его дверью, будто что-то не могло войти внутрь. Кристофер не спал неделю, стараясь контролировать каждый шум, каждый шаг неизвестного.       Парень сильно вспотел, простыня стала мокрой и не приятной, жар начал охватывать все тело, заставляя раскрыться и отдаться прохладу в комнате. Но Райс не стал, он не подчинялся своим ощущениям, если он раскроется, то будет чувствовать себя уязвимым, как каждый второй ребенок, подросток, возможно даже взрослый. Его глаза не отходили от темной щели в двери. И от усталости начали постепенно закрываться. Подросток начал впадать в царство Морфея, забыв о том, что нужно быть всегда начеку. И тут же его словно огрело холодом. Глаза широко распахнулись, с ужасом глядя на дверь. Сердце пыталось пробить грудную клетку. Его уши уловили шаги, который раздавались где-то в коридоре… Слева… Где находилась дверь в подвал… Шаги не спеша, уверенно приближались. Полы еле-еле поскрипывали, но даже это услышал Кристофер. Сильней вдавившись в стену, он испытал страх, который парализовал его тело, и лишь глаза метались от страха, пытаясь выпрыгнуть. Он знал, что сегодня что-то произойдет. Но специально не подготовился. Кристофер хотел смерти. Ему надоело, что родители смотрели на него, как на поехавшего. Надоело, что он постоянно делал ошибки, даже самые глупые, еще и этот подростковый период с букетом красных прыщей. Шаги остановились у двери его комнатки. Дыхание парня замерло, лишь стук сердца отдавал в уши. Послышалось хриплое дыхание, будто неизвестному было тяжело дышать, и он пытался продлить свою жизнь жалкими вздохами. Дверь медленно со скрипом отворилась, обнажая то, чего невозможно увидеть человеку. За дверью была лишь темнота, которая прерывалась короткими вздохами. Неожиданно Кристоферу захотелось встать, убежать подальше от этого кошмара. Зачем он согласился на это самоубийство! Мизинец не руке стал произвольно дергаться, ноги неожиданно затекли и парень ощутил боль.       Шаг… Он понял, что был не прав, жизнь прекрасна, надо лишь учиться справляться со своими трудностями. И не сдаваться до последнего.       Шаг… Скрип. Иначе один глупый шаг назад может привести к неожиданному исходу. Даже к смерти….       Шаг… Нога предательски дернулась, и Райн осознал, что нечто и так знает, что он тут.       Шаг… Скрип.       Кристофер любит своих родителей, своих чокнутых стариков, которые пытались ему помочь. Он почувствовал холодное сиплое дыхание на своем лице. Парень сильно зажмурил глаза. И… Он узнает эти сдавленные вздохи, жадное глотание воздуха… Так же глотал воздух его дедушка, который умер от воспаления легких, в своей комнате, где теперь находился чулан. Легче от этого не стало.       - Дедушка?.. – Тихо, почти не слышно, произнес Кристофер.       Но ответа не послышалось. Медленно открыв глаза, он на долю секунды увидел ссохшееся лицо старика, вместо глаз зияли черные дыры. Образ был полупрозрачный, но парень не смог рассмотреть, что на нем было, Кристофер издал вялый визг, когда его горло сдавило, шея начала поворачиваться. Перед глазами было перекошенное злобой, мумифицированное лицо призрака. В полной темноте послышался громкий хруст.       Последнее, что он понял – дедушка умер в домашнем халате, а нечто было в разорванной ночнушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.