ID работы: 4355331

Familiar from childhood.

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Серьезно?! Когда? — маленький  Дэнни аж вздрогнул от этих воскликов матери, полных радости. Женщина лучезарно заулыбалась, присаживаясь рядом с озадаченным сыном. — На этой неделе? — телефон, который она отчаянно сжимала в руке, прижимая к уху, казалось, вот-вот треснет. — Спрашиваешь! Конечно, мы придем! — улыбка стала еще шире, и Дэнни начал побаиваться за мать, потому что шире уже некуда. Когда пытка вроде восклицающей миссис Мурильо в наборе с телефоном окончилась, Дэнни вопросительно взглянул на мать, получая в ответ очередную улыбку. — Мам? — Через два дня моя старая лучшая подруга переезжает в этот город. Ее семья приглашает нас на ужин в честь этого, — Дэнни понимающе кивнул, выдохнув. — Старая? — Я имела в виду не возраст. Просто… Так говорят, — миссис Мурильо, посмеиваясь, поднялась с дивана. — У нее, кстати, тоже есть сын. Так что скучно тебе там точно не будет. Когда Дэнни переступал порог незнакомой ему квартиры, он думал, что тот самый сын незнакомой ему женщины будет выше и старше его, но конкретно ошибался. Мальчишка, казалось, был еще более щуплый, чем сам Дэнни. И младше на год. С Джорелом (Мурильо не сразу запомнил его имя, мама иногда учтиво подсказывала, за что ей огромное спасибо) было действительно очень интересно. А сколько всяких классных штук в его комнате! Дэнни то и дело восхищался чем-либо хотя бы раз в две минуты. — Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — задал очередной вопрос Даниэль, перелистывая страницы комикса, выданного ему Джорелом. — Я буду как мой дядя, — проговорил Джорел, ухмыльнувшись. — У него есть своя рок-группа, представляешь? Он обещал научить меня играть на гитаре. — Улет! После этого ужина Дэнни пообещал показать Джорелу множество детских площадок, на которых он только бывал. И сдержал данное малышу Деккеру слово.

***

— И почему ты старше? — как-то слегка отстраненно и обиженно пробормотал Джорел, оглядывая друга, стоящего перед ним в школьной форме. Тот неоднозначно хихикнул, приободряюще похлопав Деккера по плечу. — Да чего там, год остался. Хоть ты и будешь на класс младше, это ведь не мешает нам пересекаться в школе и общаться на переменках? — с надеждой в голосе произнес Мурильо, слабо улыбаясь и, увидев ответную улыбку Джорела, оставил свои сомнения на потом. Или избавился от них вовсе. — Даже не мечтай сбежать от меня, — хмыкнул Деккер-младший. Легкая обида больше не слышалась в его словах. — Я запомнил твои слова.

***

— У меня появилась девушка, — мечтательно протянул Дэнни, растянувшись на диване в удобной ему позе. — О… Правда? Я рад за тебя, — Джорел натянуто улыбнулся, чувствуя, как разбились все его мечты и надежды о стену, возведенную Дэном между ними только что. Если не парень, как он хотел, то по-прежнему лучший друг явно предпочтет ему свою девушку или по крайней мере будет проводить с ней больше времени. Намного больше. Этим все заканчивается, так ведь? — И кто же она? — Мм… Она, вроде как, из твоей параллели. Терезой зовут. — Что ж… — протянул Джорел. Перед глазами сразу же всплыл образ темноволосой невысокой девушки, довольно доброй и приветливой. — Надеюсь, вы будете счастливы вместе. Наверное, она заслужила Дэнни. — А тебе нравится кто-нибудь? Уверен, что да. — если бы Джорел смотрел Дэнни в глаза в этот момент, возможно, он бы заметил едва видимую ревность. Но он не смотрел. — Есть одна… Девушка… Но я пока не знаю, — возможно, действительно стоит попробовать? Если Дэну точно нет до него дела, Джорел сидеть и ждать чуда не будет. Нужно отвлечься от этих чувств. Нужно забыть. Мурильо приложил все силы, чтобы не фыркнуть разочарованно. Он не ошибся.

