ID работы: 4355541

Первая Буря

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая: начало

Настройки текста
Примечания:
«Подъём!» — прокричал дядя Виталик. Я, Илья, Ваня и Саша послушно начали подниматься и выбираться из своих спальных мешков. Утро было довольно туманным и лес прикольно освещался первыми проблесками солнца. Сложив палатку и позавтракав, все мы направились дальше. Мне было слегка страшновато из-за той могильной тишины царившей среди деревьев. Наша тургруппа шла уже два дня и девять часов. Хочется сказать, что место, в которое я пошел, называется «Вест ривер» и знаменито оно тем, что здесь есть огромное озеро имеющее название «Загадочное озеро». Особенность этого места такова, что оно полностью окружено со всех сторон горами, из которых неслись целые реки чистой почти хрустальной воды. Прям на берегу озера находилась турбаза, от которой нас отделяло две стоянки. У меня резко заболела голова. Группа решила из-за меня сделать привал. Развели костёр, и начали делать уху из рыбы, которую поймали немного ранее. Но даже приём пищи и необходимых лекарств не помогли. Боль только усиливалась. Вдруг небо потемнело, а по нему поползли огни полярного сияния. Голова трещала, пульсировала. Наверное, если бы у меня был пистолет я б застрелился. Но как по волшебству голову боль отпустила так внезапно, как и появилась. Теперь я мог лучше рассмотреть сияние: разнообразные, многогамные лучи света тоненькой сеточкой пронизывали верхние слои атмосферы. Это было просто волшебно. Но вдруг начался сильный ветер, повалил снег, и тут я заметил, что из моего рта повалил белый пар. «Я пойду, посплю, наверное.» — сказал я Саше слегка зевая. «Тогда мы побудем у костра и разбудим тебя, когда пойдём» — ответил Санёк. В палатке было так тепло, что я заснул, прям моментально. Когда открыл глаза на дворе была ночь. Но мне же казалось, что прошел всего час, я подумал и чтобы окончательно проверить взглянул на свои часы. Было 15:07. Моему удивлению не было предела. К тому, же на улице бушевала вьюга не характерная для этого времени года (сейчас самый разгар лета). Немного приодевшись, я вышел из палатки.« Саша, Илья, Ваня, вы где?» спросил я в окружающее пространство. Но отозвалось мне всего лишь эхо. Я всего лишь немного отошел от лагеря и тут начался самый, как ни на есть буран. Снег бил в глаза, всё моё тело продрогло. И тут случилось самое ужасное, что только приключилось. Я не видел своей палатки. Всякие мои попытки найти палатку мистически себя не оправдали. Единственное что я помнил- так это направление турбазы относительно меня. Моё решение — вернутся на турбазу. При мне осталось огниво и начатая пачка вяленой говядины…. Я шел не спеша, ветер больно дул мне в лицо. Под ногами торчали коряги, засыпанные снегом. Одна из них стала решающей для меня. Я споткнулся, и понял, что падаю с довольно большой высоты. И тут моя рука в полёте уцепилась, как я понял через пару мгновений за ветку. Хруст, и тут я продолжаю лететь вниз. БАМ! Но падение кое-как смягчил уже довольно приличный слой снега. Я отключился. Проснулся я весь засыпанный снегом. Не знаю, как я выжил при таком сильном морозе, но считаю, что мне очень сильно повезло. Солнце било своими лучами прям в глаза. На небе не было ни одного облачка. Удивительно, но ещё чуть-чуть и солнце упадёт за горизонт. Часы мои всё ещё шли, и по ним я узнал, что сейчас полдень. «Меня всё не перестаёт удивлять это место» подумал я про себя. Быстренько оглянувшись вокруг, я понял, что нахожусь на южном берегу реки. Справа от меня лежала «ГЭС Картер», а слева турбаза. Мне нужно идти на последнюю. Речка вся промёрзла довольно крепким льдом. Я пошел по направлению озера и созерцал удивительную картину: почти все деревья были покрыты инеем и снегом. Вокруг широколистных деревьев лежали замёрзшие и сухие листья. Я пытался взять один из них, но он развалился, прям у меня на руках. Горы отделяющие реку и озеро напоминали какие-то врата открывающие мир, полный опасности и неизвестности. Я аккуратно прошел через слияние реки и озера. По льду, недалеко от берега гулял олень. Вдруг из самой чащи леса на него кинулся волк. В несколько мгновений ока охотник настиг свою добычу и принялся за трапезу. Мне стало немного не по себе, и я пошел в сторону противную от них. Страх стать добычей толкал меня не держаться близко к берегу. Лёд на озере слегка потрескивал, давая знать, что и ближе к центру было идти опасно. Через минуты две моего передвижения по озеру я наконец-то увидел развивающийся канадский флаг и деревянный, двухэтажный домик. Его от меня на данный момент разделяло приблизительно 300 метров, но этот путь я преодолел незаметно для себя. Приблизившись, я, смог рассмотреть до боли знакомое здание снаружи. Почти ничего не изменилось, только с крыши выросли вниз сосульки. Я подошел к входу и постучал в дверь. Ответил мне слегка знакомый, мужской голос: — Кто ты такой?! — ответили мне — Я всего лишь пришел погреться и попросить немного припасов. Сказал я. — Врёшь, ты один из тех людей с гидроэлектростанции! — Если вы меня не пустите, мне хватит сил туда добраться и рассказать о вас! Ответа не последовало. Но тут же открылась дверь. На пороге стоял мужчина средних лет, высокого роста, с чёрными волосами и очень знакомым, хмурым лицом. -Где-то я тебя видел. Заходи. Я, недолго думая зашел. Оказалось в здании ещё был мужчина и женщина. При виде меня они переглянулись и внимательно рассматривали меня. Человек с оружием представился: «Меня зовут Марк, это Вадим, а это Лена. А тебя как звать?». Я ответил: «Меня зовут Михаил, я и несколько человек были у вас пару дней назад» Елена ответила: «Да, я помню вас, вы брали у нас еды и провизии в поход. Но где же все остальные?» Я рассказал им свою историю. Вадим заварил мне чаю, а Марк и Лена смотрели мне одежду и провиант. Я уже был ростом 185 сантиметров, и на меня нашлась взрослая зимняя одежда. Мне дали рюкзак, подсумок, немного еды и воды, а Марк одарил меня прикольным, малогабаритным, крупнокалиберным револьвером в который можно вставить дробовые патроны. Он дал мне обойму пистолетных патронов и пару дробовых патронов. Мы разговаривали, обсуждали случившееся. Марк настоящий лидер. Он прекрасно распределял обязанности, следил за миром в своей, хоть и маленькой, но группе. Наш общий конёк — огнестрельное оружие. Мы оба его уважали, умели пользоваться. Это была первая тема нашего разговора лицом к лицу. Мы очень скоро стали друзьями. За разговором прошел день, вновь очень рано наступила ночь. Щели в буржуйке красиво освещали окружающее пространство спектром от желтого до оранжевого цветов. За всё время я очень сильно устал и отправился спать на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.