ID работы: 4355359

Необыкновенные приключения дяди Леши и Стасика

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие или Бомжи, как повод для радости

Настройки текста
Стасик медленно шаркал ногами по раздолбанному асфальту. После школы ему совсем не хотелось идти домой, вовсе не потому, что он получил какую-нибудь двойку или замечание, нет. Мальчик не хотел есть борщ. Стасик не любил борщ больше всего на свете. Как можно есть эту недоваренную красную жижу с кусками полусырого мяса?.. В подъезде, ремонт которого предстоит лет через пятнадцать, было все как всегда, дома тоже. Оказывается борща сегодня не будет. Стася перевел дух. -АААА Я ВСЕ ЧАЩЩЕ ЗАМЕЧАЮЮЮ — донеслось из кухни. Папа Стасика снова играет на своей старющей гитаре. Бурлит самогонный аппарат — «главная гордость семьи», как говорит Стаськин папа. Когда папа Серега варит самогон, он напрочь забывает о всем, кроме бухла и гитары, даже о сыне. В такие дни лучше не находиться дома — Стасик это знает. Он закинул рюкзак на диван и быстренько выбежал из квартиры. Больше всего на свете Стасик любит рассуждать о своем имени. Стасю никогда не называли Стасом. Никогда. Родной отец кличет его сыном и Стасей. В школе он самый обычный «Стасик-пидорасик». Стасе это не нравится. Он хочет, чтобы его звали Мухамедом. -Почему люди так похожи на голубей? — Жрут и срут. Всю жизнь…- подумал Стасик. Он не заметил, как пришел За Гаражи. Гаражи в Мухосранске выделяли в особый неблагополучный район, где обычно тусуется городская гопота. Только Стася успел испугаться, как его толкнули. -Эй, пацан, ты чо здесь делашь? Сзади него стоял высокий, на голову выше Стасика парень, и противно жевал жвачку. Стасик не на шутку испугался, но от природы ему было дано умение прятать эмоции. — Я? Я думал… Ты очень похож на голубя, я так считаю. -Чтооо?! — пацан явно удивился, но быстро взял себя в руки и сильно поддал коленом Стасику в живот. Тот не удержавшись грохнулся на землю, а из кармана выпал телефон… -А ну гони телефон, мелочь! -Нет… -Ты меня вообще-то обидел, э! — Незнакомый парень со всей злости пнул бедного Стасю. Он заныл скрючившись… -Так, кто тут обижает малышей, епта! — грозный хриплый бас разразился из-за гаража, наверное на весь Мухосранск. Пришла огромная воняющая гора, отбросила обидчика и помогла подняться Стасику. Это оказался самый обычный бомж. -Я дядя Леша! — гордо сказал мужик — Я тут самый главный, знаешь? Меня вся блядская гопота боится. Знаешь почему? Потому что я одного ублюдка в унитазе утопил! Я тогда напился и… Эх, были времена! Дядя Леша теперь всеми Гаражами правит! — Дядя Леша заржал, ему в ответ закаркала ворона. Стасик молча слушал нового знакомого бомжа и думал, что подружится с бомжом, это все же лучше, чем быть просто «Стасиком-пидорасиком». -…И она мне втирает какую-то дичь про то, что бухло после восьми не продают. Ну, бля, думаю: «Не дура ли?»… Стасик молчал. Он подумал, что наверное дядя Леша больше всех похож на голубя. Но на такого голубя, который постоянно что-то курлыкает и заправляет всеми остальными. — А вы не хотите самогона? — вдруг спросил мальчик -А у тебя есть? Ну ты, малой, даешь! Давай, угости своего нового друга самогончиком!..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.