***

— О, крошка Деккер, — Джорел вздрагивает, когда слышит этот голос за своей спиной. Опять. — Чего тебе? — он с неприкрытым раздражением захлопнул дверцу металлического шкафчика, разворачиваясь к персональному обидчику всем телом. — Я давно не вытирал кулаки о твое ебало, — зло выплюнул тот. Деккер моментально оказался прижат к собственному шкафчику, больно ударяясь о него спиной. — За что на… Этот раз?.. — едва восстановив спертое дыхание, тихо проговорил Джорел. — Ты знаешь, что особых причин, чтобы избить тебя, мне не требуется, — Джорел тут же получает по лицу, еле удерживаясь на ногах. Прикрывается от очередного удара, зажмурившись, но ничего не происходит. Боязливо приоткрыв один глаз, он увидел Дэнни, перехватившего руку обидчика. — Зато у меня появилась причина, чтобы тебя избить. — О, а вот и твой парень! — рассмеялся парнишка, испугавшись, но виду не подав. — Мы не встречаемся, Томас, — Мурильо замахнулся для удара, но на этот раз руку перехватил Джорел. Дэн непонимающе на него уставился. — Я буду благодарен тебе вдвойне, если ты не станешь опускаться до его уровня.

***

Мы не встречаемся, Томас. Эти слова отдавались тупой болью в груди, сжимая легкие в нехватке воздуха. Эти слова отдавались в голове больным осознанием, нежеланием принимать реальность. Как бы Джорел не пытался, как бы не старался забыть и сделать все для этого, все становилось лишь хуже. Хуже, блять, некуда. Думать о чем-то, кроме этого, Джорел не мог, допивая вторую бутылку пива и начиная третью. Особенно в компании самого Дэнни. Особенного такого же нетрезвого Дэнни. — Как ты относишься к тому, что многие считают нас парой? — отдаленно начал Джорел, покручивая бутылку пива в руках. — Меня это бесит. Люди любят распускать слухи, — и снова больно. Блять, неужели все настолько хуево? — Любят нести хуйню. — А что в этом такого? Как лучше ответить на этот вопрос, Дэнни не знал. Признаваться сейчас точно не катит, ведь Джорелу уже кто-то нравится. — Боюсь реакции Терезы на это. — Да блять! Снова твоя Тереза! — не выдержав, начал Джорел. Поставив пиво на журнальный столик, он поднялся с насиженного места, с каждым словом все ближе подходя к Дэну. — Тереза то, Тереза сё. Мы с Терезой сегодня, мы с Терезой вчера… Да харкал я на твою Терезу! В печенках уже сидит! — поняв, что рассердился слишком сильно, Деккер попытался подавить в себе это, ловя на себе ошалелый взгляд Дэнни. — Я, блять, наивный хуйлан, решил, что ты все заметишь и сидел, сложа ручки. Какой же я, мать твою, идиот… Еще эта твоя хуйня ростом не выше деревянного обрубка в лесу! — Джорел подошел к Дэну почти вплотную. — Хочешь, блять, знать, кто мне нравится?! Ты мне нравишься! Ты! Не какая-то баба из хуй знает какого класса с хуй знает каким именем и лошадиной мордой, а ты, блять! Теперь представь, по какой уровень я в говне! Сказать, что Дэнни охуел — ничего не сказать. Осознание того, что он явно заигрался, пытаясь скрыть свои чувства, пришло не сразу. Что он скажет бедной Терезе, которую так бессовестно использовал, чтобы заглушить боль? Что? Простонав что-то очень похожее на ругательство себе под нос, Мурильо схватил Джорела за ворот рубашки, прижавшись своими губами к его губам, сминая их в настойчивом, грубом поцелуе. Поцелуе, полном желания и боли от долгого ожидания.

