ID работы: 4356053

Кредит доверия

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эммет Свон был далеко не слабым человеком. Его образ жизни требовал хорошей физической подготовки и выносливости. И все же, несмотря на это, уже на половине пути дыхание его сбилось, а конечности болели так, как не болели после самой тяжелой и длительной тренировки в спортивном зале. Каждый рывок вверх давался с огромным трудом и, казалось, что этому кошмару нет ни конца, ни края. Он с огромной досадой посмотрел на свою спутницу, которая на добрых пару метров опережала его. Она, в отличие от Эммета, была куда более ловкой и быстрой, словно лазать по бобовому стеблю было для нее обычным делом. — Если будешь так медленно ползти, мы никогда не доберемся до логова великана. — Женщина остановилась и обернулась в сторону пыхтевшего от усердия мужчины, который напрочь проигнорировал ее насмешливое замечание. Когда они сравнялись, Свон тоже остановился, чтобы перевести дыхание. От мимолетного взгляда вниз голова пошла кругом, и Эммет крепче ухватился за стебель. Так высоко наверно даже птицы не летают. От греха подальше мужчина оторвал взгляд от бездны и повернулся к… То, что чертов Капитан Крюк из чертовой сказки о Питере Пэне, оказался женщиной, совершенно отказывалось укладываться в голове. Эммет был уверен, что после известия о родстве с Белоснежкой и Прекрасным принцем, больше ничего не сможет повергнуть его в шок. Но он ошибался. Капитан Крюк — женщина. Вот так откровение века! Кира Джонс, уцепившись крюком за стебель, стала рыться в свисающей на боку сумке. Вытащив фляжку с водой, она сделала пару жадных глотков и передала емкость Эммету. Мужчина благодарно кивнул и приложился к фляжке, всеми силами стараясь не опустошить ее сразу. — Ты не подумай, мне нравятся молчаливые мужчины, но занятный разговор мог бы скрасить наше утомительное путешествие. — Мне не до разговоров сейчас, — флегматично отозвался Свон, хватаясь за стебель повыше и продолжая свой путь наверх. — Разумеется. Ведь сейчас ты полностью сосредоточен на своей цели — добыть компас и вернуться домой, чего бы тебе это ни стоило. Или, возможно, — в глазах цвета бирюзы заиграл непонятный Эммету азарт, — здесь кроется что-то еще. — И что же? — с наигранным интересом спросил мужчина. — Страх открыться, довериться. — В ее голосе сквозила непоколебимая уверенность в собственных словах, словно она озвучила не свою догадку, а истину. — И зря, ведь доверие надежная почва для плодотворного сотрудничества. — Странно слышать о доверии из уст… пирата. — Да брось, — усмехнулась Джонс. — Ты не хочешь довериться мне не потому, что я пират. Тебя столько раз предавали, что теперь открыться кому-либо, для тебя просто непозволительная роскошь. Но, несмотря на это, поправь меня, если я ошибаюсь, ты так рьяно стремишься попасть домой, к своему сыну, потому что боишься подорвать его веру в тебя. Ты для него герой, пример для подражания. И хотя тебе далеко до образцового папаши, что ты и сам прекрасно понимаешь, больше всего ты боишься не оправдать его доверия. Не находишь в этом иронии? — Что плохого в том, что я стараюсь быть отцом лучше, чем есть? — О, абсолютно ничего. Плохо ждать от других того, на что не способен сам. Эммет не ответил. Хоть на уровне подсознания он понимал, что все сказанное Кирой — чистая правда, ее слова задели его. Разговор сошел на нет, и остаток их восхождения к логову великана прошел в безмолвии. Когда они добрались до вершины, Эммету хотелось кричать от радости. Что было бы глупо, учитывая, что рядом бродило чудище размером с многоэтажку. Затаившись среди обломков колоны, Свон вместе с пираткой стали выжидать, пока великана сморит сон. План был до абсурдного идиотский, но никакого другого у них не было. Или был? Маковый порошок, который ему дала Мулан, вполне мог усыпить великана. И хотя этот план был куда надежней первого, Эммет не спешил делиться им с Кирой. Маковый порошок предназначался именно для нее, на случай непредвиденной ситуации. Джонс была темной лошадкой, а Эммет никак не мог позволить себе хоть малейшую оплошность. Единственное, что он мог сделать сейчас, это немного потянуть время, пока то не начало катастрофически поджимать. — А крюк, он… — Свон замялся и неловко почесал за ухом. — Настоящий? — по-девичьи хихикая, закончила за него Кира. — Всего лишь антураж. Знаешь, как сложно заработать себе авторитет среди пиратов, будучи женщиной? Без крюка я для них была просто бабой, слишком много возомнившей о себе. — А с крюком? — поинтересовался мужчина, уставившись на свою собеседницу во все глаза. Когда она улыбалась, то становилась еще прекрасней. — А с крюком я стала грозой морей, потерявшей в схватке с Темным Магом только руку. Я надеюсь, это останется между нами? — Разумеется. — Нащупав рукой в кармане куртки мешочек с порошком, мужчина протяжно выдохнул и снова повернулся к Джонс. — Руку Румпельштильцхен у тебя возможно и не отнял, но отнял что-то куда более ценное. Она скривилась так, словно сказанное причинило ей настоящую физическую боль. — Это давняя история. — Может и давняя, но все не дает тебе покоя. Поэтому ты хочешь попасть в Сторибрук? Хочешь отомстить Темному? — Мои мотивы не важны. Сейчас важно только то, что я могу помочь тебе, а ты мне. Эммет поднялся на ноги и вытащил из кармана куртки маковый порошок. Подкинув мешочек в воздух и ловко словив его, Свон заговорщицки улыбнулся женщине. — Кажется, нашему Большому Другу пора спать.

