ID работы: 435595

Паутина

Джен
PG-13
Завершён
502
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 14 Отзывы 117 В сборник Скачать

О гостях жданных и нежданных.

Настройки текста
Люциус с командой Пожирателей из пяти человек стоял посреди магловского городка. Тисовая улица – аккуратненькая и чистенькая с рядком одинаковых, будто кукольных, домиков. Конечно, на взгляд любого магла. Но любой в чьих жилах вместе с кровью текло немного волшебства увидел бы… Это. Дом за номером 4 на Тисовой улице был опутан тонкими нитями тьмы словно кокон. От него в сторону каждого из домов тянулись нити потолще, оплетая их не так сильно, как центр. Операция по захвату Гарри Поттера явно начиналась не так, как задумано. Они ожидали встретить здесь беззащитного мальчишку. Возможно, защищенного чарами Дамблдора. Но эта энергетическая паутина не шла ни в какое сравнение с любой из известных защит. Люциус догадывался, что как только они появились в этом городке, хозяину, а никем иным он просто быть не мог, стало известно об этом. Что ж. Если нет возможности взять штурмом и силой, стоит воспользоваться слизеринской изворотливостью. Отдав необходимые указания, он со всей своей осторожностью постарался приблизиться к дому. Как и любой аристократ, знающий основы окклюменции, мужчина проследил, чтобы в его мыслях не возникло ни намека на желание причинить вред обитателям этого жилища. Дверь открыли, не дожидаясь звонка. Люциус поджал губы и последовал безмолвному приглашению. Пожалуй, этот домик вполне мог стать олицетворением идеала мещанского быта. Конечно, лорд не слишком-то разбирался в маглах. И, разумеется, это было бы возможным, если бы не темные толстые жгуты, пронизывающие дом изнутри. Он прошел туда, откуда слышались человеческие голоса. Как оказалось, в кухню. За столом сидели толстый мужчина, напоминающий моржа из-за своих усов и полноты, не менее толстый мальчик и очень худая, в контрасте с этими людьми, женщина. Стоило маглам заметить его, мужчина приподнялся: - Кто вы такой?! Как вы сюда попали?!! Не то чтобы Люциус хотел о чем-то говорить с этим стремительно багровеющим отвратительным созданием. Пожалуй, даже домовых эльфов он уважал больше, если, конечно, можно было так выразиться об аристократе в энном поколении. Но они, по крайней мере, приносили пользу. - Где мальчишка Поттер? – Процедил он, давая интонацией и взглядом понять, что он думает о таких ничтожествах. Женщина побледнела и что-то пискнула. - Что? – Приподнял бровь Малфой. Ему это показалось забавным: мать семейства зажала одной рукой себе рот, второй торопливо указав на… Чулан под лестницей? Ну конечно. Центр паутины. Немного поколебавшись и вовсе не желая вступать в средоточие темной энергии, мужчина все же двинулся вперед. Десяток запертых снаружи щеколд и навесных замков заставил его застыть в изумлении. И все же он постучал. Щелк-щелк-щелк-щелк. Открывались замки. Освобожденная от оков дверь не замедлила открыться. Тьма и темнота смешались в глубине маленького помещения, но вот Малфой заметил некое шевеление. Раздумывая о том, дозволено ли ему пользоваться здесь магией, он все же вскинул палочку: «Люмос». Ведь его сюда пригласили. Сидевший, обняв колени, хрупкий, очень хрупкий мальчик, поднял голову. Одежда на несколько размеров больше висела мешком, в воротнике показалось точеное плечико. Длинные черные волосы, еще несколько месяцев назад бывшие короткими, сейчас доставали до пола. Глаза, изменившие цвету смертельного проклятия, наполнились тьмой. - Здравствуй, Люциус. – Улыбнулся подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.