ID работы: 4355298

поцелуй в полночь

Слэш
PG-13
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 7 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слишком медленная и спокойная музыка для этого вечера.  Смазанные улыбки знакомых, скользящих в толпе, приветствия и объятия, удушающий аромат горячих закусок, когда впору пить пунш с дробленым в него айсбергом, доставленным прямиком с берегов Антарктиды. Время к полуночи, лишь в час ночи парковка, освещённая фонарями, и обступающим ее летним зноем, будет заполнена кэбами. Кто-то много пьёт, кто-то наигранно улыбается в каждую камеру, где-то взрывается очередная вспышка фотокамеры, и снова мир погружается в вакуумную пустоту из доносящихся голосов.       Фил выдохся как только пришёл сюда, решив, что вскоре обязательно улизнет домой, а через 40 минут натолкнулся на тёмные глаза, возвышающиеся над толпой.       Это не стало проще. Если честно, самым сложным и необдуманно-детским решением было разорвать то-самое, что было два года назад – хранящиеся в двух неопытных, но тёплых ладонях сердца. Каждый забрал себе по одному, случайно, или намеренно, перепутав местами. И вот уже два года Фил живёт ощущая грубость реальности, полосующей его ребра изнутри, стоит мыслям зайти на запретную территорию.       Щелкающая обычно лампочка безопасности, сегодня словно пала жертвой английского лета, перегорев, и Фил остаётся, оглушаемый басами, улыбками и чужой энергией.       Пятнадцать минут до полуночи и в краешке глаза появляется размытое изображение приближающейся фигуры. — Потанцуешь со мной?  Он точно знает, чей это голос, поэтому на лице та самая кривоватая улыбка, по которой тосковал Дэн. — Ты ведь помнишь, что я не умею танцевать?  Дэн смущенно смотрит в пол и щурит один глаз, решительно кивая.       Они держатся на почтительном расстоянии друг от друга, медленно кружась на одном месте. Между их телами достаточное расстояние - такое обычно оставляют при танце с незнакомым человеком. Музыка становится только более заглушенной, погружая все вокруг в бухающий вакуум отголосков. Спустя два года они почти одного роста, и их головы медленно сближаются, щека Дэна невесомо дотрагивается до нежной кожи Фила, и тот лишь слегка ведёт головой, поддаваясь на прикосновение, фиксируя контакт. Голова Дэна скользит немного вперед, создавая трение о кожу, и он замирает в этой идеальной позиции, дыша Филу в ухо. Его губы на мгновение размыкаются, но он одергивает себя, спохватившись, когда уже почти провёл ими по шее.  Фил неловко водит головой, задевая носом ушную раковину и выдыхая горячий воздух в шею Дэна, их тела по-прежнему далеко друг от друга, соприкасаются лишь скулы и руки с выглаженной одеждой, удерживающие тело в танце.  Фил прикрывает глаза, ощущая, как неуверенно выдыхает Дэн, его собственное дыхание замирает, ожидая приближающийся поцелуй, но ничего не происходит. Фил лишь отрывисто дышит, приближая губы вплотную к шее парня, но так же не решаясь его поцеловать.        Несоизмеримое количество времени они так и кружатся, отрывисто дыша друг другу в шеи, не решаясь оставить поцелуй на коже, и Дэн подается телом ближе, до тех пор пока его грудь не сталкивается с грудью Фила, а пальцы не сжимают плечо крепче. Фил медленно отодвигается, ведя щекой по коже Дэна, скользя кончиком носа по подбородку, пока не оказывается прямо перед его лицом, заглядывая в большие темные глаза, в обрамлении ресниц и искрящейся влагой внутри. Дэн смотрит на него не отрываясь, пока его взгляд не начинает непроизвольно плыть вниз по лицу, фокусируясь на губах, его рот автоматически приоткрывается, и он громко сглатывает.  Фил перемещается свою ладонь на его шею, скользя ей вверх, до щеки, начиная гладить большим пальцем мягкую кожу, и Дэн снова поднимает на него взгляд.        Давно забытый момент, где они всегда были полностью обнажены друг перед другом, в то время как окружающие видели их укутанными в слои одежды.       Фил так ни разу и не моргнул, не отрываясь смотря в изученное годами лицо. Он делает слабый выпад, и глаза Дэна начинают метаться с его лица на людей, стоящих в этих же сумерках, будто спрашивая «а как же они?» Фил только подается еще ближе, посильнее прижимая к его щеке ладонь, и едва заметно качает головой, словно отвечая «какая разница». И Дэн перестает бросать взгляд за его спину, полностью фокусируясь на губах.  Ещё пара тягостных мгновений, вываливающихся на них многотонным грузом, и они сталкиваются носами,  тяжело дыша в кожу друг друга, делая неловкие выпады, но тут же нерешительно возвращаясь к  прежней позиции, боясь начать поцелуй. Фил слегка наклоняет голову в бок и тянет Дэна за талию ближе к себе, приближаясь к его губам.  Дэн подается вперед, сжимая руку на его спине и сталкивается с мягкими губами, на которые нет возможности смотреть не задумываясь о том какого это — снова целовать их. Фил мягко покусывает губы Дэна в коротких поцелуях, пока тот в просящем жесте не выворачивает голову, углубляя поцелуй. Он перемещает обе руки на шею Фила, обхватывая покрепче, почти повиснув на ней всем телом. Фил чувствует, как его обдает волной жара и он мягко прерывает поцелуй, так же плавно проскользив носом до шеи Дэна и положив ему голову на плечо с силой прижимает к себе.  Дэн копирует его позу, утыкаясь носом в плечо, вдыхая родной запах, от которого щемит внутри.        Музыка течет вокруг, пока они продолжают кружиться на одном месте, плотно сжимая друг друга в горячих руках. Фил уверен, что слышит, как за толстыми окнами на горячий асфальт обрушился ливень, помещение обдает прохладой, а он лишь сильнее вжимается лицом в шею Дэна, прячась от целого мира - впервые за два года реальность в его руках.       Дэн открывает глаза и смотрит на комнату полную людей, которые бросают на них недоуменные  взгляды, и его глаза снова закрываются, чтобы шепотом в шею Фила, разорвать безмолвный и гулкий вакуум вокруг. — Давай уйдем отсюда. По всему телу Фила разбегаются волны прохлады, а шею щиплет от теплого воздуха из слов Дэна. Он позволяет ему забрать себя подальше от людей, как и много лет назад, целуясь поздней ночью на парковке, освещенной фонарями, за плотной стеной ливня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.