ID работы: 435628

Очки

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День получения очков был самым важным в жизни Уильяма. Они с Сатклиффом топтались в дверях отдела по изготовлению Очков - именно так, с большой буквы - с самого раннего утра, ожидая начала рабочего дня. Грелль волновался очень заметно - он грыз ногти, в тот момент явно не заботясь об их красоте, на лбу появилась испарина, и почему-то постоянно поправлял ученические очки. Уилл иногда бросал в его сторону раздражённые взгляды, но на самом деле отлично понимал, что чувствует Сатклифф. В мире шинигами очки были неотъемлемой частью жизни чуть ли не с самого рождения. Каждая новая пара очков означала новый жизненный этап. Этот этап и эти очки были последними. Вплоть до вечности... Или смерти. Сам Спирс только думал, что внешне не выдаёт своего волнения. В реальности у него дёргалось левое веко, а пальцы теребили запонку на рукаве. — У нас всё будет хорошо, да? — неожиданно расхохотался Грелль, правда, нервно и отрывисто, — Нам выдадут замечательные новые очки, как мы хотели, нас не пошлют к демону на рога, и не окажется, что мне просто не хватило очков?! Он судорожно ослабил узел галстука и тяжело задышал, борясь с истерикой. — А может... Может меня отошлют обратно в академию?! Или... Или... — тут шинигами затих, потому что его руку бережно накрыла и сжала ладонь Уилла. — Мы сдали экзамен. Всё хорошо. И тебе ничего не грозит, — самым спокойным голосом произнёс тот, почему-то поглаживая большим пальцем ладонь Сатклиффа. — Спасибо. Грелль осторожно положил голову на плечо Уильяма. Тот не был против.

***

— Можете заходить, — пригласил их в помещение один из сотрудников. Первым на ноги вскочил Сатклифф, красным вихрем влетев в кабинет Андерсона. Спирс лишь покачал головой и последовал за ним. Старший чуть кривовато ухмыльнулся, рассеянно оглядев обоих шинигами. Но обоим почему-то показалось, что этот взгляд был точно рентген. — Ваши очки, — бросил он, указав на стол, а затем отвернулся и направился обратно к станку. В наступившей тишине было слышно, как биение сердец новоиспечённых Жнецов слилось в унисон, точно у них был один пульс на двоих. На столе в тёмно-бордовых открытых очечниках лежали их новые очки. Новая жизнь. Уилл подошёл к столу первым, осторожно проведя пальцами по бархатной поверхности и коснувшись металлической оправы. Ему всё это смутно что-то напоминало... Он взял было очки за дужку, но его рука была перехвачена: — Так, стоп! — в глазах Грелля плясали бесенята, губы скривились в привычной хамоватой ухмылке. — Руку отпусти. Живо, — скрипнул зубами Уильям, пытаясь вырваться из цепкого захвата. — Я не позволю тебе испортить такой чудный момент, — мгновенно надулся шинигами, обиженно сверкнув глазами. — Надевать сам себе очки будешь каждый день! А сегодня, — он почти ласково провёл пальцем линию по дужке очков Спирса, а затем снял их, — Очки надену тебе я. Несколько секунд, растянувшихся на минуты, часы, Уилл чувствовал себя абсолютно беспомощным, голым перед остальным миром. Перед глазами всё расплывалось, видны были только два ярко-зелёных уголька в обрамлении красного пятна - лицо Грелля. Он даже задержал дыхание, когда Сатклифф бережно надел на него очки. А тот затем поправил дужку очков, ненароком коснувшись мочки уха. — Ну вот, совсем другое дело, — скалился красноволосый, чуть ли не подпрыгивая на месте от радости. И уж точно не ожидал того, что в следующий миг тяжёлая рука опустилась ему на затылок и намотала волосы на кулак. — А-а-а-а-й-й, что ты творишь?! — зашипел Грелль, схватив Уильяма за грудки, но тут же замолк, когда тот снял с него очки. Ноги точно налились свинцом и подкосились, а сердце желало вырваться из грудной клетки от осознания того, что сейчас он сделает. Сатклифф даже зажмурился - то ли от страха, то ли от счастья, сам не знал. — Всё. Грелль приоткрыл один глаз, затем другой. В первую секунду он готов был поклясться, что уголки губ Уилла были чуть приподняты, но потом осознал, что это скорее плод его воображения. Он коснулся черепка на цепочке, погладил лакированную поверхность. — ... Словно... Словно обручальными кольцами обменялись, — поражённо прошептал Грелль, борясь с накатывающим на него рыданием. Вот оно. В точку. Вот что напомнили Уильяму тёмно-бордовые очечники. — Что вы несёте, Сатклифф? — он раздражённо поправил съехавшие на нос очки, случайно - совершенно случайно! - касаясь мочки уха. — Идём, нам нужно забрать документы из «проходящих стаж» и перенести в «сотрудники» Уилл развернулся на каблуках и направился к выходу из кабинета. Грелль ещё несколько секунд стоял на месте, с совершенно дурацкой улыбкой теребя цепочки на очках, затем словно очнулся, и с криком «Уи-и-и-илли~!» побежал за напарником - а теперь и коллегой.

***

С тех пор они оба очень дорожат своими очками. Не только потому, что это - самая важная вещь для Жнеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.