***

Оставаться в Сторибруке было самоубийством. Довольно развитый инстинкт самосохранения настойчиво советовал ей уносить скорее ноги из проклятого города, что, к слову, она и намеренна была сделать. Паруса были подняты, а волшебный боб, добытый хитростью, неприятно жег ладонь. Кира пыталась убедить себя в том, что это не было плохо. Что плохого в желании сохранить собственную шкуру? Но отчего тогда внезапно проснувшаяся совесть так изводила ее? Все те люди, которые остались позади, не были ей друзьями, а, соответственно, ей не должно было быть до них дела. Упрямо поджав губы, женщина уже собиралась швырнуть волшебный боб за борт, когда заметила на причале какое-то движение. Чутье подсказывало, что там творится что-то неладное и, воспользовавшись подзорной трубой, Кира в этом убедилась. Грег и Тамара, ухватив отчаянно брыкавшегося Генри под руки, стояли на самом краю пирса. В воде появилась воронка. Она знала что произойдет дальше. Ноги сами понесли ее к штурвалу. Она отлично осознавала, что, не смотря на то, что Веселый Роджер был одним из самых быстроходных кораблей в мире, ей не успеть. Но бездействовать Джонс не могла. Хоть семейка Генри и действовала Кире на нервы, сам малец ей импонировал. И он точно не заслужил подобной участи. Мысли о том, что паренька отдадут в руки самого Питера Пэна, ввергали ее в настоящий ужас. Разумеется, она не успела. К тому моменту, когда она пришвартовала корабль, от Грега, Тамары и Генри уже и след простыл. Но к причалу подоспела вся честная компания во главе с Эмметом. Все они выглядели подавленными и обескураженными. Невозмутимой походкой женщина сошла на трап, привлекая всеобщее внимание. — А ты какого черта тут? — зло выпалил Свон, смерив ее совсем не добрым взглядом. — Вам помочь. — Помогла уже, — подхватила Регина в тон Эммету, но ее слова пиратка пропустила мимо ушей. — Предлагаю пропустить ту часть, где каждый будет выказывать мне свою неприязнь, и перейдем к той, где мы спасаем вашего мальчика, — спокойно сказала Кира и улыбнувшись театрально поклонилась. — Мой корабль и я сама — к вашим услугам. Больше никто не возмущался и не пререкался. Обсудив наскоро все нюансы по спасательной операции, вся компания, кроме Белль, поспешили занять свое место на борту Веселого Роджера. Последним на корабль поднялся Эммет, и Джонс, ведомая какими-то непонятными порывами, ухватила мужчину за локоть, заставляя того остановиться. — Мы найдем его, — вкрадчиво сказала Кира, встретившись взглядом с зелеными глазами мужчины. Свон коротко кивнул, и мягко высвободившись из захвата ее пальцев, направился в сторону родителей. Не мешкая, Джонс заняла свое место у штурвала. Портал открылся, и Нэверленд был готов принять их в свои недружелюбные объятья.

