ID работы: 4354949

На секунду.

Shadow of the Colossus, ICO (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ёрда никогда не сможет покинуть остров. Она... Исполнит... Своё... Предназначение! Королева улыбнулась бледными губами, подняла голову. Боль пронзала её глудь, но она разглядела. Глаза напротив смотрели с хорошо знакомой ей яростью. Зеленовато-бледные, похожие, смотрящие с яростью на врагов за... Кого? Ёрду? На секунду, ровно на секунду, ей показалось, что перед ней - Вандер. Она уже умирала - но она, наконец, вспомнила, почему так отчаянно цеплялась за жизнь. "Жди, я скоро вернусь," - тихие слова, мазок по щеке её тела. Ясные глаза, такого же бледно-зелёного, водянистого оттенка. Та же поза, тот же плащ, та же ярость и решительность в глазах напротив. Вандер... Вандер, который стал ради неё никем и ничем. Который ради того, что бы дать ей жизнь... Сам стал не человеком. Она помнит младенца - прародителя всех рогатых детей, которых она безжалостно выпивала, поддерживая своё существование. Они - не он, они подделка! А Вандер вернётся, он обещал, когда прикасался к ней... Как глупо, что она не дожила. Как символично, что её тело умирает так же. Пронзённое мечом-близнецом того меча, который выкрал Вандер. Как странно, что это делает его потомок, как две капли воды похожий на него. Него... Только маленького... Она уходит во тьму, она чувствует, как холодная тьма ползёт, разлетаясь от неё. Её душа не сразу очистится. Она даже не помнит своего имени, и лишь когда проваливается в холодную тьму, лишь когда её пальцы сплетаются с чьими-то, такими же холодными, она оборачивается. Они на поляне. Те самые поляны другого мира. Вандер - изменившийся. Радужка сияет, сине-белая, белок, наоборот, посерел. Рожки - так же, как и у колосов, немного загнутые. Его кожа побелела, его волосы почернели. Но он смотрит и улыбается. Он всегда улыбался, находил в себе силы улыбаться Проклятой. От судьбы, которую ты узнал, не уйдёшь. От судьбы быть проклятой не сбежишь в смерть. Кто бы знал, что именно так всё будет. Моно, ты узнаёшь меня? - Вандер, - шепчет она. - Волосы были светлее. Да, волосы, определённо, были светлее. И развевались, а не висели сосульками. Теперь понятно, почему Ёрда, рождённая ей, имеет другие волосы - это то немногое, что у неё от отца... Моно шагает и обнимает Вандера - тот мнётся, с его рук капает чёрная кровь колосов. - Я дождалась тебя. Руки смыкаются у неё на спине, и, за секунду до того, как они окончательно проваливаются в светлый мир, она думает. "А Ёрда и Ико действительно, очень на нас похожи..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.