ID работы: 4354872

Н-н-не надо п-п-еченек!

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Роксана. Не самое обычное имя, но… Так, стоп! Что за йа-шную фигню ты про меня пишешь, Автор?! Давай гордо! «Девушка бросила свои разноцветные кеды в люстру, та со звоном осыпалась вниз, и незваная гостья с широчайшей улыбкой произнесла: — Здорово, чуваки! Я Роксана!». — Гостья незваная… и неадекватная, — тихо пробурчал себе под нос Автор. — А? — крикнула Роксана. — Ничего-ничего. Перейдем к описанию. Роксана была очень красивой девушкой. Женственной, как кошка и удивительной, как голубое небо утром. Кстати, того же цвета были и её кудри, постоянно привлекающие внимание всех вокруг. — А что такого удивительного в голубом небе утром? — подняв бровь, спросила Роксана. — А ты знаешь, что я победитель городских соревнований по метанию дротиков? — прошипел Автор. — Весьма ценная информация. Ну, и?.. — скептично произнесла героиня. — Я умею обращаться с длинными острыми металлическими предметами. И не только в спортивных целях. Роксана поняла туманный намек и замолкла. Автор вздохнул и продолжил. Неудивительно, что все парни просто не дают прохода нашей героине. Каждый стремится получить хоть капельку её внимания разными способами. Пожалуй, эта школа ещё не видела более популярной девушки. — Слушай, — Роксана покрутила карандаш, — а почему только парни? — Ну, мальчики, мужчины — все лица мужского пола, короче говоря, — бросился разъяснять Автор. — Ну, и вот. Почему только мужского пола? Если ты говоришь, что я реально популярна… — Ла-а-адно… — у Автора задергалась бровь. — Все люди: парни, девушки; животные, включая кошек, собак и птичек; бактерии, МИКРОБЫ, ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВНЕЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, — Автор перевел дыхание, — ВСЕ восхищались Роксаной!!! Все её обожали, любили и дарили подарки. — Уи, подарки! — Роксана запрыгала на месте, — я люблю подарки! — и улыбнулась. Автор подумал: «Да чтоб тебя ими завалило!!!». Гхм… А! Роксана сидела на теплой лавочке в парке и перелистывала плотные страницы любимой книги. Дул майский ветерок, наполняя легкие благоуханием цветов и шевеля пряди волос. Казалось, этот день ничем не выделялся от остальных, но девушка тогда не знала, что еще не раз вспомнит об этой дате. — Ух ты, — у Роксаны загорелись глаза. — Неужели меня похитят инопланетяне и я обрету супер-силу?! — Нет, — стараясь сохранять спокойствие, выдавил из себя Автор. — Так не пойдёт! А как же я тогда буду спасать мир? — обеспокоенно сказала Роксана. — Молча-а-ать! — Автор вскочил со стула и с огнем во взгляде навис над героиней. — Над кем навис? — жалобно произнесла голубоволосая, — он что, шизофреник? Над вымышленными людьми нависает. Услышав это, Автор в растерянности ме-е-едленно опустился на стул, затем так же ме-е-едленно сполз с него под стол. Там было темно и уютно. Чуть-чуть успокоившись, он достал фонарик, блокнот и ручку, захихикал и продолжил писать. — Эй, ты чего там хихикаешь? — возмутительница спокойствия обеспокоенно заглянула под стол. Автор загадочно улыбался. На белом листе было выведено каллиграфическим почерком: «Вдруг кристально-голубой взгляд девушки зацепился за темную толстовку в двух метрах от неё. Что-то её привлекло. Какое-то шестое чувство… Оторвавшись от разглядывания мужественной спины обладателя, она подняла глаза выше и увидела его голову и частично лицо. Сердце забилось чаще. Словно почувствовав её взгляд, он на секунду повернулся, и продолжил разговор с приятелями. Они обмолвились еще несколькими словами и пошли в сторону фонтана. Роксана проводила их взглядами. Она поняла — это любовь». — А… — героиня собралась что-то сказать Автору, но он быстро захлопнул блокнот и с радостными криками выбежал в подъезд, по дороге распугивая кошек: — Я сделал это!!! Я написал первую главу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.