ID работы: 4355553

Обратная сторона

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура сходит с ума. Давно ли она начала замечать краем глаза тени в углах? Давно ли она с ужасом поняла, что это не просто пыль? Открывала шторы, не выключала свет по ночам, каждый день вычищала полы с хлоркой. Но тени только множились. А потом они заговорили. Голоса-голоса-голоса. Шепот и крики, стоны и смех. На разные голоса – детские, женские, тени вытаскивали из неё её страхи, заполняя комнату овеществленными ужасами. Каждый шаг, каждый жест были обсосаны, обглоданы тенями, и каждому её поступку была приписана самая мерзкая из возможных причин. Почему тени никто не видит? Не замечает Хината? Не видит сенсей? Сакура была умной девочкой, и попросила заклятую подружку проверить её на гендзюцу. Пусть Ино потом косилась и спрашивала, всё ли в порядке – не всё! – гендзюцу не было. Тени проникали в сон, но вымотанная бессонницей Сакура становилась для них ещё более лёгкой добычей. Харуно всё больше бледнела, всё больше съёживалась, под глазами пролегли синяки, но никто словно и не замечал, что у неё проблемы. – Что вам нужно? Оставьте меня в покое! Девочка ненавидела свою комнату, но какая разница, если тени не смущались и яркого солнечного дня в парке? Тени тянули к ней прозрачные пальцы, проникали внутрь, смотрели тысячами прозрачных глаз. И Сакура вдруг поняла: они хотели стать ею. Истеричный смех теней не пугал тоже. Рано или поздно это должно было случиться. Под радостный шелест теней Сакура дрожащими руками держала кунай. Заметит ли кто-нибудь, что в следующий раз говорить с ними будет не Сакура, а кто-то из теней. – Почему вы хотите быть мной? Что в этом такого хорошего? Тени только шелестели. Девочка глубоко вдохнула, неуверенно поднося кунай. – Сакура! – тени вспорхнули и разлетелись по углам под взглядом синих глаз. – Наруто? Сакура уткнулась лбом в плечо сокомандника. От Наруто пахло солнечным днём, оранжевый комбинезон был тёплым, а неловкие объятия – надёжными. Девочка, всхлипывая, пыталась объяснить, что никто не замечает, что она ужасный человек, что лучше кто-то из теней займёт её место. – Что за бред? – фыркнул Узумаки, непринуждённо разбивая созданную тенями стену, – Лучше Сакуры-чан никого нет. А тени… Ну… Не слушай ты их. Они только и ждут повода, чтобы занять наше место. – Так ты… Тоже? – Ааа… Бывает иногда, – Наруто солнечно улыбнулся, закинув руки за голову, и тени как-то съёжились, – главное не обращать на них внимания, и они уйдут. Я вот решил, что нет ничего хуже, чем слушать неудачников, которые и со своей жизнью справиться не могут, а пытаются влезть в чужую. Точно тебе говорю, Сакура-чан, – и улыбнулся так, что к Сакуре пришла уверенность: теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.