ID работы: 4355670

Рожденная заново.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Pov. Анна.       Сегодня с утра я чувствовала себя странно: какая-то смутная тревога не давала покоя еще с прошлой недели, а сегодня лишь усилилась. Не думаю, что это просто волнение перед конкурсом. Даже если бы это было так, то я уже давно успокоилась бы…       — Ань, ты долго там еще? — позвал меня Ноян, нетерпеливо перебирая брелки на сумке. Мы — точнее я, мой друг-казах и еще два парня — анимешники и мангаки. Скоро закончится последний срок сдачи работ на Международный Конкурс Манги, и наша команда ужасно опаздывает. Не без моей вины, если честно.       — Сейчас, только мангу найду!       — Ты что… Еще не взяла нашу работу?! — испуганно-удивленно просипел парень, выпустив из рук чиби-Акаши. А я в это время носилась по квартире как угорелая, пытаясь вспомнить, куда я дела диск и рукописный оригинал конкурсной работы.       — Я не помню, взяла или нет, вот и проверяю, не забыла ли чего, — ответила я, выкидывая вещи из полки с канцелярией.       — Блин, у нас меньше десяти минут на дорогу, Банни!       Не успел брюнет договорить мое прозвище, как из шифоньера, с радостным воплем, вывалилась всклокоченная блондинка с заветным диском и папкой. Как вы поняли, это была я.       — Все, побежали! Ной, не забудь запереть дверь, позя! — крикнула я, на бегу натягивая балетки. Выпорхнув из скромной трехкомнатной квартирки, Великая Я побежала вниз по лестнице, игнорируя лифт.

Тревога в душе нарастала.

***

      Меня зовут Анна, и мне девятнадцать лет. Я учусь на дизайнера-модельера, в Парижском кампусе Института Моды Марангони. Да-да, тот самый, в котором учились Доменико Дольче и Франко Москино. Скажу вам честно — это Ад. Поначалу мне было действительно трудно привыкнуть к такому темпу, но со временем втянулась. Зато здесь я познакомилась со своим лучшим другом — казахом по имени Ноян, анимешником. Вы бы видели, как мы отреагировали, узнав, что оба анимешники! На нас и нашу компашку, из двадцати- тридцати любителей аниме еще долго смотрели как на психов, хехе. А потом мы и других подсадили на «китайские мультики».       Конечно же, один из самых престижных ВУЗов в сфере моды и дизайна соответствует своему званию: качество лучшее, цены под стать качеству, а времени на всякую ерунду не остается. Но аниме — не ерунда! И манга. И книги. И фанфики. На них время есть всегда! Особенно, если мне в голову стукнет хорошая идея.       Если бы не двоюродная бабушка, не видать мне марангонского института, как ушей своих. Но что есть, то есть — я студентка второго курса, всеми силами старающаяся перевестись на грант.       А пока я и Ноян (по простому — Ной) собрали команду художников, и рисуем мангу на международный конкурс. Я уверена, что мы займем если не первое, то хотя бы второе-третье место. А если нет — хоть попытаемся.

***

      Спускаться вниз с восьмого этажа по лестнице, да еще и бегом — я определенно не дружу с головой!       — Э?!       Определенно, с точностьюдо 2000% могу заявить — я лох по жизни, и, видимо еще и без мозгов! Потому что, перепрыгивая через ступеньки, Мое Высочество не заметило соседского рыжего кота, выскочившего как черт из табакерки.

Вот и верь теперь, что неудачу приносят черные коты…

      — Бля…- испуганно пищу я, с ужасом в глазах желая ухватиться за перила. Кот, зацепившийся когтями за обе штанины, возмущенно мявкнул, пытаясь сбежать. Но это только ухудшило нашу ситуацию: животинка застряла у меня между ног, и ее рывок лишь ускорил свидание моего лица и бетона… End Pov. Анна.

***

      Старушка Франческа, живущая на третьем этаже того же дома, только собиралась выйти за своим котом — Мистером Томом.       — Бля…- на удивление высоким голосом воскликнули сзади. Во всем подъезде только одна девушка материлась на русском, причем очень часто. Так что, некоторые выражения знали все. Укоризненно покачав головой, мадам повернулась к соседке, и застыла от ужаса.       Милая студентка, не раз помогавшая пожилой даме, падала с лестницы лицом вниз, безуспешно пытаясь схватиться за перила. В ногах блондинки запутался питомец Франчески — Мистер Том, придавленный этими самыми ногами.       Когда голова девушка встретилась-таки с полом, женщина отчетливо услышала хруст. Но на этом несчастья не закончились: Аня продолжила падать, пачкая кровью ступеньки. А когда она, уже не подавая признаки жизни, остановилась на лстничной площадке, на нее упал поврежденный электропровод, искря разрядами тока.       На крик Франчески сбежались все соседи. В том числе и Ноян, уже ждавший подругу внизу. Не дождался.

***

      Хоронили девушку в закрытом гробу. Из-за случившегося администрации института пришлось выделить несколько выходных подряд студентам и профессорам.       Все знакомые Анны Савельевой собрались около площади перед Лувром — места, где русская девушка любила гулять. Через час, почти все студенты, и некоторые профессора тоже, собрались на площади, неся в руках цветы. Стол с фотографиями иностранки был завален цветами разных расцветок. Так же, рядом с самым большим портретом, в углу черной лентой, примостились коробочки с выпечкой от Laduree, столь любимые погибшей. А чуть поодаль — выставка ее работ.

《Анна Савельева, Банни. 19**- 201* г. Любимая всеми подруга, милая девушка и просто хороший человек. Мы любим тебя, Усаги-тян ♡》

      Так гласили надписи на плакатах, баннерах, которые друзья не поленились сделать, и артах, специально нарисованных Ноем и командой.

И на могилах.

***

      Мангу все-таки отправили. Она заняла второе место, и организаторы попросили разрешения на публикацию и продажу.        Издали от имени всех четырех авторов. С припиской: 《Посвящается лайнарт-художнику и дизайнеру — Анне Савельевой, погибшей **. **. 201* г. 》
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.