ID работы: 4356089

cherry biscuits

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

night city color

Настройки текста
One Direction — Perfect (Acoustic) Людей было невероятно много. Дети, подростки, родители и старики. Казалось весь город собрался именно здесь. Очень громкая музыка, разговоры посетителей — всё это смешалось в одну кучу, что невозможно было ничего разобрать. Мы зашли в парк развлечений и я почувствовала, как мою руку схватила чья-то теплая ладонь. Фил? — Это чтобы ты не потерялась, — сказал он достаточно громко прямо мне на ухо. Это кто ещё тут потеряется? Я его на пять лет старше! Чёрт. На пять лет. Странно даже как-то. Но если подумать — да, я могу потеряться. Я ведь… боюсь людей. Но мне кажется это не тот случай. Никто меня здесь не знает и мне ничего не нужно говорить… Да, определённо, это не то, от чего у меня трясутся коленки и потеют ладони. Но мои мысли прервал внезапный рывок. Мы протолкнулись между компанией довольно… больших людей. Я взглянула на парня — тот лишь улыбнулся. Мы направились дальше, но я остановилась. Парень повернулся и вопросительно взглянул на меня. Я лишь показала ему, чтобы он наклонился. Боже, он настолько выше меня? — Может, на американские горки? — сказала я ему прямо на ухо, что у меня самой «мурашки» по телу прошлись. Тот кивнул и потащил меня за собой к аттракциону. Мы на удивление быстро купили билет и пошли к самим горкам. Никогда на них не каталась, но ведь всё бывает впервые? Уже сидя на своём первом месте, я тяжело вздохнув, проверила ремень безопасности. Это не самые опасные горки, но чёрт, такое приключение у меня впервые. — Боишься? — я вздрогнула от того, что этот вопрос прозвучал у самого уха. Кажется, его губы коснулись его. Надеюсь, что кажется. Я почувствовала, как мы начали двигаться. — Да… — неуверенно и громко ответила я. Мы очень быстро стали разгоняться и я вскрикнула. Именно в этот момент мою руку сильно сжали. Да, это успокаивало. Мы ехали очень-очень быстро и в глазах очень сильно слезилось. Были очень резкие повороты, крутые спуски. Боже. Вышла я отсюда полуживая. Да, было круто, адреналин, но кажется меня тошнило. — Ты вся бледная, — на меня уставился Фил. — Я хочу воды, — тихо произнесла я, — Боже. Мне было чертовски плохо. Не думаю, что хочу это повторить вновь. Мы направились за водой, держа друг-друга за руку. Людей явно не уменьшалось. Даже наоборот — их становилось всё больше и больше. Мы быстро отыскали киоск с едой и купили себе воды. — Пошли на колесо обозрения? — предложил Фил, как только мы отошли. Я пожала плечами и согласилась. По крайней мере оно не настолько быстрое и хоть что-то можно будет разглядеть. Ночной город. Это будет невероятно красиво. Мы встали в небольшую очередь — всё-таки спрос был на более экстремальные аттракционы — похуже, чем наши, как нам сказали, псевдо-американские горки. То есть есть и похуже? — Ну как, тебе лучше? — Уайт взглянул на меня с обеспокоенным взглядом. Я кивнула. Я устала, а ещё стоять в очереди. Я прикрыла глаза и опустила голову на плечо Фила. Думаю, тот удивился, но мне было всё-равно. Эти чёртовы американские горки. Почему мне захотелось на них? Спустя двадцать минут мы всё-таки купили свой билет и сели в кабинку. С нами были ещё женщина и её муж с двумя мальчиками-близнецами. Они были настолько милыми, что я не смогла сдержать улыбки. Всё-таки дети прелестные создания. Мы стали медленно подниматься. Стекло было чистым и мы с Уайтом могли разглядеть красочные огни вдалеке. Это было завораживающе. Всё-таки ночной город — лучшее, что можно увидеть в мегаполисе. Я повернула голову и заметила, как мужчина нежно целует свою жену в щёку. Это было очень романтично. Я лишь вновь опустила голову на плечо своего друга и стала наблюдать за пейзажем. Думаю, мне следовало бы нарисовать что-то такое… Точно, это бы стало чудесной картиной! Я засуетилась в попытках отыскать свой телефон. Проверив все карманы, я осознала, что он остался в машине. — Слушай, у тебя есть телефон? — спросила я у Фила. — Да, а что? — он обернулся. — Сфотографируй вид пожалуйста, — тихо произнесла я. Тот промолчал, но телефон достал. Спустя пару секунд я уже разглядывала красочные снимки. Я не могла усомниться в том, что получится шикарный пейзаж маслом. Как только мы вышли наружу я сделала глубокий вдох свежего воздуха. Честно сказать, я устала. Хотелось пойти куда-то в кафе и просто посидеть, выпить чай и съесть что-то из морепродуктов. Всё-таки море же здесь. — Пойдём поедим? — я повернулась к парню. — Да, я что-то проголодался. Знаешь какой-то ресторан неподалёку? — Здесь есть отличное кафе, где подают шикарные недорогие морепродукты, пошли. Dotan — Home II И я потащила его за собой. Мы шли по набережной и болтали обо всём на свете. Теперь уже тишина между нами исчезла. Мы вспоминали детство, шутили, говорили о ближайших планах и просто о всякой мелочи. Так, я даже не заметила, что мы подошли к ресторану. — Нам сюда, — я взглянула на него и указала на здание. Ещё снаружи чувствовался приятный запах рыбы и морепродуктов. Сделав заказ, мы направились на улицу. Отыскав столик с чудеснейшим видом на море, Фил вновь разговорил меня. Вид был и действительно чудесным — было видно море, корабли, порт. Да, это было потрясающе. — Так, ты согласна? — донёсся до моих ушей голос Фила. — Что, прости? — я обернулась к нему и тот засмеялся, — Извини, иногда я ужасный собеседник, — я виновато глянула на него. — Да ничего, — он улыбнулся, — Прогуляешься со мной завтра? — Оу, конечно. У меня как раз выходной. — Вот и отлично. Я посмотрю несколько квартир и потом мы где-нибудь встретимся. Вскоре нам принесли еду. И мы вновь продолжили болтать. Честно сказать, мне очень не хватало кого-то знакомого, с кем можно было бы просто говорить о чём угодно. Те люди, с которыми я виделась были совершенно другими. Это не то, в чём я нуждалась. Сейчас я понимаю, что Фил Уайт это моё собственное лекарство. Покончив с ужином, мы заплатили и направились на побережье. Теперь море предстало перед нами во всей своей красе. Солоноватый запах сразу дал о себе знать, ветер заставил кожу моих рук покраснеть, но этот божественный вид и шум волн. Мы опёрлись о парапет. Сзади нас иногда проходили люди, но это совсем не имело значения. — Это чудесное место, не правда ли? — спросила я у парня. — Да, это невероятно, — тихо ответил он. Я взглянула на приятеля и он был просто очарован морем — величественным и свободным. Мы вот так стояли и наслаждались. Что могло быть лучше? Внезапно его рука коснулась моей. Я вздрогнула и взглянула на Фила. Тот оставался совершенно невозмутимым. — Знаешь, это был чудесный вечер, — тихо произнёс он, — А ещё я скучал, — эту фразу я прочитала по губам, прежде чем оказалась в крепких объятиях. Думаю, нам обоим не хватало человеческого тепла. По-настоящему родного и знакомого. Я обняла его в ответ, уткнувшись носом куда-то ему в грудь. Сразу чувствовался запах его одеколона, причём не такой резкий, а приятный. Его рука гладила меня по волосам, а я в свою очередь томно дышала в его шарф. — Я тоже скучала, Фил, — пробормотала я.

