ID работы: 4355021

Ты со мной

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма осталась одна, попросив Снежку отправиться домой к Нилу. Мать, пытаясь поддержать девушку, запротестовала, но Свон лишь покачала головой.       Глядя на могилу Робина, Эмма дала волю слезам. Ей было больно и грустно. Маленький Роланд потерял отца, оставшись сиротой в этом огромном мире... Реджина потеряла свою Истинную Любовь, мужчину, которого ей удалось полюбить, того, кто был её "счастливым финалом"... Все они потеряли друга, готового без раздумий прийти на помощь близким, рискуя собственной жизнью...       И всё это случилось по вине Эммы.       Она не видела такой ненависти в глазах Реджины даже тогда, когда только приехала в Сторибрук. Ненависти... и пустоты. Реджина почти не плакала, её взгляд был сосредоточен на какой-то мысли, которая, казалось, полностью поглотила её.       Эмма знала о чём думает Реджина. О том, что из-за безрассудного поступка Эммы, решившей отправиться в Подземный Мир, она потеряла того, кого любила. Как много лет назад Белоснежка невольно разрушила счастье Реджины, теперь Эмма повторила ошибку матери.       Злость Реджины была вызвана ещё и тем, что, в отличие от Киллиана, вернуть Робина можно было и не пытаться: он погиб от руки Аида, бога, да к тому же, ещё и от силы Олимпийского Кристалла, а с такой магией бороться было невозможно.       Сейчас Аид побеждён, но в Сторибруке непривычно тихо. Слишком много сердец разбито. Слишком много жизней разрушено.       Эмме было нестерпимо больно. Осенний дождь лил не переставая, но она даже не ощущала холодных капель.       -Прости... - прошептала Свон. Она даже не знала, у кого она просит прощения: у погибшего Робина, у Реджины, которая сейчас не слышит её, у Крюка, которого так и не смогла вернуть...       -Эмма... - раздался тихий голос позади Эммы. Девушка вздрогнула, не веря, что это реально. Ведь голос принадлежал...       -Киллиан... - задрожав, Эмма обернулась. - Киллиан...       Голос Эммы был таким тихим, что Джонс, стоявший в нескольких шагах от неё, едва различил своё имя.       Девушка сделала шаг к нему навстречу и, покачнувшись, едва не упала. Киллиан подхватил её, бережно обнимая. Эмма прижалась к его груди, сотрясаясь от рыданий. Её горе смешалось с изумлением.       -Как? - прошептала Эмма, проводя рукой по щеке Киллиана. Она оглядывала своего любимого. Та же куртка, в которой он погиб, будучи Тёмным. Едва заметный шрам на шее от Экскалибура. Глаза, полные печали и любви.       -Зевс. - так же тихо ответил Джонс, успокаивающе поглаживая Эмму по волосам, стянутым в тугой хвост. - Я был ему полезен. Он дал мне амброзию, как награду.       -Я думала, что потеряла тебя... - Эмма прижалась к губам Киллиана в нежном поцелуе, полном отчаяния, печали и любви.       Киллиан крепче обнял девушку, старясь утешить, ведь он понимал, что она сейчас чувствует. Став лишь невольным свидетелем происходивших в Сторибруке событий, Киллиан, запертый в Подземном Мире, с болью наблюдал за смертью друга, за страданиями Эммы, за трагедией, котрую уже было не исправить.       Он знал, что это несправедливо: он, бывший злодей, пират, убивавший людей, бывший Темный, едва не уничтоживший семью возлюбленной, будет жить, а Робин, который был гораздо лучшим человеком, чем он, не сможет вернуться.       Но когда Зевс предложил ему амброзию, Киллиан просто не мог отказаться. В тот миг Джонс думал даже не о том, что это вернёт ему жизнь, счастье, Эмму. Он чувствовал страдания Эммы, ощущал каждой частицей души её боль. Он просто не мог оставить её одну.       Ведь он знал, что Свон не сдержит своё обещание не возводить вокруг себя броню, как он не собирался сдерживать своё обещание двигаться дальше. Разве он мог уйти в Лучший Мир, зная, что его Эмма страдает?       Они оба в момент прощания знали, что лгут друг другу. Лгут, едва ли не в первый раз в их отношениях. И эта ложь была пропитана тоской.       Киллиан, оставшись в Подземном Мире, мог лишь наблюдать за тем, как Эмма плачет, оставшись одна. Как сжимает в руках его старую фляжку. Как поглаживает его кольцо, снова и снова думая только о нём.       А теперь к этой боли добавилась новая - Эмма винила себя в трагедии, случившейся с Робином.       Получив возможность вернуться, Киллиан не раздумывал. Его сердце, вновь забившееся от магии Зевса, рвалось к Эмме, чтобы защитить возлюбленную от этой боли, унять её, заслонить своей нежностью и любовью.       -Не плачь, родная... - шептал Киллиан, утешая девушку.       -Это моя вина... Мой эгоизм... Я не смогла отпустить тебя в Камелоте, не смогла отпустить потом... Из-за меня все отправились в Подземный Мир... - рыдала Эмма.       -Я был Тёмным, я заслужил смерти...       -Но ты стал Тёмным из-за меня... Ты погиб из-за меня... А теперь и Робин умер по моей вине. Я же Спасительница, я должна была как-то защитить тех, кто дорог мне...       -Аид был слишком силён... Ты не могла...       -Значит, я должна была погибнуть! Я, а не близкие мне люди!       -Не смей так говорить! - воскликнул Киллиан, заставляя Эмму посмотреть ему в глаза. - Никогда! Ты не должна винить себя. Каждый, кто пошёл за тобой, знал, что рискует. Они пошли не потому, что ты их просила. Они пошли потому, что ты дорога им. Аид обманул всех нас. Не твоя вина, что он оказался здесь, пойми.       -Я не знаю, что мне делать... Реджина...       -Она справится. Она сильная, Эмма, поверь. Мы с ней очень похожи. И я знаю, что можно справиться с такой потерей, если рядом с тобой есть близкие люди, которые смогут поддержать. Люди, которые любят тебя. Ни у меня, ни у неё таких людей раньше не было. Но сейчас всё изменилось. Реджина никогда не останется наедине с этой болью. И со временем она сумеет вновь стать счастливой. - Киллиан мягко улыбнулся. - Теперь я верю, что всегда есть новый шанс. Шанс на счастье.       Эмма, ничего не ответив, вновь обняла Киллиана. Он так был нужен ей. Нужна его любовь, его забота, утешение, которое только он мог дать.       -Почему ты не двинулся дальше? - тихо спросила девушка.       -Я бы не смог покинуть тебя, милая. - Киллиан ласковыми движениями вытер слёзы, бежавшие по щекам Эммы.       -Я не знаю, как бы жила дальше... - прошептала Эмма. - Я слишком сильно люблю тебя...       -Знаю, душа моя... Я тоже люблю тебя. Теперь я уж точно обещаю, что больше не оставлю тебя.       Киллиан знал, что пойдёт на всё, чтобы его Свон была счастлива, чтобы она улыбалась. Он продолжал обнимать Эмму, своей любовью освещая её душу.       Дождь становился всё сильнее, но любящей паре было всё равно.       Эмма смотрела в голубые глаза Киллиана, видя в них отражение всех тех чувств, что ощущала сама: безграничной любви, безоговорочного доверия, невыразимой нежности.       Они оба чувствовали, как связаны их души. Связаны Истинной Любовью. Нерушимо, сильно, навеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.