***

Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Дэнни прижимал Джорела к себе, поглаживая его по волосам. Плечи того неоднозначно вздрагивали в хуевых попытках скрыть слезы. Футболка Даниэля местами была в маленьких мокрых пятнах, а щеки Джорела в соленых дорожках. Это их последняя ночь. Завтра Дэнни уезжает. — Мы ведь не перестанем общаться?.. — всхлипывая, прошептал Джорел. — Не перестанем, Дэнни?.. — Конечно нет… — Мурильо чуть опустился, ложась напротив Деккера и взяв в руки его лицо. — Смотри на меня. Я разве похож на человека, который оставит тебя просто так? Джорел лишь слабо улыбнулся сквозь слезы, начиная плакать еще сильнее. Отчаянно схватившись за руки Дэнни, он крепче прижал их к своему лицу. Он смотрел в родные глаза напротив и понимал, что это конец. В самом ужасном своем проявлении. Теперь Джорелу остается лишь вспоминать эти прикосновения, теплую улыбку, большие болотно-карие глаза и временами долгие поцелуи. Прижавшись своим лбом ко лбу Деккера, Дэнни тут же почувствовал чужие мягкие губы на своих, начиная отвечать на поцелуй. На один из последних поцелуев.

***

Дэнни сдержал слово. Но общались они недолго, так как у каждого, естественно, была уже своя жизнь. Свое будущее, которое, как Джорел думал, больше никогда не сведет их к одному пути. Но думал он так ровно до одного пренеприятнейшего момента. Джордж метался по студии, размышляя о том, что им теперь делать. Они лишились одного из главных голосов группы, который остальные участники заменить не в состоянии. Джорел то и дело тяжело вздыхал, пытаясь понять, насколько же все-таки была бредова идея попросить Дэна о помощи. Но… Раз такая ситуация, то почему бы и нет? На памяти Джорела Дэнни никогда от него не отворачивался, если Деккеру нужна была помощь. Они ведь друзья как никак. — Есть один человек… — проговорил Джорел, обращая на себя всеобщее внимание. В себе Джей уже не был так уверен, когда Дэн подошел к их столу. Стоило ему переступить порог заведения, в котором они собирались, внутри все болезненно сжалось, вскрывая старую рану. Сразу за этим пришло осознание того, что Мурильо снова недосягаем. — Спасибо, что согласился, — неуверенно произнес Джорел, когда они с Дэном остались наедине. Им нужно было о многом поговорить, но оба отгоняли эту мысль. — Ты действительно выручил нас, Дэнни. — Мурильо невольно улыбнулся оттого, что Деккер назвал его по имени. Казалось бы, что в этом такого? Просто в голосе слышатся все те же родные нотки подростка из прошлого, что так не хотел его отпускать. — Ты же знаешь… Мне не трудно. Особенно если это так или иначе касается тебя. — Я скучал, — резко, на одном выдохе произносит Джей. — Я тоже скучал по тебе, солнце, — это именно то, что Джорел хотел услышать все это время. Ему хватило нескольких слов, чтобы броситься в объятия к тому, кто ждал и хотел этого не меньше. Все, что им оставалось, это еле слышно шептать друг другу на ухо извинения. — О, ну тогда все ясно, — пожал плечами Дилан, стоящий неподалеку вместе с остальными ребятами. — Все изначально было ясно, — ухмыльнулся Джордж.

***

Музыка неожиданно затихла. Дэнни повернулся, одарив Джорела непонимающим взглядом. — Пройди за мной. — Деккер лишь загадочно улыбнулся, видя замешательство своего парня. Взяв того за руку, он подошел вместе с ним к краю сцены. Толпа потихоньку переставала шуметь. — Послушай, — начал Джорел, не отпуская руки Дэна. — Мы знакомы уже очень долго, почти всю жизнь. Прошли через столько трудностей и вместе, и порознь… И, где бы ты, Дэнни, не находился, я всегда ощущал тебя рядом. Потому что уверен в тебе, да с того самого момента, когда ты пообещал показать мне множество детских площадок в твоем городе, — Джорел широко заулыбался. Дэнни пристально смотрел на него, сжимая слегка подрагивающие губы. — Но, даже несмотря на то, что прошло уже очень много времени, я все тот же бедный подросток, который не хотел тебя отпускать. И не хочет тебя отпускать. Никуда и ни за что. Даже не мечтай сбежать от меня. — «Я запомнил твои слова». Деккер медленно опускается на одно колено перед Дэном, открывая коробочку с кольцом. — Ты выйдешь за меня? — Да, — на одном выдохе говорит Мурильо в микрофон, вытянутый Джорелом. Снова становится слишком шумно, толпа орет, но ни Дэнни, ни Джорел уже ничего не слышат. Дэнни счастлив. Джорел счастлив. Они счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.