/ /

The 1975 — Nana Утром я проснулась довольно-таки рано и в отличном настроении. В памяти всплыли события вчерашнего вечера. Я пообещала Филу показать одно интересное место. Конечно под этим подразумевалась моя галерея, но я могла бы сводить его на крышу. Оттуда открывается сказочный вид на город. То что нужно. Улыбнувшись самой себе, я, поправив длинную белую футболку в которой спала, направилась на кухне. Заварив себе кофе, я уселась за стол, где стоял мой ноутбук. Одним из моих хобби была фотография, так что сейчас выпал отличный шанс отредактировать сделанные мной фото. Так, мой кофе заварился спустя пять минут и я, попивая его, провела у ноутбука большую часть утра. Почти в одиннадцать, я с каким-то облегчением вздохнула и направилась в свою комнату. В три я должна была встретить друга и я покажу ему город. От этой мысли где-то в груди стало так тепло и приятно. Впервые я не чувствовала себя настолько одинокой. Первый весенний день. Я сидела около реки, под огромной вишней и дремала. Мне снилось что-то плохое. Внезапно я открыла глаза и чуть ли не подскочила на месте — на меня смотрела пара удивлённых глаз. — Эй, всё хорошо? — обеспокоенно спросил мальчик, не отводя от меня взгляд. Он был на много меньше меня — первоклассницы. — Д-да, — тихо и неуверенно ответила я. В тот момент мои щёки загорелись, как какие-то яркие красные огни. Он хихикнул и я отвернулась. — Как тебя зовут? — очень скоро сказал он — Э-эстель, — тихонько, заикаясь ответила я ещё больше смущаясь. — Ух-ты, красивое имя! — как-то восторженно произнес он, — А я Фил, — я посмотрела на протянутую мне руку. Сперва не поняв жест, я удивилась, когда мальчик схватил мою и пожал, как делают это наши отцы. Затем он огляделся и я заметила велосипед. Вскоре он присел рядом со мной, на траву. — Я тебя уже видел. Почему ты всегда одна? — он взглянул на меня и внимательно следил за моей реакцией. А я упорно молчала, на самом деле не в силах вымолвить ни слова. — Я… — в конце-концов произнесла я, — У меня нет… — Друзей? — закончил за меня Фил. Я лишь утвердительно кивнула. — Хочешь… — задумчиво начал он, — Я стану твоим другом?

