Часть 1
6 мая 2016 г. в 18:06
Примечания:
listen to: Tamaryn–Love Fade
Не выходит творить. Все забирает в фон жизни.
И люди, и стулья, и окна столовой.
Если бы мир сказали представить чем-то локальным из простых мест, то это бы была студенческая столовая. Без изысков, без идеальной чистоты, без строгой осмысленности.
Вот несколько липких столов. Вот стулья с крошками. Вот перец и соль.
Соль обязательно крупная, поэтому не просачивается через решето, а застревает.
От дверей очередь. Кто-то за столами ест из контейнеров и смотрит на остальных.
Кто-то пробегает взять вилку. Кто-то подбегает в середину очереди к «друзьям».
Кто-то готовит, кто-то привозит продукты, кто-то подает, кто-то продает, кто-то моет.
Кто-то поглощает.
А эти тупые прямые разговоры ни о чем? Обсуждение еды, сплетни.
Самое честное название жизни — столовая.
С грязным полом и отвратительным чаем.
Нынче стали давать пластиковые стаканы с пакетиками. На выбор есть зеленый, черный, с сахаром и без. Есть кофе из автомата за 27 рублей. Такой замечательный, что лучше сразу влить себя таблицу Менделеева и диабет.
И все покупают, все смотрят, все становятся в очередь.
Тогда мы пришли в столовую другого корпуса, ведь у соседа трава зеленее. И правда, посуда не пластиковая, выбор больше, вилки не одноразовые.
Я сижу на белом стуле с округлой спинкой в виде дуги, а вдоль две жердочки. Сидение круглое черное. Стол пластиковый с непонятным узором (наверное, под мрамор), белые железные ножки.
Тут тарелка с пюре и котлетой и чай. Вилка и булка.
Интересно, но булку мне есть не хочется. И я беру ее, потому что когда-то раньше так было.
Напротив сидит девчонка. Хорошая девчонка, с которой можно поболтать о том, что не видят другие. А именно — фон.
А глаза — путь к демонам.
Наступает период, когда ты не чувствуешь себя в теле, есть только осознание того, что ты внутри.
Очень сложный вопрос. Каждый разный. И каждый часть фона.
Смотришь на стены, на стол и окна, на людей — а это все одна материя.
Опредмечивание сводится к нулю. И ты не пьян.
Занимательный факт, когда пьян, границы предметов становятся четкими. Есть мнение, что это тебя тянет материя. И есть мнение, что тебе пора прекратить думать.
Страшно — смотреть на человека и не видеть его. Страшно — не чувствовать присутствие другого. Страшно — прийти к этому.
Когда в столовой тебе не нужны ни разговоры, ни насыщение — все кончено.
Потому что приходит время переварить пищу, которую ты заглотил.
И знаете, в идеале нужно пятиразовое питание.