ID работы: 4355669

за 27

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Не выходит творить. Все забирает в фон жизни. И люди, и стулья, и окна столовой. Если бы мир сказали представить чем-то локальным из простых мест, то это бы была студенческая столовая. Без изысков, без идеальной чистоты, без строгой осмысленности. Вот несколько липких столов. Вот стулья с крошками. Вот перец и соль. Соль обязательно крупная, поэтому не просачивается через решето, а застревает. От дверей очередь. Кто-то за столами ест из контейнеров и смотрит на остальных. Кто-то пробегает взять вилку. Кто-то подбегает в середину очереди к «друзьям». Кто-то готовит, кто-то привозит продукты, кто-то подает, кто-то продает, кто-то моет. Кто-то поглощает. А эти тупые прямые разговоры ни о чем? Обсуждение еды, сплетни. Самое честное название жизни — столовая. С грязным полом и отвратительным чаем. Нынче стали давать пластиковые стаканы с пакетиками. На выбор есть зеленый, черный, с сахаром и без. Есть кофе из автомата за 27 рублей. Такой замечательный, что лучше сразу влить себя таблицу Менделеева и диабет. И все покупают, все смотрят, все становятся в очередь. Тогда мы пришли в столовую другого корпуса, ведь у соседа трава зеленее. И правда, посуда не пластиковая, выбор больше, вилки не одноразовые. Я сижу на белом стуле с округлой спинкой в виде дуги, а вдоль две жердочки. Сидение круглое черное. Стол пластиковый с непонятным узором (наверное, под мрамор), белые железные ножки. Тут тарелка с пюре и котлетой и чай. Вилка и булка. Интересно, но булку мне есть не хочется. И я беру ее, потому что когда-то раньше так было. Напротив сидит девчонка. Хорошая девчонка, с которой можно поболтать о том, что не видят другие. А именно — фон. А глаза — путь к демонам. Наступает период, когда ты не чувствуешь себя в теле, есть только осознание того, что ты внутри. Очень сложный вопрос. Каждый разный. И каждый часть фона. Смотришь на стены, на стол и окна, на людей — а это все одна материя. Опредмечивание сводится к нулю. И ты не пьян. Занимательный факт, когда пьян, границы предметов становятся четкими. Есть мнение, что это тебя тянет материя. И есть мнение, что тебе пора прекратить думать. Страшно — смотреть на человека и не видеть его. Страшно — не чувствовать присутствие другого. Страшно — прийти к этому. Когда в столовой тебе не нужны ни разговоры, ни насыщение — все кончено. Потому что приходит время переварить пищу, которую ты заглотил. И знаете, в идеале нужно пятиразовое питание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.