***

Остров оказался воистину зловещим местом. Ночью здесь было совсем невыносимо, голоса сотен потерянных мальчишек не давали сомкнуть глаза ни на минуту. Эммет перевернулся на другой бок и обвел взглядом их небольшой лагерь. Все кроме него и Киры, которая сейчас несла вахту, спали беспокойным сном. Эммет поднялся и направился к Джонс, подкидывавшей сухие палочки в костер. Почувствовав чужое присутствие, женщина вздрогнула, а ее рука тут же потянулась к мечу. — Это всего лишь я, — подняв руки вверх, тихо отозвался Свон. — Пришел сменить тебя на посту. — Еще рано. — Кира выдавила измученную улыбку и спрятала меч обратно в ножны. — Мне все равно не спится. А ты сегодня проявила себя настоящим героем, и заслужила хоть немного отдыха. — Я сделала то, что должна была, — серьезно ответила женщина. — Да и спать я совсем не хочу. — Ты тоже слышишь эти голоса? — Эммет присел рядом и потянул руки к костру. Если в дневное время суток в Нэверленде было жарко и ужасно душно, то ночью, напротив, холод пробирал до костей. — Это плач потерянных мальчишек. За столько лет скитания на этом острове, дело привычное. — После минутной паузы она тряхнула головой, словно снимая с себя наваждение, и поднялась на ноги. — Раз ты все равно не спишь, я схожу за водой и наберу еще хвороста. — Стой. Не стоит ходить одной. Кира хотела возразить, однако мужчина уже скрылся в густых листвяных зарослях, которые со всех сторон окружали их маленькое убежище. Джонс пожала плечами и направилась следом. — А кто же будет оберегать покой спящих? — Не думаю, что за несколько минут что-то произойдет, — отмахнулся мужчина. Кира согласно кивнула и стала собирать с земли сухие ветки. По пути к единственному найденному ими на острове источнику, она успела собрать достаточно, для того чтобы поддержать костер до стремительно приближающегося рассвета. Вода в озере была прозрачной, как слеза, а луна и миллионы ярких звезд отражались в ней, словно в зеркале. От красоты этого место у любого могло перехватить дыхание, но не у Киры, которой неизменные пейзажи Нэверленда приелись после первой сотни лет пребывания на острове, и не у Эммета, который был слишком озабочен поисками сына, чтобы отвлекаться на подобные вещи. Оба молчали, прислушиваясь к каждому маленькому шороху, который доносился из глубин джунглей. Когда Кира собиралась уже сворачивать на узенькую тропинку, ведущую в лагерь, Свон положил ей на плечо руку и тихо окликнул. — Нам надо поговорить. Женщина повернулась к нему лицом и удивленно вскинула брови. — О чем же? — Я так и не поблагодарил тебя за спасение моего отца. — Эммет внимательно посмотрел собеседнице в глаза и, коротко кивнув, добавил: —спасибо. — Пустяки, — безразлично отмахнувшись, Кира собиралась продолжить свой путь, но мужчина снова остановил ее. — Я так понимаю, одного спасибо тут будет мало. Несмотря на то, что слова Эммета были сказаны в шутливом тоне, Джонс почувствовала острый укол обиды. Кира знала, что злиться было глупо, учитывая, что прошлый опыт их сотрудничества строился на одной только выгоде. К тому же она была пиратом, а пираты идут на жертвы только тогда, когда им есть с этого корысть. Но в этот раз никаких личных мотивов у нее не было. Впервые за очень и очень долгое время Джонс делала что-то не потому, что ей это было выгодно, а потому, что так было правильно. Женщине было плевать на то, что другие в это не верят, но недоверие Эммета ее, отчего-то задевало. — Кое-что ты можешь мне дать, — прошептала Кира, делая решительней шаг к мужчине. — И что же? — Свон замер. От внезапной близости перехватило дыхание, и он невольно опустился взглядом на растянутые в легкой улыбке губы искусительницы. Воздух вокруг них словно завибрировал, а сердца обоих ускорили свой ритм в предвкушении чего-то неизвестного. — Свое доверие. Произошедшее дальше стало неожиданностью не только для Джонс, но и для самого Эммета. Он положил руки на тонкую женскую талию и притянул пиратку к себе, целуя ее так, как не целовал еще ни одну женщину, полностью отдавшись воле слепого желания. Если бы он только знал, к чему приведет этот невинный поцелуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.