/ /

Lewis Watson — Into The Wild В три я вышла из своей машины, которую припарковала около того кафе, где мы встретились вчера. Фил должен был быть внутри. Мои догадки подтвердились — он помахал мне рукой, как только я глазами нашла его. — Привет, — произнёс он, как только я села напротив него. Он улыбался. — Привет, — я улыбнулась в ответ. — Я заказал нам вишнёвое печенье и скоро должны принести кофе, — парень подвинул ближе ко мне тарелку со вкусностями. Кажется, мои щёки покраснели. — А ты всё такая застенчивая, — он хихикнул, а моё лицо загорелось ещё сильнее. В стеснении я отвернулась, — Да ладно тебе, не обижайся, — он взял мою руку, заставляя повернуться обратно. Я была в лёгком шоке и сейчас удивлённо смотрела то на него, то на наши руки. Мы молчали и внимательно глядели друг другу в глаза. А в следующий момент нам принесли кофе и он резко отпустил меня. Я выдохнула и быстро взяла в руки чашку. — Куда мы сегодня пойдём? — поинтересовался Фил, спустя какое-то время. Я сразу же оживилась. — Я могу показать тебе пару музеев и мы можем посмотреть на ночной город с крыш, — я улыбнулась. — Ночной мегаполис… Думаю, это невероятно выглядит, — сказал он. Затем мы отправились в музей. В моей машине играла приятная мелодия, смешиваясь со звуками крупного города, которые доносились из открытых окон. Фил сидел, подперев лицо рукой и внимательно изучал город. Когда мы стояли на светофоре, я достала свой телефон и бесшумно и быстро сфотографировала его. И, поверьте мне, это был отличный кадр! Вскоре мы подъехали к одному из музеев современного искусства. Мы ходили по огромным галереям и внимательно изучали каждую картину, скульптуру, фотографию. И нам было по-настоящему весело. Затем мы поехали в ещё один музей, и в ещё один, пока вновь не зашли в кафе и не перекусили. Фил рассказывал о жизни в нашем родном округе, а я внимательно его слушала. Так, прошёл день. Я взглянула на окно и поняла, что уже довольно-таки темно. — Я хочу показать ещё одно место, прежде чем мы поедем лазить по крышам, — я улыбнулась. Фил промолчал, лишь посмотрев на меня с интересом. В автомобиле мы ехали тихо, слушая приятную музыку. Я краем глаза заметила, как он прикрыл глаза и лишь одними губами подпевал слова. И я сразу же вспомнила о фотографии. Захотелось сделать это ещё раз, но я быстро откинула эту мысль. В зеркале я увидела свои красные щёки. Чёрт. Tove Lo — Scars Мы заехали на подземную парковку и я оповестила приятеля о том, что мы уже у цели. Затем мы направились к лифту. Пока я искала ключи от помещения, Фил оперся о стенку и внимательно наблюдал за мной. Это смущало меня. В очередной раз. Затем кабинка остановилась и распахнулись двери, выпуская нас. Неторопливо, я повела Фила к нужным дверям. Ладони от чего-то вспотели и похолодели. Я замешкалась, но всё же открыла дверь. Но прежде чем войти, предложила парню закрыть глаза. Он кивнул, удивившись. Я взяла его за руку и повела в самый центр галереи. Было темно, но это было мне на руку. Лишь окно было здесь единственным источником света, и то, его не хватало, чтобы увидеть все мои работы. — Всё, — произнесла я и направилась к выключателю. Парень охнул и подошёл к окну. Завороженный видом он изучал пейзаж. — Где это мы? — спросил он у меня. Я включила свет и он обернулся. Глаза его разбегались и он внимательно смотрел на каждую из картин. — Это моя галерея, — тихо ответила я. Рот Фила приоткрылся в немом шоке и он подошёл к одной из моих работ. Он внимательно разглядывал её, а затем обернулся ко мне. — Всё здесь написала ты? Я кивнула, отведя руки за спину. А затем я отошла к окну. Сердце бешено колотилось, внутри меня взрывались тысячи вулканов. Такое непередаваемое волнение, которого я ещё никогда не испытывала. Господи. — Это… Шикарно, — послышался голос у самого уха. Я обернулась и увидела Фила, который стоял прямо надо мной. — Нет, не так. Одного «шикарно» недостаточно, — тихо добавил он. А я лишь непонимающе заглянула в его глубокие синие глаза. Я смогу найти для них цвет? Моя спина упёрлась прямо в стекло. Фил наклонился, а в следующий миг мои губы ощутили нежное и мягкое касание. Его глаза были закрыты и он уверенно целовал меня. Я была опьянена его запахом и таяла от того, как он обнимал меня. Я осторожно положила руки на его плечи и немного сильнее притянула его к себе. Сзади меня был яркий ночной мегаполис, а между мной и ним не было ничего. Даже разницы в пять лет.

/ /

Мы бегали по крышам всю оставшуюся ночь, пьяные и очарованные друг другом, целуясь? и с каждым разом сильнее влюбляясь в, уже никак не серый, мегаполис. Ведь мы раскрасим его. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.